Saladini GOBBO Olive
GOBBO ABRUZZESE
Ein Messer mit Charme und unverwechselbarer Linie, etwa aus der Mitte des neunzehnten Jahrhunderts. Seinen Ursprung findet man in Loreto Aprutino in den Abruzzen. Das GOBBO hat eine schlanke und elegante Linie, eine gerade, schmale und spitze Klinge aus satiniertem UGINOX MA5MV (1.4116 HRC56-58) rostfrei
Die Griffschalen wurden aus handverlesenen Olivenholz gefertigt. Naturbedingt kann die Maserung variieren. Die straffe Rückenfeder ist mit feinem Feilwerk verziert. Die Klinge stoppt beim Öffnen bzw. Schließen bei 90°.
Klinge: UGINOX MA5MV (1.4116 HRC56-58) rostfrei
Griffbeschalung: Olive massiv
Messerlänge geöffnet 22 cm
Messerlänge geschlossen 12 cm
Klingenlänge: 10 cm
Klingenbreite 1,6 cm
Klingenstärke 3 mm
Gewicht: 92 Gramm
ohne Arretierung
SALADINI
Der Firmensitz von Saladini ist Scarperia, ein kleiner Ort in der Toskana, der ca. 20 km von Florenz entfernt ist. Das Wahrzeichen ist der Palazzo Pretorio in Scarperia, mit seinem markanten Turm.
Scarperia wurde am 8. September 1306 gegründet und seine Besonderheit ist die alte Tradition der Messer Herstellung, oder besser der "schneidenden Eisen", wie diese Objekte altsprachlich früher genannt wurden. Saladini möchte diese alte Tradition, der handwerklichen Herstellung von Taschenmessern, BTafelbesteck und Kochmessern. Alles wird mit jener Sorgfalt und Aufmerksamkeit hergestellt, die Objekte verdienen, welche mit Liebe und Hingabe geschaffen werden.
Kontakt: e-commerce@coltelleriasaladini.it,Via Solferino 19, 50038 Scarperia, Italien