Das ZUAVA ähnelt ein wenig dem Florentiner Messer. Es ist jedoch mit Platinen ausgestattet. Der Name bezieht sich auf den Namen eines ehemaligen französischem, militärischem Gremium, die Zouaves, die wahrscheinlich ein Messer/Klinge dieser Art benutzen.
Das robuste und einfach zu handhabende Messer war das Messer für den Alltag, von Jägern ebenso benutzt wie von Bauern. Zum Verrichten von Arbeiten ebenso geeignet wie zum Essen. Das ZUAVA wird auch von vielen als das Messer von Scarperia betrachtet.Der Griff wurde aus feinem Büffelhorn gefertigt.
Für den Klingenstahl wird in der Schmiede Saladini UGINOX MA5MV (1.4116 HRC56-58) rostfrei verarbeitet.
Das ZUAVA ähnelt ein wenig dem Florentiner Messer. Es ist jedoch mit Platinen ausgestattet. Der Name bezieht sich auf den Namen eines ehemaligen französischem, militärischem Gremium, die Zouaves, die wahrscheinlich ein Messer/Klinge dieser Art benutzen.
Das robuste und einfach zu handhabende Messer war das Messer für den Alltag, von Jägern ebenso benutzt wie von Bauern. Zum Verrichten von Arbeiten ebenso geeignet wie zum Essen. Das ZUAVA wird auch von vielen als das Messer von Scarperia betrachtet.Der Griff wurde aus Buchsbaum gefertigt und hat eine schöne satte Farbe.
Für den Klingenstahl wird in der Schmiede Saladini UGINOX MA5MV (1.4116 HRC56-58) rostfrei verarbeitet.
Das ZUAVA Messer der Marke Saladini ähnelt ein wenig dem Florentiner Messer. Es ist jedoch mit Platinen ausgestattet. Der Name bezieht sich auf den Namen eines ehemaligen französischem, militärischem Gremium, die Zouaves, die wahrscheinlich ein Messer/Klinge dieser Art benutzen.Das robuste und einfach zu handhabende Messer war das Messer für den Alltag, von Jägern ebenso benutzt wie von Bauern. Zum Verrichten von Arbeiten ebenso geeignet wie zum Essen. Das ZUAVA wird auch von vielen als das Messer von Scarperia betrachtet.
Der Griff wurde aus poliertem Büffelhorn gefertigt. Für den Klingenstahl wird in der Schmiede Saladini UGINOX MA5MV (1.4116 HRC56-58) rostfrei verarbeitet. Das Finish der Klinge ist matt.Die straffe Rückenfeder ist schön von Hand verziert. Das Messer stoppt beim Öffnen bzw. Schließen bei 90°.
Typisch italienische Messer Modell - geboren aus einer "Not" heraus.Das Mozzetta ohne Klingenspitze, tauchte Anfang des 20. Jahrhunderts erstmals auf, als in der Toskana, nach immer mehr Morden, spitze Messer per Gesetz verboten wurden.Das 1908 erlassene Giolitti Gesetz begrenzt das Tragen von Messern. Es dürfen Messer mitgeführt werden, deren Klinge maximal 10 cm lang ist und deren Spitze stumpf ist. Für den Klingenstahl wird in der Schmiede Saladini UGINOX MA5MV (1.4116 HRC56-58) rostfrei verarbeitet. Der Stahl ist leistungsfähig und gut zu schärfen. Zum leichteren öffnen wurde ein Nagelhieb eingearbeitet. Die Griffschalen wurden aus fein gemasertem, toskanischen Olivenholz gefertigt.
Das Messer stoppt beim Öffnen bzw. Schließen bei 90°.
Das Pescatore ist das klassische Messer der Fischer an der Adria. Es wurde von Odorico Lucantoni entworfen, obwohl die Form auch auf sehr alte Fischermesser zurückzuführen ist.Es ist klassisch aus Hornspitze und mit breiter Rückenfeder verziert. Der Slipjoint hält die Klinge fest und lässt sich trotzdem angenehm weich schließen. Die Klinge ist aus X20 CR13 Stahl gefertigt.
Naturbedingt kann es bei Materialien wie Horn oder Holz zu Abweichungen vom Foto kommen. Beachten Sie bitte dass es sich hier um Beispielfotos handelt, wenn Sie sich eine bestimmte Maserung aussuchen möchten, kontaktieren Sie uns gerne!
