CULTELARIA JOSÉ DA CRUZ PORTUGAL
markantes, handgefertigtes Taschenmesser aus dem Nordosten Portugals. Der Griff des schlichten Klappmessers wurde aus rustikalem Buchsbaum mit etwas Borke gefertigt. Die nicht rostfreie Klinge wird im geöffneten Zustand über ein sehr dekoratives Viroblock-System verriegelt.
Ein Messer aus der Schmiede von JOSÉ DA CRUZ begleitet Sie ins Büro, beim Picknick oder Ihren Wanderungen. Es ist leicht und liegt sehr gut in der Hand.
CULTELARIA JOSÉ DA CRUZ PORTUGAL
kleines, handgefertigtes Taschenmesser aus dem Nordosten Portugals. Der Griff des Mini Merendeiras wurde aus Hirschhorn gefertigt. Die Klinge ist rostfrei und verriegelt nicht. (Piemontaiser). Am Griffende befindet sich ein praktischer Schlüsselanhänger.
Die Griffschalen dieses traditionellen Laguiole Messers wurden aus dem Holz alter Weinstöcke gefertigt. Das knorrzige Holz ist hart und hat eine schöne Maserung. Naturbedingt ist die Maserung stärker oder leichter ausgeprät. Der Farbton ein Nuancenreiches braun.
Ausgestattet ist das Messer mit einem stabilen Korkenzieher. Das Laguiole liegt gut in der Hand, hat schöne Proportionen und ist der perfekte Begleiter bei einem Outdoortag.Resort und Biene sind aus einem Stück geschmiedet. Die Rückenfeder ist per Hand verziert. (Guillochage) Das Finish der Klinge, wie auch der Backen ist satiniert. Die Klinge besteht aus schneidfreudigem 12C27MOD Sandvikstahl. Dieser Stahl gilt als schnitthaltig und ist leicht nachzuschärfen. Das Finish des LAguiole Messers ist matt..
Das L'Armor, das Messer der Bretagne, ist das Seemanns Messer par Exellance. Zweifelsohne hat es seinen Ursprung in England. Es wird z.T auch London Messer genannt.Im beginnenden 20. Jahrhundert war die sogenannte Schaffußklinge die einzige Klingenform, welche an Bord der Schiffe erlaubt war. Aufgrund der abgerundeten Klingen war die Gefahr von schweren Verletzungen bei Raufereien geringer.Der Griff des Armor ist aus Violettholz gefertigt (Palisanderart). Eine kleine Medaille ziert die vordere Griffschale. Das Holz ist hart und hat eine gleichmäßige, meist gestreifte Textur. Als Klingenstahl wurde leistungsfähiger 12C27 Sandvikstahl verarbeitet. Der Stahl gilt als schnitthaltig und ist leicht nachzuschärfen.
Am Griffende des Messer befindet sich ein feines Lederband. Das Finish des Messers ist matt.Alle Modelle von AU SABOT werden mit alt überlieferten Techniken und unter ständiger Integration moderner Techniken gefertigt. Die in unserem Sortiment befindlichen handgefertigten Messer sind einfache, traditionelle französische Taschenmesser, welche sich nicht mit High End Produkten messen möchten.
CULTELARIA JOSÉ DA CRUZ PORTUGAL
kleines, handgefertigtes Taschenmesser aus dem Nordosten Portugals. Der Griff des Mini Merendeiras wurde aus Eschenholz gefertigt. Die Klinge ist rostfrei und verriegelt nicht. (Piemontaiser). Am Griffende befindet sich ein praktischer Schlüsselanhänger.
Besteck-Taschenmesser/Picknickmesser aus Solingen
lieferbar in Rotholz, Hirschhorn, Bunthorn, Olivenholz und Ebenholz
Dieses elegante Hartkopf Taschenmesser sollte bei keinem Picknick fehlen. Durch das Verschieben der Griffschalen lässt sich das Messer zerlegen und kann somit als Besteck genuzt werden. (bei ausgeklappter Gabel)Die Griffschalen wurden aus ausgewähltem Holz bzw. Horn gefertigt, ein Gravurplättchen für etwas Persönliches ist eingearbeitet. Die Backen sind aus Neusilber.
