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Laguiole en Aubrac Sommeliermesser Mammutelfenbein Kruste matt

Einstufiges Laguiole Sommeliermesser aus der Schmiede Laguiole en Aubrac mit Griffschalen aus Mammutelfenbeinkruste. Es wird in vielen Arbeitsschritten in Handarbeit hergestellt. Mammutelfenbein ist das älteste plastische Material der Kunst- und Kulturgeschichte. Schon die Eiszeitmenschen fertigten aus Mammutstoßzähnen Schmuckstücke und Figuren. 
Heute findet man vor allem an der sibirischen Polarmeerküste Mammutelfenbein. Eine Ausfuhr ist nur nach einer wissenschaflichen Auswertung und entsprechender Lizenz möglich. Mammutelfenbein unterliegt aber nicht dem Artenschutzabkommen und darf frei gehandelt werden.

Die Griffschalen aus Mammutelfenbeinkruste (Stoßzahn) haben eine bemerkenswerte Textur. Die Kruste ist der äußere Teil des Stoßzahnes. Jedes Messer ist ein Unikat, die Texturierung ist mal etwas mehr und mal etwas weniger stark ausgeprägt. Vertiefungen etc. sind materialtypisch und naturbedingt unterschiedlich. Den Messerrücken ziert die obligatorische Biene/Fliege. Das Finish des edlen Korkenziehers ist matt.

Das Kellnermesser liegt sehr gut in der Hand. In der gehobenen Gastronomie werden bevorzugt diese Kellnermesser verwendet. Die Klinge des Kapselschneiders ist scharf geschliffen (Feinverzahnung). Der Kretzer (Korkenzieher) ist kräftig gearbeitet und gewährleistet das perfekte Herausziehen auch längerer Korken. Die Wendelung mit Seele (bezeichnet den Innenraum zwischen der Spirale) verteilt die Zugkraft gleichmäßig und verhindert so das Zerbrechen des Korkens. Die Hebelwirkung ist optimal austariert und erleichtert das Herausziehen mit einem Hub.

"Laguiole en Aubrac Sommeliermesser Mammutelfenbein Kruste matt"

Griffschalen: Mammutelfenbein Kruste, stabilisiert
Stahl:  Edelstahl matt
Maß: 12 cm
integrierter Kapselheber
einstufig
Lieferumfang: Sommeliermesser, Holzschatulle, Beschreibung

handgefertigt in Frankreich

Finish : matt
Griffmaterial: Mammut
Klingenstahl: Edelstahl rostfrei
Platinen: Platine glatt

Laguiole en Aubrac

Laguiole en Aubrac - Traditionsschmiede aus Espallion 

Laguiole Taschenmesser von Laguiole en Aubrac traditionelle, handwerkliche Schmiedekunst aus Frankreich!

In liebevoller Handarbeit entstehen dort traditionelle Laguiole Taschenmesser, Sommeliersmesser, Tafelbesteck und Kochmesser. Die weltweit bekannte Schmiede Laguiole en Aubrac hat ihren Firmensitz in ESPALION nahe dem Städtchen LAGUIOLE.
Seit 1829 fertigt Laguiole en Aubrac die legendären Laguiole Taschenmesser in Handarbeit.

Jeder der bis zu 216 Arbeitsschritte wird ganz traditionell von einem Messerschmied vollzogen. Jeder Messerschmied verziert den Rücken des Messers mit seiner eigenen, individuellen Gravur, der sogenannten Guillochage. Das ist echte Handarbeit und garantiert, dass jedes Laguiole en Aubrac Messer ein Einzelstück ist. Laguiole en Aubrac gewährt eine lebenslangen Reparaturservice auf sämtliche Material- und Herstellungsfehler.

Sie erhalten zu allen Ihren Messern die offizielle Autentic Karte des Herstellers!

Kontakt: accueil@laguiole-en-aubrac.fr, 

Laguiole en Aubrac, 2 rue Eugène Salettes, 12500 Espalion, Frankreich

 

Hinweis: Da es sich bei diesem Artikel um ein handgefertigtes Einzelstück aus einem Naturprodukt handelt, kann es zu Abweichungen zwischen den gezeigten Produktbildern und der gelieferten Ware kommen.