Das Tre Pianelle ist ein Messermodell, welches in der Region Sizilien und Rom vor dem neunzehnten Jahrhundert entstand. Es wurde hauptsächlich zur Jagd genutzt. Sehr markant ist die spitze Klinge des Messers. Die innere Seite der Klinge ist scharf geschliffen. Den Klingenfuß ziert auf der Rückseite ein Andreaskreuz.Die Griffschalen wurden aus feinem Büffelhorn massiv gearbeitet. Das Material ist haptisch sehr angenehm. Das Griffende ist mit einer kleinen Neusilberplatte verziert. Das Resort des Messers ist von Hand guillochiert.
SALADINI hat mit dem ZUAVA NEXT das klassische ZUAVA Messer "modernisiert". Es wurde mit einem Liner-Lockmechanismus ausgestattet. Das ZUVA NEXT Taschen-Messer ist ein exklusives Produkt der Schmiede SALADINI. Durch den Verriegelungsmechanismus lässt sich das Messer leicht öffnen und bequem schließen.
Das ZUAVA Messer ähnelt ein wenig dem Florentiner Messer. Es ist jedoch mit Platinen ausgestattet. Der Name bezieht sich auf den Namen eines ehemaligen französischem, militärischem Gremium, die Zouaves, die wahrscheinlich ein Messer/Klinge dieser Art benutzen.
Das robuste und einfach zu handhabende Taschen-Messer war das Messer für den Alltag, von Jägern ebenso benutzt wie von Bauern. Zum Verrichten von Arbeiten ebenso geeignet wie zum Essen. Das ZUAVA wird auch von vielen als das Messer von Scarperia betrachtet.
Der Griff wurde aus meist schwarzem Büffelhorn gefertigt. Für den Klingenstahl wird in der Schmiede Saladini UGINOX MA5MV (1.4116 HRC56-58) rostfrei verarbeitet.
Sondermodell - das RASOLINO Hornspitze twisted Damast rostfrei
Die Spuren dieses markanten Messer führen nach Sizilien. Mitte des neunzehnten Jahrhunderts wurde dieses Messer bis zu einer beträchtlichen Größe von 25 cm gefertigt. Dieser Messer-Typ verbreitete sich Anfang des 20. Jahrhunderts in ganz Italien. Denn das tragen eines Taschenmesser mit spitzer Klinge wurde zu diesem Zeitpunkt verboten. Die Form seiner Klinge ähnelt stark der eines Rasiermessers, daher der Name RASOLINO.
Für den Griff verwendet SALADINI feine Hornspitze, welches handschmeichelnd in der Hand liegt. Die straffe Rückenfeder ist von Hand guillochiert. Die twisted Damastklinge ist aus dem Hause Damasteel. Auf der breiten Klinge des Messers kommt der Damast sehr schön zur Geltung. Der Stahl ist rostfrei, das Finish ist poliert. Die Klinge stoppt beim Öffnen bzw. Schließen bei 90°
Das ZUAVA ähnelt ein wenig dem Florentiner Messer. Es ist jedoch mit Platinen ausgestattet. Der Name bezieht sich auf den Namen eines ehemaligen französischem, militärischem Gremium, die Zouaves, die wahrscheinlich ein Messer/Klinge dieser Art benutzen.
Das robuste und einfach zu handhabende Messer war das Messer für den Alltag, von Jägern ebenso benutzt wie von Bauern. Zum Verrichten von Arbeiten ebenso geeignet wie zum Essen. Das ZUAVA wird auch von vielen als das Messer von Scarperia betrachtet.Der Griff wurde aus mediteranem Oliveholz gefertigt. Diese kann naturbedingt mal mehr mal weniger gemasert sein.
Für den Klingenstahl wird in der Schmiede Saladini UGINOX MA5MV (1.4116 HRC56-58) rostfrei verarbeitet.
Das PATTADA, dessen Ursrung man auf Sardinien findet, wird in liebevoller präziser Handarbeit bei Scarperia Saladini in der Toskana gefertigt. Das traditionelle Hirtenmesser hat eine elegante Form.
Der Griff wurde aus fast schwarzem, poliertem Büffelhorn gefertigt. Durch den massiv gearbeiteten Griff kommt die schlanke Form des Messers sehr schön zur Geltung. Das Resort des PATTADA's ist mit schönem Feilwerk versehen.