Handgefertigtes, preiswertes Taschenmesser Messer aus der Camargue. Didier Lascombe fertigt im familiär geführten Betrieb in Bezouce das Gardian in liebevoller Handarbeit. Drei Messingnieten halten die Griffschalen, welche aus heimischen Olivenholz gefertigt wurden.
Ein Gardian ist der berittene Rinderhirte in der Camargue. Er verrichtet in etwa die gleiche Arbeit wie die Cowboys in Amerika. Die hinteren Backen tragen die Initialien von Didier Lascombe, die vorderen das Kreuz mit den Dreizacken, welches an die Gardian erinnert. Die Klinge ist im Finish poliert. Auf der Klinge befindet sich die Gravur Le Gardian.
Handgefertigtes Backlock Messer aus der Camargue.Aus dem Süden Frankreichs stammt dieses ästhetische Taschenmesser. Didier Lascombe fertigt im familiär geführten Betrieb in Bezouce das Camarguais in liebevoller Handarbeit.
Für die Griffschalen wird schön gemasertes Birken Holz verarbeitet. Die Bolsters tragen das Symbol der Camargue, das Camargue-Kreuz. Der Griff verjüngt sich zu den Bolstern hin und liegt dadurch perfekt in der Hand. Die geschmiedete Rückenfeder ist guillochiert und endet zum Klingenhals hin in einem Symbol, dem Dreizack. Damit stellt Monsieur Lascombe eine Parallele zum traditionelle Hirtenstab der Gardians (Stier- und Rinderhirten der Camargue) her. Dieser endet zur Spitze hin ebenfalls in einem Dreizack.Das stilvolle Messer verriegelt über einen Backlock. Die Klinge wurde aus leistungsfähigem 12C27 Stahl gefertigt. Dieser rostfreie Stahl gilt als schnitthaltig und ist leicht zu schärfen.
Auf der Klinge befindet sich die Prägung Le Camarguais.
Handgefertigtes Backlock Messer aus der Camargue.Aus dem Süden Frankreichs stammt dieses ästhetische Taschenmesser. Didier Lascombe fertigt im familiär geführten Betrieb in Bezouce das Camarguais in liebevoller Handarbeit.
Für die Griffschalen wird regionales Wacholderholz verarbeitet. Dieses Holz hat einen wunderbar pfeffrigen Duft. Die Bolsters tragen das Symbol der Camargue, das Camargue-Kreuz. Der Griff verjüngt sich zu den Bolstern hin und liegt dadurch perfekt in der Hand. Die geschmiedete Rückenfeder ist guillochiert und endet zum Klingenhals hin in einem Symbol, dem Dreizack. Damit stellt Monsieur Lascombe eine Parallele zum traditionelle Hirtenstab der Gardians (Stier- und Rinderhirten der Camargue) her. Dieser endet zur Spitze hin ebenfalls in einem Dreizack.Das stilvolle Messer verriegelt über einen Backlock. Die Klinge wurde aus leistungsfähigem 12C27 Stahl gefertigt. Dieser rostfreie Stahl gilt als schnitthaltig und ist leicht zu schärfen.
Auf der Klinge befindet sich die Prägung Le Camarguais.
Das AMICU Corse ist neben dem korsischen Vendetta ein weiters, aus Korsika stammendes Messer. Es ist auch unter dem Namen U Cursina bekannt. Das rustikale AMICU war lange Zeit ein solider Begleiter der Hirten im rauhen Bergklima Korsikas. Es ist und war sowohl für die Jagd, wie auch für eine Brotzeit bestens geeignet.Das Messer hat breite Griffschalen und liegt mit dem kräftigen Griff gut in der Hand. Die Klinge aus 12C27 Sandvik Stahl ist relativ breit, kurz und stark. Der verarbeitete Stahl ist schnitthaltig und leicht zu schärfen.
