matte Ausführung
Wunderschönes, einstufiges Laguiole Sommeliermesser aus der französischen Traditionsschmiede Laguiole en Aubrac. Es wird nach alter Tradition von einem Messerschmied in vielen Arbeitsschritten hergestellt. Das Kellnermesser liegt mit seinem Gewicht von ca. 117 Gramm sehr gut in der Hand.Vor allem in der gehobenen Gastronomie wird gerne mit diesen Kellnermessern gearbeitet. Die Klinge des Kapselschneiders ist scharf und der Kretzer (Korkenzieher) sehr massiv gearbeitet.Die Wendelung mit Seele (bezeichnet den Innenraum zwischen der Spirale) verteilt die Zugkraft gleichmäßig und verhindert so das Zerbrechen des (auch längeren) Korkens , die Hebelwirkung ist optimal austariert und erleichtert das Herausziehen.
Die Beschalung ist aus französischem Wacholderholz gefertigt, welches einen herrlichen Duft hat. Der Genuss beginnt also schon mit dem Öffnen des Weines. Die massiven Edelstahlbacken wurden matt gearbeitet.Die obligatorische Fliege/Biene ziert den Messerrücken.
Da Holz ein Naturprodukt ist, und es sich bei jedem angefertigtem Sommelier um ein garantiertes Einzelstück handelt, kann das Foto vom gelieferten Produkt geringfügig abweichen.
Wunderschönes, einstufiges Laguiole Sommeliermesser aus der französischen Traditionsschmiede Laguiole en Aubrac. Für die Griffschalen wurde feinstes fossiles Mammutelfenbein verarbeitet.
Das Kellnermesser wird nach alter Tradition von einem Messerschmied in vielen Arbeitsschritten hergestellt. Veredelt ist dieses Messer mit von Hand guillochierten Bolstern. Der Genuss beginnt also schon mit dem Öffnen des Weines. Das Finsih des Laguiole Sommeliers ist poliert.Vor allem in der gehobenen Gastronomie wird gerne mit diesen Kellnermessern gearbeitet. Die Klinge des Kapselschneiders ist scharf und der Kretzer (Korkenzieher) sehr massiv gearbeitet.
Die Wendelung mit Seele (bezeichnet den Innenraum zwischen der Spirale) verteilt die Zugkraft gleichmäßig und verhindert so das Zerbrechen des (auch längeren) Korkens, die Hebelwirkung ist optimal austariert und erleichtert das Herausziehen. Die obligatorische Fliege/Biene ziert den Messerrücken.
aufwendig gestaltetes Laguiole Sommeliermesser komplett guillochiert Serie "Besondere Biene"
Exklusives Laguiole Sommeliermesser aus der Traditionsschmiede Laguiole en Aubrac. Das Laguiole Kellnermessr ist mit fein guillochierten Platinen und einer verzierten Feder ausgestattet. Die große Biene wurde aufwendig von Hand guillochiert. Auch der Kapselschneider ist verziert. Die Griffschalen sind aus strukturiertem Hirschhorn gefertigt. Das Finish des Kellnermessers ist matt.
Laguiole Sonmmeliermesser werden nach alter Tradition von einem Messerschmied in vielen Arbeitsschritten hergestellt. Vor allem in der gehobenen Gastronomie wird gerne mit diesen Kellnermessern gearbeitet. Die Klinge des Kapselschneiders ist scharf geschliffen. Die Spirale (Korkenzieher) ist sehr massiv gearbeitet und zieht auch längere Korken problemlos aus der Flasche.
Die Wendelung mit Seele (bezeichnet den Innenraum zwischen der Spirale) verteilt die Zugkraft gleichmäßig und verhindert so das Zerbrechen des Korkens. Die Hebelwirkung ist optimal austariert und erleichtert das Herausziehen. Das Kellnermesser liegt mit seinem Gewicht von ca. 115 Gramm und seiner gelungenen Geometrie sehr gut in der Hand.