Für den Klingenstahl wurde leistungsfähiger UGINOX MA5MV (1.4116 HRC56-58) rostfrei verarbeitet. Das Finish der Klinge ist matt.
Das PATTADA, dessen Ursrung man auf Sardinien findet, wird in liebevoller präziser Handarbeit bei Scarperia Saladini in der Toskana gefertigt. Das traditionelle Hirtenmesser hat eine elegante Form.
Der Griff wurde aus fast schwarzem, matt poliertem Büffelhorn gefertigt. Durch den massiv gearbeiteten Griff kommt die schlanke Form des Messers sehr schön zur Geltung. Das Resort des PATTADA's ist mit schönem Feilwerk versehen.
Für den Klingenstahl wurde leistungsfähiger UGINOX MA5MV (1.4116 HRC56-58) rostfrei verarbeitet. Das Finish der Klinge ist matt.
Das Vendetta ist ein schlankes Messer. Diese Messerform hat seine Ursrünge auf Korsika. Es lässt sich jedoch auch eine Verbindung zu historischen Messer Modellen aus Genua und dem Piemont herstellen, wie z.B. die lange, schmale Form und die Klinge. Das Messer hat Griffschalen aus Olivenholz. Dank der charakteristischen Bolster ist das Vendetta robust, wenn gleich es sehr schlank ist.
Die VENDETTA bedeutet "Blutrache". Diese war zwischen dem 16. und dem Ende des 18. Jahrhunderts ein weit verbreiteter Brauch auf Korsika. Machtkämpfe oder Streit um Grund und Boden waren ebenso Anlässe wie Liebesrivalitäten und Ehrenhändel. Für eine Vendetta gab es feste Regeln. Sie wurde wie ein Krieg erklärt und konnte mit einem Friedensabkommen wieder beendet werden.
RASOLINO Tagliasigari Griffschalen Olive mit toskanischem ZigarrenschneiderDie Spuren dieses markanten Messer führen nach Sizilien. Mitte des neunzehnten Jahrhunderts wurde dieses Messer bis zu einer beträchtlichen Größe von 25 cm gefertigt. Dieser Messer-Typ verbreitete sich Anfang des 20. Jahrhunderts in ganz Italien. Denn das Tragen eines Taschenmesser mit spitzer Klinge wurde zu diesem Zeitpunkt verboten.
Die Form seiner Klinge ähnelt stark der eines Rasiermessers, daher der Name RASOLINO. Im Griff des Modelles Tagliasigari ist ein toskanischer Zigarrenabschneider integriert.
Für den Griff verwendet SALADINI kühl anmutendes, leicht geöltes Ebenholz.Die scharfe Klinge aus UGINOX MA5MV (1.4116 HRC56-58) rostfrei hat ein mattes Finish. Die straffe Rückenfeder ist von Hand guillochiert. Die Klinge stoppt beim Öffnen bzw. Schließen bei 90°.
Maremmano a Foglia HornspitzeDieses formschöne stattliche Messer kommt aus der Maremma (Toskana). Daher leitet sich auch der Name ab.Der Zusatz “a foglia” beschreibt die blattförmige Klinge. Das Messer hat eine elegante geschwungene Form und liegt sehr gut in der Hand. Die feinen Feilarbeiten der Rückenfeder und die auf Hochglanz polierten Griffschalen aus Hornspitze machen dieses edle Messer zu einem Blickfang.
Die Klinge aus leistungsfähigem UGINOX MA5MV (1.4116 HRC56-58) rostfrei Stahl stoppt beim Öffnen bzw. Schließen im 90 Grad Winkel. Das Finish ist matt.
Neues Modell aus dem Hause SALADINI das Tre Pianelle Daga
Das Tre Pianelle ist ein Messermodell, welches in der Region Sizilien und Rom vor dem neunzehnten Jahrhundert entstand. Es wurde hauptsächlich zur Jagd genutzt. Sehr markant ist die spitze, in drei Ebenen geschliffenen Klinge. Die Griffschalen wurden aus feinem Büffelhorn gefertigt und werden nicht eben mit den Bostern verschlffen. Sie müssen daher exakt eingepasst werden. Die Achsschraube ziert der Turm von Scarperia. Naturbedingt variiert die Farbe und Maserung des Horns. Das Resort des Messers ist von Hand guillochiert.
