Sehr schönes traditionelles Laguiole Messer mit Griffschalen aus Schlangenholz (franz. Amourette, engl. Snakewood). Schlangenholz ist eines der teuersten Hölzer. Da die Maserung des Holzes der Zeichnung einer Schlangenhaut ähnelt, erhielt es den Namen Schlangenholz. Die Klinge aus hochwertigem 12C27 Stahl, wie auch die Backen haben ein elegantes poliertes Finish erhalten. Die geschmiedete Feder ist traditionell aufwendig von Hand guillochiert. Jeder Schmiedemeister hat hierbei seine eigene Verzierung. (Guillochage)
Aus diesem Grund kann das gelieferte Messer geringfügig vom abgebildeten abweichen, je nachdem welcher Meister Ihr Messer verziert hat!Das Messerheft trägt das obligatorische Hirtenkreuz.
Die Griffschalen dieses traditionellen Laguioles werden aus herrlich duftendem französischem Wacholderholz gearbeitet. Auch nach Jahren duftet das Messer noch leicht pfeffrig. Die schöne Maserung des Holzes wird durch die matte Optik der Backen verstärkt.Die Klinge ist aus 12C27 Sandvik Stahl gefertigt. Dieser rostfreie Stahl gilt als schnitthaltig und ist leicht zu schärfen. Klinge wie Backen haben ein mattes Finish. Die geschmiedete Feder ist traditionell aufwendig von Hand verziert.(Guillochage)
ein Klassiker - 12 cm Laguiole Messer mit Griffschalen wurden aus mediterranem Olivenholz. Die schöne Maserung des Holzes ergänzt sich sehr gut zu den matten Mitres (Backen). Das obligatorische Hirtenkreuz ziert den Griff. Die geschmiedete Feder ist traditionell aufwendig von Hand verziert. (Guillochage, kann vom abgebildeten Messer abweichen) Die Klinge wurde aus gut zu schärfendem rostfreiem 12C27MOD Sandvikstahl gefertigt. Backen und Klinge haben ein mattes Finish.
12 cm Laguiole Messer mit Griffschalen aus Pistazienholz. Die schöne Maserung des Holzes ergänzt sich sehr gut zu den matten Mitres (Backen).
PistazienholzDer Pistacia terebinthus aus der Familie der Sumachgewächse ist ein französisches Holz aus der Mittelmeerregion. Dieser drei bis fünf Meter hohe Hartholz-Strauch wird häufig für Schreiner- und Intarsienarbeiten verwendet, um Ornamente darzustellen.
Das obligatorische Hirtenkreuz ziert den Griff. Die geschmiedete Feder ist traditionell aufwendig von Hand verziert. (Guillochage, kann vom abgebildeten Messer abweichen) Die Klinge wurde aus gut zu schärfendem rostfreiem 12C27MOD Sandvikstahl gefertigt. Backen und Klinge haben ein mattes Finish.
Naturbedingt kann die Maserung des Holzes differieren.
polierte Ausführung
Griffschalen aus duftendem, herrlich gemasertem Wacholderholz sind echte Klassiker. Durch die Polisage des Holzes kommt die Maserung des Holzes noch besser zur Geltung als bei der matten Ausführung. Das Hirtenkreuz wurde sauber angebracht und ziert die Griffschalen. Ausgestattet ist das Messer mit einem stabilen Korkenzieher. Das Laguiole liegt gut in der Hand, hat schöne Proportionen und ist der perfekte Begleiter bei einem Outdoortag.
Die geschmiedete Feder ist schön von Hand verziert (Guillochage). Für den Klingenstahl wurde gut zu schärfender 12C27MOD Sandvikstahl verarbeitet. Dieser Stahl ist rostfrei und leicht zu schärfen. Klinge und Backen haben ein spiegelpoliertes Finish.
ein "Klassiker" das Laguiole Messer 12 cm mit Griffschalen in Ebenholz
Dieses Messer ist ein Klassiker, schlichte Griffschalen aus Ebenholz, kombiniert mit einem polierten Finish. Das ebenmäßig gemaserte Holz zeichnet sich durch seine hohe Härte aus. Der Farbton des Holzes ist fast schwarz, zum Teil mit dunkelbraunen Streifen durchzogen.
Das obligatorische Hirtenkreuz ziert die Griffschalen.Die schnitthaltige Klinge wurde aus schneidfreudigem und schnitthaltigen 12C27MOD Sandvikstahl gefertigt. Der rostfreie Stahl lässt sich leicht nachschärfen. Die an einem Stück geschmiedete Feder ist traditionell aufwendig von Hand verziert und stellt die Unterschrift des Schmiedemeisters dar. (Guillochage) Im Finsih wurden die Klinge und Backen poliert.