Einstufiges Laguiole Sommeliermesser aus der französischen Traditionsschmiede Laguiole en Aubrac mit Griffschalen aus Mammutelfenbeinkruste. Es wird in vielen Arbeitsschritten in Handarbeit hergestellt.Mammutelfenbein ist das älteste plastische Material der Kunst- und Kulturgeschichte. Schon die Eiszeitmenschen fertigten aus Mammutstoßzähnen Schmuckstücke und Figuren.Heute findet man vor allem an der sibirischen Polarmeerküste Mammutelfenbein. Eine Ausfuhr ist nur nach einer wissenschaflichen Auswertung und entsprechender Lizenz möglich. Mammutelfenbein unterliegt aber nicht dem Artenschutzabkommen und darf frei gehandelt werden.Die Griffschalen aus Mammutelfenbein. Inzwischen ist Mammutelfenbein äußerst rar. Die Haptik des feinen, fossilien Materials ist äußerst angenehm. Das Kellnermesser liegt sehr gut in der Hand. In der gehobenen Gastronomie werden bevorzugt diese Kellnermesser verwendet.
Die Klinge des Kapselschneiders ist scharf (Feinverzahnung) und der Kretzer (Korkenzieher) sehr massiv gearbeitet. Die Wendelung mit Seele (bezeichnet den Innenraum zwischen der Spirale) verteilt die Zugkraft gleichmäßig und verhindert so das Zerbrechen des (auch längeren) Korkens, die Hebelwirkung ist optimal austariert und erleichtert das Herausziehen.
veredelt ist dieses Messer mit von Hand guillochierten Bolstern - durch eine aufwendige Feilarbeit ensteht dieses schöne MusterWunderschönes, einstufiges Laguiole Sommeliermesser aus der französischen Traditionsschmiede Laguiole en Aubrac. Es wird nach alter Tradition von einem Messerschmied in vielen Arbeitsschritten hergestellt. Das Kellnermesser liegt mit seinem Gewicht von ca. 117 Gramm sehr gut in der Hand.Vor allem in der gehobenen Gastronomie wird gerne mit diesen Kellnermessern gearbeitet. Die Klinge des Kapselschneiders ist scharf und der Kretzer (Korkenzieher) sehr massiv gearbeitet.
Die Wendelung mit Seele (bezeichnet den Innenraum zwischen der Spirale) verteilt die Zugkraft gleichmäßig und verhindert so das Zerbrechen des (auch längeren) Korkens , die Hebelwirkung ist optimal austariert und erleichtert das Herausziehen. Die Beschalung ist aus französischem Wacholderholz gefertigt, welches einen herrlichen Duft hat.
Der Genuss beginnt also schon mit dem Öffnen des Weines.Das Finsih des Laguiole Sommeliers ist matt.
Die obligatorische Fliege/Biene ziert den Messerrücken.Da Holz ein Naturprodukt ist, und es sich bei jedem angefertigtem Sommelier um ein garantiertes Einzelstück handelt, kann das Foto vom gelieferten Produkt geringfügig abweichen.
Spiegelpoliertes elegantes einstufiges Laguiole Sommeliermesser aus der Traditionsschmiede Laguiole en Aubrac . Es ist ohne Griffschalen aus Ganzmetall gearbeitet. Dadurch erhält das Messer eine ganz besonders elegante Silhouette. Das Finish ist spiegelpoliert.Das Laguiole Kellnermesser wird nach alter Tradition von einem Messerschmied in vielen Arbeitsschritten hergestellt.
Vor allem in der gehobenen Gastronomie wird gerne mit diesen Kellnermessern gearbeitet. Die Klinge des Kapselschneiders ist scharf und der Kretzer (Korkenzieher) sehr massiv gearbeitet.Die Wendelung mit Seele (bezeichnet den Innenraum zwischen der Spirale) verteilt die Zugkraft gleichmäßig und verhindert so das Zerbrechen des (auch längeren) Korkens , die Hebelwirkung ist optimal austariert und erleichtert das Herausziehen. Das Kellnermesser liegt mit seinem Gewicht von ca. 143 Gramm sehr gut in der Hand. Die obligatorische Fliege/Biene ziert die massive Rückenfeder.
