Zum Hauptinhalt springen

Saladini MOZZETTA Olive

Typisch italienische Messer Modell - geboren aus einer "Not" heraus.

Das Mozzetta ohne Klingenspitze, tauchte Anfang des 20. Jahrhunderts erstmals auf, als in der Toskana, nach immer mehr Morden, spitze Messer per Gesetz verboten wurden.
Das 1908 erlassene Giolitti Gesetz begrenzt  das Tragen von Messern. Es dürfen Messer mitgeführt werden, deren Klinge maximal 10 cm lang ist und deren Spitze stumpf ist.
Für den Klingenstahl wird in der Schmiede Saladini UGINOX MA5MV (1.4116 HRC56-58) rostfrei verarbeitet. Der Stahl ist leistungsfähig und gut zu schärfen. 

Zum leichteren öffnen wurde ein Nagelhieb eingearbeitet. Die Griffschalen wurden aus fein gemasertem, toskanischen Olivenholz gefertigt.

Das Messer stoppt beim Öffnen bzw. Schließen bei 90°.

"Saladini MOZZETTA Olive"

Klinge: UGINOX MA5MV (1.4116 HRC56-58) rostfrei
Griff: Olive
Messerlänge geschlossen 9 cm
Messerlänge geöffnet 16 cm
Klinge 7 cm
Gewicht 57 Gramm

Lieferumfang: Messer  Samtbeutel

SALADINI

Der Firmensitz von Saladini ist Scarperia, ein kleiner Ort in der Toskana, der ca. 20 km von Florenz entfernt ist. Das Wahrzeichen ist der Palazzo Pretorio in Scarperia, mit seinem markanten Turm.

Scarperia wurde am 8. September 1306 gegründet und seine Besonderheit ist die alte Tradition der Messer Herstellung, oder besser der "schneidenden Eisen", wie diese Objekte altsprachlich früher genannt wurden. Saladini möchte diese alte Tradition, der handwerklichen Herstellung von Taschenmessern, BTafelbesteck und Kochmessern. Alles wird mit jener Sorgfalt und Aufmerksamkeit hergestellt, die Objekte verdienen, welche mit Liebe und Hingabe geschaffen werden.

Kontakt: e-commerce@coltelleriasaladini.it,Via Solferino 19, 50038 Scarperia, Italien

Hinweis: Da es sich bei diesem Artikel um ein handgefertigtes Einzelstück aus einem Naturprodukt handelt, kann es zu Abweichungen zwischen den gezeigten Produktbildern und der gelieferten Ware kommen.