Klassisches Laguiole Messer aus der französichen Traditionsschmiede Laguiole en Aubrac. Die Griffbeschalung ist aus dem wertvollsten Stück des Horns gefertigt, der Spitze.
Horn ist eines der ursprünglichsten Materialien für den Bau von Messergriffen. Stand es doch den Bauern und Schäfern naturbedingt zur Verfügung. Das Griffmaterial hat eine äußerst angenehme, samtige Haptik. Horn ist ein Naturprodukt, daher kann die Optik mal heller und mal dunkler sein. Das obligatorische Hirtenkruez ziert die Griffschale. Die Rückenfeder ist per Hand verziert, jeder Schmied hat hier seine eigene Guillochage. für den Klingenstahl wird der als schnitthaltig und leicht zu schleifende 12C27MOD Sandvikstahl verarbeitet. Das Messer wurde im Finish spiegelpoliert.
Le RANDONNEUR das Rucksackmesser von Laguiole en Aubrac! - ein einfaches Alltagsmesser Es besticht durch seine Schlichtheit. Das Messer ist leicht, scharf und perfekt für Wanderungen, Picknick und den Rucksack geeignet. Das Messer hat ein sehr gutes Preis- Leistungsverhältnis.Die Griffschalen wurden aus atraktiv gemaserter Steineiche gearbeitet. Die Klinge ist aus mattem 12C27MOD Sandvik Stahl gefertigt. Dieser rostfrei Stahl ist schnitthaltig und leicht zu schärfen.Bei dieser Modell-Serie wird auf Hirtenkreuz und die aufwendige Laguiole Prägung verzichtet.Der Laguiole en Aubrac Schriftzug wird eingelasert.
Laguiole Messer Modell "Eclipse"
elegantes Laguiole Messer mit massiv (plein) gearbeiteten Griffschalen aus fossiler Mooreiche. Das Eclipse ist ein besonders aufwendig gestaltetes Messer mit Messingplatine. Die Rückenfeder ist mit einer filigranen Guillochage versehen. Drei feine goldene Blüten, gekrönt von drei kleinen Diamanten verleihen diesem außergewöhnlichen Laguiole Messer eine besondere Ausstrahlung. Neben der aufwendigen Feilarbeit des Resort ist die ausdrucksvoll gestaltete Biene ein weiterer Blickfang. Anstatt des üblichen Hirtenkreuzes ziert eine Rosenkranz "Rosace" aus Messingstiften den Messergriff.
Für den Klingenstahl kommt der rostfreie, schneidfreudige 12C27MOD Sandvikstahl zum Einsatz. Dieser Stahl gilt als schnitthaltig und ist leicht zu schärfen. Das Finish der Klinge ist poliert.
12 cm Laguiole Messer Modell "Elegance" Zirikote
elegantes Laguiole Messer mit massiv (plein) gearbeiteten Griffschalen aus markantem Zirikote Holz. Das harte Holz hat einen satten, dunkelbraun Ton mit meist wellenartigen, feinen schwarzen Linien. Das obligatorische Hirtenkreuz wird von Hand angebracht und ziert die Griffschale. Das Elegance besticht durch seine schöne Linie und vor allem durch die große, aufwendig gearbeitete Biene. Das Resort wurde mit feiner Feilarbeit gestaltet. Laguiole Messer ohne Backen sind etwas leichter und haben eine sehr angenehme Haptik. Für den Klingenstahl kommt der rostfreie, schneidfreudige 12C27MOD Sandvikstahl zum Einsatz. Dieser Stahl gilt als schnitthaltig und ist leicht zu schärfen. Das Finish der Klinge ist matt.
Edles Laguiole en Aubrac Messer mit Korkenzieher. Für die Griffschalen wurde feines, poliertes Büffelhorn gewählt. Das fast schwarze Horn liegt weich und samtig in der Hand, besonders schön ist der feine Glanz.Für das Picknick perfekt der Korkenzieher, welcher sicher seine Arbeit verrichtet.
Die geschmiedete Rückenfeder ist traditionell von Hand verziert.(Guillochag) Dekoriert ist der Griff mit dem obligatorischen Hirtenkreuz. Die polierte Klinge ist aus sehr gut zu schärfendem und für seine Schnitthaltigkeit bekannte 12C27MOD Sandvikstahl gefertigt. Die Backen sind ebenfalls poliert.