satinierte Ausführung - von Hand verziertes Resort
Wunderschönes, einstufiges Laguiole Sommeliermesser aus der französischen Traditionsschmiede Laguiole en Aubrac. Es wird nach alter Tradition von einem Messerschmied in vielen Arbeitsschritten hergestellt. Das Kellnermesser liegt mit seinem Gewicht von ca. 117 Gramm sehr gut in der Hand.Vor allem in der gehobenen Gastronomie wird gerne mit diesen Kellnermessern gearbeitet. Die Klinge des Kapselschneiders ist scharf und der Kretzer (Korkenzieher) sehr massiv gearbeitet.Die Wendelung mit Seele (bezeichnet den Innenraum zwischen der Spirale) verteilt die Zugkraft gleichmäßig und verhindert so das Zerbrechen des (auch längeren) Korkens , die Hebelwirkung ist optimal austariert und erleichtert das Herausziehen.
Die Beschalung ist aus französischem Wacholderholz gefertigt, welches einen herrlichen Duft hat. Das Resort sowie der kapselheber wurden mit einer Guillochage versehen. Der Genuss beginnt also schon mit dem Öffnen des Weines. Die massiven Edelstahlbacken wurden matt gearbeitet.Die obligatorische Fliege/Biene ziert den Messerrücken.
Da Holz ein Naturprodukt ist, und es sich bei jedem angefertigtem Sommelier um ein garantiertes Einzelstück handelt, kann das Foto vom gelieferten Produkt geringfügig abweichen.
Wunderschönes, einstufiges Laguiole Sommeliermesser aus der französischen Traditionsschmiede Laguiole en Aubrac mit Griffschalen aus fossiler Mooreiche. Die Mooreiche selbst ist keine eigene Holzart, vielmehr handelt es sich um Eichenstämme, welche über Jahrhunderte in Mooren und Sümpfen gelegen haben. Beim Trockenlegen dieser Gebiete werden diese Stämme gefunden. Die Gerbsäure des Eichenholzes geht mit den Eisensalzen des Wassers eine Verbindung ein, wodurch das Holz sehr hart wird. Zum Teil werden Stämme bis zu 20 m Länge gefunden. Das Alter der fossilen Eichen liegt zwischen 600 und 8500 Jahren. Es wird nach alter Tradition von einem Messerschmied in vielen handwerklichen Arbeitsschritten in der Schmiede in Espalion gefertigt. Der Messerrücken wird von der traditionellen Biene/Fliege geziert.
Vor allem in der gehobenen Gastronomie wird gerne mit diesen Kellnermessern gearbeitet. Die Klinge des Kapselschneiders ist scharf und der Kretzer (Korkenzieher) sehr massiv gearbeitet.Die Wendelung mit Seele (bezeichnet den Innenraum zwischen der Spirale) verteilt die Zugkraft gleichmäßig und verhindert so das Zerbrechen des (auch längeren) Korkens , die Hebelwirkung ist optimal austariert und erleichtert das Herausziehen.
Stilvolles, einstufiges Laguiole Sommeliermesser, handgefertigt in der französischen Traditionsschmiede Laguiole en Aubrac mit Griffschalen aus edler Hornspitze. Es wird in vielen Arbeitsschritten in Handarbeit hergestellt.Das Kellnermesser liegt sehr gut in der Hand. In der gehobenen Gastronomie werden bevorzugt diese Kellnermesser verwendet.
Die Klinge des Kapselschneiders ist scharf und der Kretzer (Korkenzieher) sehr massiv gearbeitet.Die Wendelung mit Seele (bezeichnet den Innenraum zwischen der Spirale) verteilt die Zugkraft gleichmäßig und verhindert so das Zerbrechen des (auch längeren) Korkens , die Hebelwirkung ist optimal austariert und erleichtert das Herausziehen.
Die Griffschalen wurden aus dem feinem Horn der Hornspitze gefertigt. Die Schattierungen gehen von dunkelbraun/beige bis ins cremefarbene. Dekoriert ist das klassiche Sommeliermesser mit der obligatorischen Biene/Fliege.