Das SCARPERIESE wurde von Giacomo Cecchi entworfen. Das Messer wurde zum 700. Gründungstag und zum 10. Jahrestag von Saladini kreiert und war ursprünglich auf 10 Stück limitiert. Das Scarperiese ist in jeder Hinsicht das charakteristischste der Saladini Messer. Sicherlich ist es ein Sammlermesser, aber auch im Alltag sehr gut zu nutzen.
Der Griff wurde aus Titan gefertigt. Die Einlage besteht aus Hornspitze. Der Turm von Scarperia, das Wahrzeichen der Stadt, ziert die geschmiedete und von Hand guillochierte Rückenfeder.
Für den Klingenstahl wurde leistungsfähiger UGINOX MA5MV (1.4116 HRC56-58) verarbeitet.
Das Modell TREND ist ein Linerlock Messer, welches im Jahre 1998 von SALADINI entworfen wurde. Die Idee war, ein schönes Taschenmesser zu entwickeln, welches als Steakmesser sowohl zu Hause und auch im Restaurant genutzt werden kann.
Zur Personifizierung ist in den massiv gefertigten Griff aus Hornspitze eine kleine Neusilberplatte eingearbeitet. Der Turm von Scarperia ziert den Messerrücken.
Die Klinge aus rostfreiem UGINOX MA5MV (1.4116 HRC56-58) Stahl ist fein ausgeschliffen und scharf, für einen perfekten Schnitt.
Mugellano Hornspitze Griffschalen matt - handgefertigt in Scarperia
Das typische Jagdmesser des Mugello, ein Tal im Herzen der Toskana gelegen, unweit von Florenz. Das Mugellano ist ein typisches Jagdmesser. Die älteren Modelle waren mit Ausziehern ausgestattet, die mit dem Aufkommen der modernen Gewehre verschwanden.
Es wurde in Scarperia bereits seit dem frühen zwanzigsten Jahrhundert hergestellt. Es hat eine große blattförmige Klinge. Es handelt sich um Slipjoint Messer. Das Mugellano wurde in der Regel mit Kuhhorn- oder Holzbeschalung versehen. Es ist besonders robust und auch für andere Zwecke als die Jagd beliebt. Das Resort des Mugellano ist von Hand verziert.
Die Klinge aus leistungsfähigem UGINOX MA5MV (1.4116 HRC56-58) rostfrei Stahl stoppt beim Öffnen bzw. Schließen im 90 Grad Winkel. Das Finish ist matt.
Mugellano Olivenholz Griffschalen - handgefertigt in Scarperia
Das typische Jagdmesser des Mugello, ein Tal im Herzen der Toskana gelegen, unweit von Florenz. Das Mugellano ist ein typisches Jagdmesser. Die älteren Modelle waren mit Ausziehern ausgestattet, die mit dem Aufkommen der modernen Gewehre verschwanden.
Es wurde in Scarperia bereits seit dem frühen zwanzigsten Jahrhundert hergestellt. Es hat eine große blattförmige Klinge. Es handelt sich um Slipjoint Messer. Das Mugellano wurde in der Regel mit Kuhhorn- oder Holzbeschalung versehen. Es ist besonders robust und auch für andere Zwecke als die Jagd beliebt. Das Resort des Mugellano ist von Hand verziert.
Die Klinge aus leistungsfähigem UGINOX MA5MV (1.4116 HRC56-58) rostfrei Stahl stoppt beim Öffnen bzw. Schließen im 90 Grad Winkel. Das Finish ist matt.
Ein Messer aus der Emilia-Romagna, welche schon vor zwei Jahrunderten eine beliebte Gegend in Italien war. Der Name Saracca leitet sich höchstwahrscheinlich vom italienischen Wort Sarago ab, welches eine weisse Seebrasse bezeichnet. Die sich nach Griffende verjügende Form ähnelt der Linie des Meeresbewohners.
Die Spuren des Saracca lassen sich mindestens zwei Jahrhunderte zurückverfolgen. Damals wurde das sehr große Messer hauptsächlich für die tägliche Arbeit genutzt. Es ist sehr stabil. Es verfügt über eine externe Feder, welche die Klinge verriegelt. Wird die Feder angehoben, lässt sich der Mechanismus lösen und man kann das Messer sanft schließen.