Das Laguiole Baroudeur (Abenteurer) ist ein stattliches Klappmesser, welches hervorragend in der Hand liegt. Für die Griffschalen wurde feine Hornspitze verarbeitet. Ausgestattet ist es mit einem hochwertigen Korkenzieher, welcher sich harmonisch in die Griffschale einfügt. Die Achsschraube ist mit der obligatorischen Biene dekoriert. Mittels mitgeliefertem Schlüssel kann der Klingengang justiert werden.
Der Klingenstahl ist ein rostfreier schnitthaltiger, leicht zu schleifender X50CrMoV15 Stahl. Das Laguiole Baroudeur ist mit einem Linerlock ausgestattet. Das Finish von Klinge und Resort ist matt.
Die Griffschalen dieses traditionellen Laguiole Messers wurden aus dem Holz alter Weinstöcke gefertigt. Das knorrzige Holz ist hart und hat eine schöne Maserung. Naturbedingt ist die Maserung stärker oder leichter ausgeprät. Der Farbton ein Nuancenreiches braun.
Ausgestattet ist das Messer mit einem stabilen Korkenzieher. Das Laguiole liegt gut in der Hand, hat schöne Proportionen und ist der perfekte Begleiter bei einem Outdoortag.Resort und Biene sind aus einem Stück geschmiedet. Die Rückenfeder ist per Hand verziert. (Guillochage) Das Finish der Klinge, wie auch der Backen ist satiniert. Die Klinge besteht aus schneidfreudigem 12C27MOD Sandvikstahl. Dieser Stahl gilt als schnitthaltig und ist leicht nachzuschärfen. Das Finish des LAguiole Messers ist matt..
Fontenille Pataud, seit 1929 ein High-End-Hersteller feiner Schneidwaren, hat seinen Sitz in Thiers, Frankreich. Alle Arbeitsschritte werden von Hand von einem Messerschmied ausgeführt.Das Laguiole NATURE-Messer vereint das Beste aus Alt und Neu. Die traditionelle Anmut eines Laguiole-Messers wurde durch ein leichtgängiges Klingenverriegelungssystem aktualisiert. Es ist einfach in der Handhabung, schön anzusehen und überlegen in der Leistung. Durch den am Griffende angebrachten Backlock kann das Messer sanft geschlossen werden.Der 12 cm lange Griff wurde aus handverlesenem Wüsteneisenholz gefertigt. Das Hirtenkreuz ist präzise angebracht. Biene und Rückenfeder sind aus einem Stück geschmiedet. Die Rückenfeder ist liebevoll von Hand verziert.Die schneidfreudige Klinge wurde aus rostfreiem 14C28N-Sandvikstahl gefertigt. Sie ist schnitthaltig und lässt sich leicht nachschärfen. Das Finish des Laguiole NATURE-Messers ist matt.
Zum Lieferumfang gehört ein handgefertigtes Leder-Stecketui und ein nummeriertes Herstellerzertifikat.
Laguiole Messer mit Winkel und Lineal, ein Symbol der Freimaurer. Das Anfertigen der Verzierung bedarf höchster Präzision und verlangt dem Messerschmied einiges an Fertigkeit ab. Passend zu dieser filigranen Arbeit wurde das Resort guillochiert. Jeder Schmied hat dabei seine eigene Guillochage. Selbstverständlich sind Resort und "Biene" geschmiedet.
In aufwendiger Einlegearbeit wurde der Messergriff gefertigt. Ebenholz und Knochen wechseln sich ab. Unterlegt ist die Arbeit mit einer Ebenholzplatte. Diese Marqueterie greift das musivische Muster des Bodenbelages der üblichen Tempel auf. Dort wo zu Beginn des 18. Jahrhunderts rituellen Arbeiten abgehalten wurden. Es symbolisiert unter anderem die Gegensätze des Lebens, so wie bei Yin und Yang. Die Klinge ist aus leistungsfähigem 12C27MOD Sandvikstahl gefertigt. Backen, Resort und Klinge haben ein poliertes Finish.
Bildschön und ganz neu im Sortiment - ein Laguiole Messer mit Lilie, dem wohl bekanntesten Symbol der französischen Monarchie. In der französischen Heraldik ist die Lilie unter dem Namen Fleur-de-Lys oder Fleur-de-Lis („Lilienblume“, „Lilienblüte“, „französische Lilie“) bekannt.Das Anfertigen dieses Symbols bedarf höchster Präzision und verlangt dem Messerschmied einiges an Fertigkeit ab. Passend zu dieser filigranen Arbeit wurden auch die Platine und das Resort guillochiert. Selbstverständlich sind Resort und "Biene" geschmiedet.