Wunderschönes, einstufiges Laguiole Sommeliermesser aus der französischen Traditionsschmiede Laguiole en Aubrac. In aufwendiger Einlegearbeit wurden die Griffschalen gefertigt. Ebenholz und Knochen wechseln sich ab. Unterlegt ist die Arbeit mit einer Ebenholzplatte. Das Musters symbolisiert unter anderem die Gegensätze des Lebens, so wie bei Yin und Yang.
Das Laguiole Kellnermesser wird nach alter Tradition von einem Messerschmied in vielen Arbeitsschritten hergestellt. Vor allem in der gehobenen Gastronomie wird gerne mit diesen Kellnermessern gearbeitet. Die Klinge des Kapselschneiders ist scharf und der Kretzer (Korkenzieher) sehr massiv gearbeitet.
Die Wendelung mit Seele (bezeichnet den Innenraum zwischen der Spirale) verteilt die Zugkraft gleichmäßig und verhindert so das Zerbrechen des (auch längeren) Korkens, die Hebelwirkung ist optimal austariert und erleichtert das Herausziehen. Das Kellnermesser liegt mit seinem Gewicht von ca. 118 Gramm sehr gut in der Hand. Die obligatorische Fliege/Biene ziert den Messerrücken.
Einstufiges Laguiole Sommeliermesser aus der Schmiede Laguiole en Aubrac mit Griffschalen aus Mammutelfenbeinkruste. Es wird in vielen Arbeitsschritten in Handarbeit hergestellt. Mammutelfenbein ist das älteste plastische Material der Kunst- und Kulturgeschichte. Schon die Eiszeitmenschen fertigten aus Mammutstoßzähnen Schmuckstücke und Figuren. Heute findet man vor allem an der sibirischen Polarmeerküste Mammutelfenbein. Eine Ausfuhr ist nur nach einer wissenschaflichen Auswertung und entsprechender Lizenz möglich. Mammutelfenbein unterliegt aber nicht dem Artenschutzabkommen und darf frei gehandelt werden.
Die Griffschalen aus Mammutelfenbeinkruste (Stoßzahn) haben eine bemerkenswerte Textur. Die Kruste ist der äußere Teil des Stoßzahnes. Jedes Messer ist ein Unikat, die Texturierung ist mal etwas mehr und mal etwas weniger stark ausgeprägt. Vertiefungen etc. sind materialtypisch und naturbedingt unterschiedlich. Den Messerrücken ziert die obligatorische Biene/Fliege. Das Finsih des edlen Korkenziehers ist poliert.
Das Kellnermesser liegt sehr gut in der Hand. In der gehobenen Gastronomie werden bevorzugt diese Kellnermesser verwendet. Die Klinge des Kapselschneiders ist scharf geschliffen (Feinverzahnung). Der Kretzer (Korkenzieher) ist kräftig gearbeitet und gewährleistet das perfekte Herausziehen auch längerer Korken. Die Wendelung mit Seele (bezeichnet den Innenraum zwischen der Spirale) verteilt die Zugkraft gleichmäßig und verhindert so das Zerbrechen des Korkens. Die Hebelwirkung ist optimal austariert und erleichtert das Herausziehen mit einem Hub.
Einstufiges Laguiole Sommeliermesser aus der französischen Traditionsschmiede Laguiole en Aubrac. Das Kellnermesser wird in vielen Arbeitsschritten in Handarbeit hergestellt. Die Griffschalen bestehen aus recycelten Muschelschalen. In einem besonderen Verfahren werden die kleinen Stücke mit Resinharz stabilisiert. Das haptisch sehr angenehme Griffmaterial wird anschließend poliert, sodaß eine fein strukturierte, jedoch glatte Öberfläche entsteht.Die gehobene Gastronomie bevorzugt diese Kellnermesser, da es auch die längeren Korken der hochwertigen Weine sicher herauszieht.
Die Klinge des Kapselschneiders ist scharf (Feinverzahnung) und der Kretzer (Korkenzieher) sehr massiv gearbeitet. Die Wendelung mit Seele (bezeichnet den Innenraum zwischen der Spirale) verteilt die Zugkraft gleichmäßig und verhindert so das Zerbrechen des (auch längeren) Korkens, die Hebelwirkung ist optimal austariert und erleichtert das Herausziehen.