Das AMICU sticht aus der sonst eher filigranen Linie der französischen Messern heraus.Die Griffschalen dieses traditionellen Messers wurden massiv aus Widderhorn gefertigt. Naturbedingt ist dieses Material mal etwas heller oder dunkler. Unser Foto zeigt ein Beispiel. Haptisch ist das Material sehr angenehm griffig.Das AMICU hat eine straffe Rückenfeder.
Alle Modelle von AU SABOT werden mit alt überlieferten Techniken und unter ständiger Integration moderner Techniken gefertigt. Die in unserem Sortiment befindlichen handgefertigten Messer sind einfache, traditionelle französische Taschenmesser, welche sich nicht mit High End Produkten messen möchten.
Gentleman Taschenmesser Le Francais mit feinem Linerlock - für die Grifffschalen wurde feines Zebuhorn verarbeitet.
Die gemeinsame Geschichte von Messer und Horn ist genauso alt wie die des Schäfers und seiner Herde. Unser Horn wird bei niedrigen Temperaturen bearbeitet, um das Material und seine Transparenz zu erhalten. Aufgrund der vielfältigen Erscheinungsbildes und der hochwertigen Verarbeitung verdient es, zu den edlen Werkstoffen zu zählen.
Hornspitze Die Hornspitze des Zebu stammt aus Indien. Zebu-Horn wird dem von Rindern vorgezogen, da es größer, stärker gekrümmt und massiver ist. Es kann bearbeitet werden, ohne erhitzt zu werden oder den Werkstoff zu verändern.
Flaggschiff der Klappmesserserien von PERCEVAL ist das Le Français. Es ist die Taschenversion, welche die Schmiede zu dem nicht minder ikonischen 9.47 Tafelmesser inspiriert hat.Das Le Francais wird in Frankreich in Thiers, der Hauptstadt der französischen Messerschmiedekunst, handgefertigt und bietet ein klares Design, welches unter 1000 anderen Messern unverkennbar ist. Bekannt für seine makellose Schärfe dank seines leistungsstarken rostfreien 19C27 Sandvik Stahls, wird das Français Ihr täglicher Begleiter sein.Alle Griffe werden von erfahrenen Messermachern von Hand geformt, was jedem Messer einen einzigartigen Charakter verleiht. PERCEVAL legen Wert auf eine handwerkliche Fertigung, um die Authentizität des französischen Messermacher-Know-hows zu bewahren.Klappmesser mit arretierender Klinge (Linerlock), Schraubenmontage.Einstellung, Montage, Formung, Polieren, Endbearbeitung und Handschliff in der Werkstatt in Thiers.Stahl 19C27 Sandvik-Stahl (Carbonanteil 0,95% daher leicht zu schärfen und extrem scharf), matt
FLORINOX Taschenmesser KIANA, 100% in Thiers/Frankreich gefertigt, ein wunderbar leichtes, robustes Messer mit Klingenverriegelung und einer perfekten Handlage
Das KIANA Taschenmesser aus der Schmiede FLORINOX ansässig in Thiers, der Messerhauptstadt Frankreichs besticht durch seine Leichtigkeit. Mit nur 52 Gramm ist es der perfekte Begleiter. Der Korpus des KIANA besteht aus glasfaserverstärktem Polyamid, was ihm eine hohe Widerstandsfähigkeit gegen äußere Einflüsse (Stöße, Feuchtigkeit usw.) verleiht.
Schlichtheit und Zeitlosigkeit bestimmen die Quelle dieser ersten Kiana-Variante und geben ihr ihren Namen: "Origine". Die Klinge besteht aus rostfreiem Edelstahl X35Cr16N (MA5 von APERAM). FLORINOX führt eine Wärmebehandlung mit Kryogenisierung durch, um der Klinge eine gute Schnittqualität und eine bessere Korrosionsbeständigkeit zu verleihen. Das Finish der Klinge ist poliert (geeist). Die Klinge verriegelt mit einem Backlock und lässt sich bequem wieder lösen. Das KIANA wird zu 100% in Thiers gefertigt.