Für dieses besondere Messer wurde ein sehr schön gemaserter Wacholder ausgesucht. Den schönen Griff ziert das obligatorische Hirtenkreuz. Die Klinge ist aus leistungsfähigem 12C27 Sandvikstahl gefertigt. Backen, Resort und Klinge haben ein satiniertes Finish.
Klassisches Laguiole-Messer der französichen Traditionsschmiede en Aubrac. Das Heft ist schön gemasertem Oliovenholz gearbeitet. Anstatt der üblichen Biene(Fliege) ist dieses Laguiole-Messer mit einer Jakobsmuschel verziert, dem Zeichen der Jakobsweg Pilgerer. Die Klinge, wie auch die Backen sind aus mattem 12C27 Stahl gefertigt. Die massive aus einem Stück geschmiedete Feder (Guillochage) ist traditionell aufwendig verziert und stellt die Unterschrift des Schmiedemeisters dar. Daher kann das gelieferte Messer etwas vom Foto abweichen, je nachdem welcher Meister Ihr Messer gefertigt und verziert hat. Diese schöne Tradition wird nur noch von den Premium-Messerschmieden gepflegt.
Ein schöner Klassiker - die Griffschalen dieses traditionellen Laguiole-Messers wurden aus elegantem schwarzem Ebenholz gefertigt. Ebenholz wird wegen seiner gleichmäßigen fast schwarzen Farbe und der hohen Härte sehr geschätzt.Ausgestattet ist das Messer mit einem stabilen Korkenzieher, welchem kein Korken trotzt. Das Laguiole liegt gut in der Hand, hat schöne Proportionen und ist der perfekte Begleiter.
Resort und Biene sind aus einem Stück geschmiedet. Die Rückenfeder ist per Hand verziert. (Guillochage) Die Klinge wurden aus rostfreiem 12C27MOD Sandvikstahl gefertigt. Dieser Stahl gilt als schnitthaltig und ist leicht nachzuschärfen. Das Finish der Klinge, wie auch die Backen sind poliert.
12 cm Laguiole Messer mit Griffschalen aus heimischen Pflaumenholz. Die schöne Maserung des Holzes ergänzt sich sehr gut zu den matten Mitres (Backen).
Das obligatorische Hirtenkreuz ziert den Griff. Die geschmiedete Feder ist traditionell aufwendig von Hand verziert. (Guillochage, kann vom abgebildeten Messer abweichen) Die Klinge wurde aus gut zu schärfendem rostfreiem 12C27MOD Sandvikstahl gefertigt. Backen und Klinge haben ein mattes Finish.
Naturbedingt kann die Maserung des Holzes differieren.
Fontenille Pataud, seit 1929 ein High-End-Hersteller feiner Schneidwaren, hat seinen Sitz in Thiers, Frankreich. Alle Arbeitsschritte werden von Hand von einem Messerschmied ausgeführt.Das Laguiole NATURE-Messer vereint das Beste aus Alt und Neu. Die traditionelle Anmut eines Laguiole-Messers wurde durch ein leichtgängiges Klingenverriegelungssystem aktualisiert. Es ist einfach in der Handhabung, schön anzusehen und überlegen in der Leistung. Durch den am Griffende angebrachten Backlock kann das Messer sanft geschlossen werden.Der 12 cm lange Griff wurde aus handverlesenem, Olivemholz gefertigt. Das Hirtenkreuz ist präzise angebracht. Biene und Rückenfeder sind aus einem Stück geschmiedet. Die Rückenfeder ist liebevoll von Hand verziert.Die schneidfreudige Klinge wurde aus rostfreiem 14C28N-Sandvikstahl gefertigt. Sie ist schnitthaltig und lässt sich leicht nachschärfen. Das Finish des Laguiole NATURE-Messers ist matt.
Zum Lieferumfang gehört ein handgefertigtes Leder-Stecketui und ein nummeriertes Herstellerzertifikat.