Wunderschönes, einstufiges Laguiole Sommeliermesser aus der französischen Traditionsschmiede Laguiole en Aubrac. Es wird nach alter Tradition von einem Messerschmied in vielen Arbeitsschritten hergestellt. Das Kellnermesser liegt mit seinem Gewicht von ca. 117 Gramm sehr gut in der Hand.Vor allem in der gehobenen Gastronomie wird gerne mit diesen Kellnermessern gearbeitet. Die Klinge des Kapselschneiders ist scharf und der Kretzer (Korkenzieher) sehr massiv gearbeitet. Es bedarf nur einem Hub, um den Korken heruszuziehen.
Die Wendelung mit Seele (bezeichnet den Innenraum zwischen der Spirale) verteilt die Zugkraft gleichmäßig und verhindert so das Zerbrechen des (auch längeren) Korken, die Hebelwirkung ist optimal austariert und erleichtert das Herausziehen. Die Griffschalen wurden aus rekonstruiertem, stabilisiertem Schmuck-Stein gefertigt. Anschließend wurde das Sommelier poliert und erhielt dadurch einen eleganten Glanz. Der Genuss beginnt also schon mit dem Öffnen des Weines. Die massiven Edelstahlbacken wurden poliert gearbeitet.Die obligatorische Fliege/Biene ziert den Messerrücken.
Da es sich bei jedem angefertigtem Sommelier um ein garantiertes Einzelstück handelt, kann das Foto vom gelieferten Produkt geringfügig abweichen.
Wunderschönes, einstufiges Laguiole Sommeliermesser aus der französischen Traditionsschmiede Laguiole en Aubrac. Es wird in vielen Arbeitsschritten in Handarbeit hergestellt.Die Griffschalen werden aus den Hauern des Wüstenwarzenschweins gefertigt. Diese sind eher klein, daher steht das Material in passender Größe beschränkt zur Verfügung. Die Beschalung ist besonderes haptisch, aber auch optisch ein Vergnügen.Im Gegensatz zu anderen Elfenbein-Varianten ist das Elfenbein des Warzenschweins eher meliert auf weißem Grund. Das Tier gilt als afrikanischer Vertreter des Wildschweines und gehört nicht zu den bedrohten Tierarten.
Das Kellnermesser liegt sehr gut in der Hand. In der gehobenen Gastronomie werden bevorzugt diese Kellnermesser verwendet.Mit nur einem Hub wird der Korken sicher aus der Flasche gezogen.
Die Klinge des Kapselschneiders ist scharf (Feinverzahnung) und der Kretzer (Korkenzieher) sehr massiv gearbeitet.Die Wendelung mit Seele (bezeichnet den Innenraum zwischen der Spirale) verteilt die Zugkraft gleichmäßig und verhindert so das Zerbrechen des (auch längeren) Korkens, die Hebelwirkung ist optimal austariert und erleichtert das Herausziehen. Jedes Messer ist ein Unikat, daher kann das gelieferte Messer ein wenig in der Textur differieren.
exklusives, aufwendig gestaltetes Laguiole Sommeliermesser komplett guillochiert Serie "Besondere Biene" Griffschalen Mammutelfenbein Kruste
Exklusives Laguiole Sommeliermesser aus der Traditionsschmiede Laguiole en Aubrac. Das Laguiole Kellnermessr ist mit fein guillochierten Platinen und einer verzierten Feder ausgestattet. Die große Biene ist aufwendig von Hand guillochiert. Die Griffschalen sind aus edler fossiler Mammutelfenbein Kruste gefertigt. Mammutelfenbein Kruste kommt vom Stoßzahn des Mammuts und hat eine schöne, meist braune Struktur. Das Finish des Kellnermessers ist spiegelpoliert.
Laguiole Sonmmeliermesser werden nach alter Tradition von einem Messerschmied in vielen Arbeitsschritten hergestellt. Vor allem in der gehobenen Gastronomie wird gerne mit diesen Kellnermessern gearbeitet. Die Klinge des Kapselschneiders ist scharf geschliffen. Die Spirale (Korkenzieher) ist sehr massiv gearbeitet und zieht auch längere Korken problemlos aus der Flasche.