Das L'Alpin vertritt die Region Rhône Alpes. Zwischen dem mythischen Mont-Blanc und dem majestätischen Pont-d’Arc in der Ardèche dominiert eine phantastische Natur die Region Rhône-Alpes.Das Alpin ist ein einfaches, leichtes Rucksackmesser, geeignet zum Picknick oder für leichte Schneidarbeiten. Der Griff ist mit Bolstern gefertigt. Die Griffschalen wurden aus Walnussholz gefertgit. Ausgestattet ist das schlichte Slipjoint Messer mit einer rostfreien 12C27 Sandvikstahlklinge.Alle Modelle von AU SABOT werden mit alt überlieferten Techniken und unter ständiger Integration moderner Techniken gefertigt. Die in unserem Sortiment befindlichen handgefertigten Messer sind einfache, traditionelle französische Taschenmesser, welche sich nicht mit High End Produkten messen möchten.
mit japanischer Damastklinge rostfrei
Schönes Doppelplatinen Messer mit Griffschalen aus dem Holz alter Weinstöcke. Das knorrzige Holz hat eine schöne Maserung. Das obligatorische Hirtenkreuz ziert die Griffschale. Eine der Platinen ist aus Messing gefertigt.
Die Doppelplatinen wurden passend zum verzierten Resort aufwendig guillochiert. Blickfang hier ist neben der schönen Maserung sicher die Damastklinge.
Der Klingenstahl ist ein rostfreier japanischen Damaststahl (SGPS) 65 Lagen geschmiedet (32 auf jeder Seite und eine Karbonschicht in der Mitte). Die Rockwellhärte beträgt 62 HRC. Die Klinge überzeugt durch hervorragende Schnitthaltigkeit. Sie lässt sich sehr gut nachschleifen. Die Prägung der Schmiede ist bei diesem Modell am Klingenhals angebracht. Dadurch wird das schöne Damastbild nicht gestört. Das Finish des Messers ist matt.
Das "PETIT Liadou" ist die kleinere Ausführung des traditionellen Messers der Weinbauern des Weinanbaugebietes Marcillac im Südwesten Frankreichs. Mit einer Grifflänge von 10,5 cm ist es recht kompakt. Es lässt sich bequem in die Tasche stecken oder im Rucksack verstauen.
Es wird ausschließlich im Departement Aveyron in Handarbeit hergestellt. Die Griffschalen wurden aus wohlriechendem Fasseichenholz gefertigt. Das formschöne Messer ist mit rostfreiem hochwertigem 14C28 Sandvikstahl ausgestattet. Die matte Klinge hat einen angenehmen Klingengang. Sie wird von einer straffen Feder gehalten und stoppt beim Öffen/Schließen in einem 90° Winkel. „Liadou“ bedeuted auf okzitanisch „Werkzeug zum Binden". Dieses Messer war das traditionelle Arbeitsgerät der Weinbauern von Marcillac: Ein einfaches, robustes und funktionelles Messer, wie es sie heute kaum noch gibt. Ein Wegbegleiter, den früher jeder Weinbauer in der Tasche hatte - nicht nur, um damit Brot und Wurst zu schneiden, sondern um seinen Weinberg zu bearbeiten.Es diente zum Spalten der dünnen Korbweidenäste, mit welchen die jungen Rebstöcke an den Holzpflöcken festgebunden wurden. Dies geschah meist im Frühling bei feuchtem Wetter, um die Triebe nicht zu zerbrechen.Durch die typische, dicke, nach unten zeigende Klinge und seine flache, feste Feder war das Liadou ein verlässliches, unverwüstliches Messer, auf das kein Weinbauer verzichteten wollte. Seinen Ursprung hat das Liadou in der Weinregion Marcillac und war in der Gegend von Rodez bis Decazeville bekannt. Es wurde damals von Messerschmieden und in Eisenwarenhandlungen verkauft.