Für die Klinge wurde rostfreier ma5mv Stahl (1.4116 HRC56-58) verarbeitet. Der Stahl ist schnitthaltig und leicht nachzuschärfen.Der Griff ist aus einem Stück Hornspitze gefertigt. Naturbedingt kann die Farbgebung etwas variieren. Fordern Sie ein gerne ein Foto der vorrätigen Modelle an.
Ein Messer aus der Emilia-Romagna, welche schon vor zwei Jahrunderten eine beliebte Gegend in Italien war. Der Name Saracca leitet sich höchstwahrscheinlich vom italienischen Wort Sarago ab, welches eine weisse Seebrasse bezeichnet. Die sich nach Griffende verjügende Form ähnelt der Linie des Meeresbewohners.
kleine Ausführung
Die Spuren des Saracca lassen sich mindestens zwei Jahrhunderte zurückverfolgen. Damals wurde das sehr große Messer hauptsächlich für die tägliche Arbeit genutzt. Es ist sehr stabil. Das Saracca verfügt über eine externe Feder, welche die Klinge verriegelt. Wird die Feder angehoben, lässt sich der Mechanismus lösen und man kann das Messer sanft schließen.
Für die Klinge wurde rostfreier UGINOX MA5MV (1.4116 HRC56-58) Stahl verarbeitet. Der Stahl ist schnitthaltig und leicht nachzuschärfen.Der Griff ist aus einem Stück mattem Büffelhorn gefertigt.
Das MOZETTA ist ein typisches italienische Messer Modell - geboren aus einer "Not" heraus.Das Mozetta gefertigt ohne Klingenspitze, tauchte Anfang des 20. Jahrhunderts erstmals auf, als in der Toskana nach immer mehr Morden spitze Messer per Gesetz verboten wurdenDas 1908 erlassene Giolitti Gesetz begrenzt das Tragen von Messern. Es dürfen Messer mitgeführt werden, deren Klinge maximal 10 cm lang ist und deren Spitze stumpf ist.
Das feine Mozetta ist aus einem Stück Hornspitze gefertigt. Die Rückenfeder ist schlicht verziert. Die im Finish satinierte Klinge ist aus X20 CR13 Stahl gefertigt und hält mittels Slipjoint.
RASOLINO Tagliasigari aus heller Hornspitze mit toskanischem Zigarrenschneider.Die Spuren dieses markanten Messer führen nach Sizilien. Mitte des neunzehnten Jahrhunderts wurde dieses Messer bis zu einer beträchtlichen Größe von 25 cm gefertigt. Dieser Messer-Typ verbreitete sich Anfang des 20. Jahrhunderts in ganz Italien. Denn das Tragen eines Taschenmesser mit spitzer Klinge wurde zu diesem Zeitpunkt verboten.
Die Form seiner Klinge ähnelt stark der eines Rasiermessers, daher der Name RASOLINO. Im Griff des Modelles Tagliasigari ist ein toskanischer Zigarrenabschneider integriert.Für den Griff verwendet SALADINI feinstes Horn aus der Spitze, welches handschmeichelnd in der Hand liegt. Naturbedingt differiert die Farbe des Horns und die Maserung.
Die scharfe Klinge aus UGINOX MA5MV (1.4116 HRC56-58) rostfrei hat ein mattes Finish. Die straffe Rückenfeder ist von Hand guillochiert. Die Klinge stoppt beim Öffnen bzw. Schließen bei 90°.
Ein Messer aus der Emilia-Romagna, welche schon vor zwei Jahrunderten eine beliebte Gegend in Italien war. Der Name Saracca leitet sich höchstwahrscheinlich vom italienischen Wort Sarago ab, welches eine weisse Seebrasse bezeichnet. Die sich nach Griffende verjügende Form ähnelt der Linie des Meeresbewohners.
Die Spuren des Saracca lassen sich mindestens zwei Jahrhunderte zurückverfolgen. Damals wurde das sehr große Messer hauptsächlich für die tägliche Arbeit genutzt. Es ist sehr stabil. Es verfügt über eine externe Feder, welche die Klinge verriegelt. Wird die Feder angehoben, lässt sich der Mechanismus lösen und man kann das Messer sanft schließen.
Für die Klinge wurde rostfreier MA5MV Stahl (1.4116 HRC56-58) verarbeitet. Der Stahl ist schnitthaltig und leicht nachzuschärfen.Der Griff ist aus einem Stück Büffelhorn gefertigt.