Die Wendelung mit Seele (bezeichnet den Innenraum zwischen der Spirale) verteilt die Zugkraft gleichmäßig und verhindert so das Zerbrechen des Korkens. Die Hebelwirkung ist optimal austariert und erleichtert das Herausziehen. Das Kellnermesser liegt mit seinem Gewicht von ca. 115 Gramm und seiner gelungenen Geometrie sehr gut in der Hand.
polierte AusführungWunderschönes, einstufiges Laguiole Sommeliermesser aus der französischen Traditionsschmiede Laguiole en Aubrac. Es wird nach alter Tradition von einem Messerschmied in vielen Arbeitsschritten hergestellt. Das Kellnermesser liegt mit seinem Gewicht von ca. 117 Gramm sehr gut in der Hand.Vor allem in der gehobenen Gastronomie wird gerne mit diesen Kellnermessern gearbeitet. Die Klinge des Kapselschneiders ist scharf und der Kretzer (Korkenzieher) sehr massiv gearbeitet.
Die Wendelung mit Seele (bezeichnet den Innenraum zwischen der Spirale) verteilt die Zugkraft gleichmäßig und verhindert so das Zerbrechen des (auch längeren) Korkens, die Hebelwirkung ist optimal austariert und erleichtert das Herausziehen. Die Beschalung ist aus französischem Wacholderholz gefertigt, welches einen herrlichen Duft hat. Durch die Polissage des Holzes wird die Maserung sehr gut herausgearbeitet. Die obligatorische Biene/Fliege ziert den Messerrücken.
Veredelt ist dieses Messer mit einem von Hand guillochierten Resort. Der Genuss beginnt also schon mit dem Öffnen des Weines.Das Finsih des Laguiole Sommeliers ist spiegelpoliert.
Die obligatorische Fliege/Biene ziert die massive Rückenfeder.Da Holz ein Naturprodukt ist, und es sich bei jedem angefertigtem Sommelier um ein garantiertes Einzelstück handelt, kann das Foto vom gelieferten Produkt geringfügig abweichen.
Stilvolles Laguiole Sommeliermesser aus der Traditionsschmiede Laguiole en Aubrac. Es wird nach alter Tradition von einem Messerschmied in vielen Arbeitsschritten hergestellt. Vor allem in der gehobenen Gastronomie wird gerne mit diesen Kellnermessern gearbeitet. Die Klinge des Kapselschneiders ist scharf und der Kretzer (Korkenzieher) sehr massiv gearbeitet.
Die Wendelung mit Seele (bezeichnet den Innenraum zwischen der Spirale) verteilt die Zugkraft gleichmäßig und verhindert so das Zerbrechen des (auch längeren) Korkens, die Hebelwirkung ist optimal austariert und erleichtert das Herausziehen. Das Kellnermesser liegt mit seinem Gewicht von ca. 117 Gramm sehr gut in der Hand. Die Griffschalen dieses Sommeliers wurden aus schön gemasertem Walnuss Holz gefertigt.
Wunderschönes, einstufiges Laguiole Sommeliermesser aus der französischen Traditionsschmiede Laguiole en Aubrac. Dieses besondere Kellnermesser hat Griffschalen aus verschiedenen Edelhölzern, eine äußerst filigrane Arbeit, welche zumeist vom Werstattmeister ausgeführt wird. Es bedarf vieler handwerklicher Arbeitsschritte bis das Sommeliermesser fertiggestellt wird. Das Kellnermesser liegt sehr gut ausbalanciert in der Hand, durch die Hebelwirkung lässt sich der Korken leicht aus der Flasche ziehen. Vor allem in der gehobenen Gastronomie wird gerne mit diesen Kellnermessern gearbeitet.
Die Wendelung mit Seele (bezeichnet den Innenraum zwischen der Spirale) verteilt die Zugkraft gleichmäßig und verhindert so das Zerbrechen des (auch längeren) Korkens , die Hebelwirkung ist optimal austariert und erleichtert das Herausziehen. Die obligatorische Fliege/Biene ziert den Messerrücken. Das Kellnermesser hat ein satiniertes/mattes Finish, welches das schöne Erscheinungsbild der Marquetterie hervorragend ergänzt.