Fontenille Pataud, seit 1929 ein High-End-Hersteller feiner Schneidwaren, hat seinen Sitz in Thiers, Frankreich. Alle Arbeitsschritte werden von Hand von einem Messerschmied ausgeführt.Das Laguiole NATURE-Messer vereint das Beste aus Alt und Neu. Die traditionelle Anmut eines Laguiole-Messers wurde durch ein leichtgängiges Klingenverriegelungssystem aktualisiert. Es ist einfach in der Handhabung, schön anzusehen und überlegen in der Leistung. Durch den am Griffende angebrachten Backlock kann das Messer sanft geschlossen werden.Der 12 cm lange Griff wurde aus handverlesenem Amourette Holz gefertigt. Amourette Holz ist seiner Maserung wegen auch als Schlangenholz bekannt. Das Hirtenkreuz ist präzise angebracht. Biene und Rückenfeder sind aus einem Stück geschmiedet. Die Rückenfeder ist liebevoll von Hand verziert.Die schneidfreudige Klinge wurde aus rostfreiem 14C28N-Sandvikstahl gefertigt. Sie ist schnitthaltig und lässt sich leicht nachschärfen. Das Finish des Laguiole NATURE-Messers ist poliert.
Zum Lieferumfang gehört ein handgefertigtes Leder-Stecketui und ein nummeriertes Herstellerzertifikat.
Die Griffschalen des Laguiole Messers wurden aus Thuya Wurzelholz gefertigt. Das Holz des zur Pflanzengattung der Zypressen gehörende, auch unter Lebensbaum bekanntem Thuya, hat eine lebhafte Textur und einen würzigen Duft. Die Platinen und das Resort wurden mit feiner Feilarbeit versehen. Ausgestattet ist das Laguiole Messer mit einer sehr schneidfreudigen DSC® Damastklinge aus dem Hause Markus Balbach.
DSC® ist die Abkürzung für Damaststahl SuperClean und als Marke beim Deutschen Marken- und Patentamt eingetragen. In der Stahlindustrie werden besonders feine und reine Stähle als „SuperClean“ bezeichnet. Dieser nicht rostfreie DSC® ist superclean, da er durch eine besondere Behandlung im Schweißverbundverfahren hergestellt wird und so keinerlei Verunreinigungen im Stahl, bzw.den Schweißnähten entstehen können. Dieser echte Schweißverbundstahl wird nach alter Tradition auf Grundlage von Vollmaterial, pulverfrei hergestellt. Für beste Schneideigenschaften sorgt eine hohe Gebrauchshärte von bis zu 62 HRC. DSC® Carbon Stahl besteht aus bis zu 320 Lagen.
Ein kleines Kunstwerk ist dieses herrliche Laguiole mit Griffschalen aus Aubrac Holz (Buchenholz). Dieses Hartholz erhält die dunklen Einschlüsse über die vielen Jahrzehnte, die es auf dem Aubrac, einer Hochebene, liegt. Die Firma Laguiole en Aubrac sammelt dieses Holz und verarbeitet es zu wunderschönen Griffen. Ausgestattet ist das Laguiole Messer mit fein verzieten Doppelplatinen. In reiner Handarbeit feilt der Schmiedemeister frei Hand diese Guillochage. Die Platinen sind auch auf der Unterseite des Messer verziert.
Der Klingenstahl ist ein rostfreier japanischen Damaststahl (SGPS) 65 Lagen geschmiedet (32 auf jeder Seite und eine Karbonschicht in der Mitte). Die Rockwellhärte beträgt 62 HRC. Die Klinge überzeugt durch hervorragende Schnitthaltigkeit. Sie lässt sich sehr gut nachschleifen. Die Prägung der Schmiede ist bei diesem Modell am Klingenhals angebracht. Dadurch wird das schöne Damastbild nicht gestört.
Das Finish des Messers ist poliert.
12 cm Laguiole Messer mit Bocote Holz Griffschalen, Messingplatine und Messingbacken - ein klassisches Laguiole Messer von Laguiole en Aubrac. Der Griff ist aus schön gemaßertem Bocote Holz gefertigt. Bocote auch Mexiko-Palisander genannt, ist ein dekoratives südamerikanisches Hartholz . Die einmalig schöne Maserung zeigt dunkelbraune bis schwarze Adern auf kaffeebraunem Grund. Aufgrund seines natürlichen Ölanteils hervorragend für Messergriffe geeignet und auch sehr gut polierbar.
Die vor allem in Frankreich beliebten, traditionellen Messingbacken und Platinen geben dem Messer einen edlen eleganten Charakter. Die aus einem Stück geschmiedete Feder wurde von Hand mit schöner Feilarbeit verziert. (Guilloche/Unterschrift des Schmiedemeisters) Das traditionelle Hirtenkreuz ziert den Griff. Die Klinge wure aus schneidfreudigem 12C27 Sandvikstahl gefertigt. Dieser rostfreie Stahl gilt als schnitthaltig und ist leicht nachzuschärfen. Griff, Backen und Klinge sind im Finish matt.