Pascal Charles und Aurélien Canon, sind Inhaber der Firma Dutilleul Industries, ansässig in Courcelles-lès-Lens Depatmant Pas-de-Calais, welche auf Präzisionsbearbeitung von Holz und Kunststoff spezialisiert sind.
Sie haben seit langem eine große Leidenschaft für Messer. Ihr Plan war es, ein regionales Messer herzustellen, das ihre Region huldigt. Das Terril war geboren. "Terril" (zu Deutsch Haufen) nennt man in Nordfrankreich die typischen, riesigen Schlackenhaufen aus Kohle, welche im
Bergbau im 19. und 20. Jahrhundert entstanden sind. Nach langem Überlegen beschlossen sie, ein Messer mit einem Griff aus Kohle zu fertigen. Inzwischen wurde das Sortiment um Griffe aus recycelten Austernschalen, Muschelschalen und etravaganten Griffbeschalungen wie Lavendel und Kork erweitert.
-
Marken
- Laguiole en Aubrac
- Laguiole Honoré Durand
- Adrien Giovaninetti
- Alexandre Musso
- Atelier Névé
- Atelier Ôdae
- Arbalete Gênes David
- Au Sabot
- Charles Canon
- Chambriard
- Château Laguiole
- Claude Dozorme
- Cognet
- Couperier-Cursolle
- Coutellerie du Lotus
- Florinox
- Fontenille Pataud
- Friedrich Hartkopf
- José da Cruz
- Ioxio
- Kleos
- Le Camarguais
- Le Glenn
- Le Liadou du Vallon
- Ligne W
- Liérande
- Max Capdebarthes
- Manu Laplace 1515
- Marie Taillardat
- Moretti Olivier
- Neptunia
- Nino Nista
- Opinel
- Otter Messer
- Perceval
- Philippe Soeuvre
- Pierre à aiguiser des Pyrenées
- Robert David
- Robert Klaas
- Roland Lannier
- Saladini
- Sauveterre
- Taschenmesser
- Tafelbesteck
- Sommeliermesser
- Kochmesser
- Schatzkammer
- Zubehör
- Sale %