Stilvolles, einstufiges Laguiole Sommeliermesser, handgefertigt in der französischen Traditionsschmiede Laguiole en Aubrac mit Griffschalen aus edler Hornspitze. Es wird in vielen Arbeitsschritten in Handarbeit hergestellt.Das Kellnermesser liegt sehr gut in der Hand. In der gehobenen Gastronomie werden bevorzugt diese Kellnermesser verwendet.
Die Klinge des Kapselschneiders ist scharf und der Kretzer (Korkenzieher) sehr massiv gearbeitet.Die Wendelung mit Seele (bezeichnet den Innenraum zwischen der Spirale) verteilt die Zugkraft gleichmäßig und verhindert so das Zerbrechen des (auch längeren) Korkens , die Hebelwirkung ist optimal austariert und erleichtert das Herausziehen.
Die Griffschalen wurden aus dem feinem Horn der Hornspitze gefertigt. Die Schattierungen gehen von dunkelbraun/beige bis ins cremefarbene. Dekoriert ist das klassiche Sommeliermesser mit der obligatorischen Biene/Fliege.
Stilvolles, einstufiges Laguiole Sommeliermesser, handgefertigt in der französischen Traditionsschmiede Laguiole en Aubrac. Es wird nach alter Tradition von einem Messerschmied in vielen handwerklichen Arbeitsschritten hergestellt. Das Kellnermesser liegt sehr gut ausbalanciert in der Hand, durch die Hebelwirkung lässt sich der Korken leicht aus der Flasche ziehen. Vor allem in der gehobenen Gastronomie wird gerne mit diesen Kellnermessern gearbeitet. Die Klinge des Kapselschneiders ist scharf und der Kretzter (Korkenzieher) sehr massiv gearbeitet.
Die Wendelung mit Seele (bezeichnet den Innenraum zwischen der Spirale) verteilt die Zugkraft gleichmäßig und verhindert so das Zerbrechen des (auch längeren) Korkens , die Hebelwirkung ist optimal austariert und erleichtert das Herausziehen. Die Beschalung wurde aus schön stukturiertem Amourette Holz gefertigt. Dieses Edelholz ist auch unter Schlangenholz bekannt, da die Maserung der Zeichnung einer Schlangenhaut ähnelt. Das polierte Finish des Laguiole Sommeliermessers passt hervorragend zur seidig schimmerden Beschalung. Die obligatorische Fliege/Biene ziert den Messerrücken.
Wunderschönes, einstufiges Laguiole Sommeliermesser aus der französischen Traditionsschmiede Laguiole en Aubrac. Es ist sehr schön guillochiert. Ein besonderer Blickfang ist die feine, von Hand ausgearbeitete Weintraube, welche anstatt der üblichen Biene das Sommeliermesser ziert. Passend zum Thema wurden die Griffschalen aus dem Holz alter Weinreben gefertigt. Das Sommeliermesser wird nach alter Tradition von einem Messerschmied in vielen handwerklichen Arbeitsschritten hergestellt. Das Kellnermesser liegt sehr gut in der Hand und hat einen massiven Korkenzieher. In der gehobenen Gastronomie werden bevorzugt diese Kellnermesser verwendet.
Die Klinge des Kapselschneiders ist scharf und der Kretzer (Korkenzieher) sehr massiv gearbeitet. Die Wendelung mit Seele (bezeichnet den Innenraum zwischen der Spirale) verteilt die Zugkraft gleichmäßig und verhindert so das Zerbrechen des (auch längeren) Korkens, die Hebelwirkung ist optimal austariert und erleichtert das Herausziehen.
polierte AusführungWunderschönes, einstufiges Sommeliermesser aus der französischen Traditionsschmiede Laguiole en Aubrac. Es wird nach alter Tradition von einem Messerschmied in vielen Arbeitsschritten hergestellt. Das Kellnermesser liegt mit seinem Gewicht von ca. 117 Gramm sehr gut in der Hand.Vor allem in der gehobenen Gastronomie wird gerne mit diesen Kellnermessern gearbeitet. Die Klinge des Kapselschneiders ist scharf und der Kretzer (Korkenzieher) sehr massiv gearbeitet.
Die Wendelung mit Seele (bezeichnet den Innenraum zwischen der Spirale) verteilt die Zugkraft gleichmäßig und verhindert so das Zerbrechen des (auch längeren) Korkens , die Hebelwirkung ist optimal austariert und erleichtert das Herausziehen. Die Beschalung ist aus französischem Wacholderholz gefertigt, welches einen herrlichen Duft hat. Durch die Polissage des Holzes wird die Maserung sehr gut herausgearbeitet.
Veredelt ist dieses Messer mit von Hand guillochierten Bolstern. Der Genuss beginnt also schon mit dem Öffnen des Weines.Das Finsih des Laguiole Sommeliers ist spiegelpoliert.
Die obligatorische Fliege/Biene ziert das Laguiole Sommeliermesser.Da Holz ein Naturprodukt ist, und es sich bei jedem angefertigtem Sommelier um ein garantiertes Einzelstück handelt, kann das Foto vom gelieferten Produkt geringfügig abweichen.
Einstufiges Laguiole Sommeliermesser aus der französischen Traditionsschmiede Laguiole en Aubrac. Das Sommeliermesser wird in vielen Arbeitsschritten in Handarbeit hergestellt. Die Griffschalen bestehen aus recycelten Austernschalen. In einem besonderen Verfahren werden die kleinen Stücke mit Resinharz stabilisiert. Das haptisch sehr angenehme Griffmaterial wird anschließend poliert, sodaß eine fein strukturierte, jedoch glatte Öberfläche entsteht. Das Finish des Sommeliermessers ist poliert.Die gehobene Gastronomie bevorzugt diese Kellnermesser, da es auch die längeren Korken der hochwertigen Weine sicher herauszieht.
Die Klinge des Kapselschneiders ist scharf (Feinverzahnung) und der Kretzer (Korkenzieher) sehr massiv gearbeitet. Die Wendelung mit Seele (bezeichnet den Innenraum zwischen der Spirale) verteilt die Zugkraft gleichmäßig und verhindert so das Zerbrechen des (auch längeren) Korkens, die Hebelwirkung ist optimal austariert und erleichtert das Herausziehen.
Einstufiges Laguiole Sommeliermesser aus der Schmiede Laguiole en Aubrac mit Griffschalen aus Mammutelfenbeinkruste. Es wird in vielen Arbeitsschritten in Handarbeit hergestellt. Mammutelfenbein ist das älteste plastische Material der Kunst- und Kulturgeschichte. Schon die Eiszeitmenschen fertigten aus Mammutstoßzähnen Schmuckstücke und Figuren. Heute findet man vor allem an der sibirischen Polarmeerküste Mammutelfenbein. Eine Ausfuhr ist nur nach einer wissenschaflichen Auswertung und entsprechender Lizenz möglich. Mammutelfenbein unterliegt aber nicht dem Artenschutzabkommen und darf frei gehandelt werden.
Die Griffschalen aus Mammutelfenbeinkruste (Stoßzahn) haben eine bemerkenswerte Textur. Die Kruste ist der äußere Teil des Stoßzahnes. Jedes Messer ist ein Unikat, die Texturierung ist mal etwas mehr und mal etwas weniger stark ausgeprägt. Vertiefungen etc. sind materialtypisch und naturbedingt unterschiedlich. Den Messerrücken ziert die obligatorische Biene/Fliege. Das Finish des edlen Korkenziehers ist matt.
Das Kellnermesser liegt sehr gut in der Hand. In der gehobenen Gastronomie werden bevorzugt diese Kellnermesser verwendet. Die Klinge des Kapselschneiders ist scharf geschliffen (Feinverzahnung). Der Kretzer (Korkenzieher) ist kräftig gearbeitet und gewährleistet das perfekte Herausziehen auch längerer Korken. Die Wendelung mit Seele (bezeichnet den Innenraum zwischen der Spirale) verteilt die Zugkraft gleichmäßig und verhindert so das Zerbrechen des Korkens. Die Hebelwirkung ist optimal austariert und erleichtert das Herausziehen mit einem Hub.