Nach und nach wurden jedoch die Weintriebe auf Draht aufgebunden und das Liadou geriet in Vergessenheit. Heutzutage kennen nur noch ein paar alte Weinbauern die Geschichte dieses Messers. Jedes Messer ist in reiner Handarbeit im Aveyron Frankreich hergestellt und ein Unikat.
ganz neu im Programm ist die Laguiole Messer Serie BIJOU - deren Merkmale sind:
eine wunderschön gestaltete Biene, Messing Backen in matt, eine guillochierte Platine aus Kupfer und eine wunderbar filigran guillochierte Feder
Die Griffschalen des edlen Laguiole Messers wurden aus fossilem, stabilisiertem Mammutbackenzahn gefertigt. Mineralische Einlagerungen bringen diese herrliche Textur hervor. Das filigrane Materiale stammt aus dem sibirischen Permafrostboden. Aufgrund der filigranen Beschaffenheit des Materials wird auf das Hirtenkreuz verzichtet.
Neben der charakteristischen Kupferplatine wurde hier eine weitere Platine aus Edelstahl miteingearbeitet. Ausgestattet ist das Laguiole Messer mit einer sehr schneidfreudigen schlichten Klinge aus 12C27MOD Sandvikstahl. Dieser Stahl gilt als schnitthaltig und lässt sich leicht nachschärfen. Feder (Resort und Biene) wurden an einem Stück geschmiedet.
UNIKAT
kompaktes, handgefertigtes Linerlock Messer - geschnitztes Amourette Holz - handgeschmiedete twisted Damastklinge
Olivier Moretti ist ein sehr talentierter Damastschmied aus Korsika. Unter anderem arbeitet er mit Alexandre Musso (Ajacio) zusammen. Seit 2008 entwirft der Schmiedemeister seine eigenen Kreationen.
Die Griffschalen des Einzelstückes sind ganz außergewöhnlich. Sie wurden aus Walnuss Wurzelholz gefertigt. Olivier Moretti bringt den Griff in eine wunderschöne Form, welche er in die Damastklinge aufnimmt. Die handgeschmiedete twisted Damastklinge (150 Lagen) ist äußerst scharf und fein ausgeschliffen. Die Klinge verriegelt über einen Linerlock. Sowohl das Resort als auch die Platinen sind von Hand verziert. Der Klingenrücken ist im vorderen Bereich guillochiert.
Das Messer ist einhändig zu öffnen. Der kleine Pin lässt sich ganz entfernen (mitführen erlaubt) oder auf der anderen Seite befestigen. Er ist verziert und mit einem Inlay aus Amourette Holz versehen.
Sie erhalten das abgebildete Modell.
starkes, robustes Taschenmesser für den täglichen Einsatz, handgefertigt in Solingen. Es zeichnet sich durch seine Geradlinigkeit und Funktionalität aus, Attribute, die früher schon viele Landwirte zu schätzen wussten.Für die Griffschalen wurde Grenadil Holz verarbeitet. Das helle Holz ergänzt sich farblich sehr schön zu den Messingbacken und Messingstiften. Die Platinen/Erl sind ebenfalls aus Messing gefertigt.Die starke Klinge arretiert. Am Griffende befindet sich die Entriegelung des Taschenmessers. Für den Klingenstahl verarbeitet OTTER Messer nicht rostfreien, sehr gut zu schärfenden Carbonstahl C75.Sowohl die Schnitthaltigkeit, als auch die Schärfe dieses Stahls sind hervorragend. Für die rostfreie Variante kommt 1.4034 Stahl in Einsatz. Dieser Stahl ist widerstandsfähiger gegen Feuchtigkeit und zudem geschmacksneutral.
FLORINOX Taschenmesser KIANA, 100% in Thiers/Frankreich gefertigt, ein wunderbar leichtes, robustes Messer mit Klingenverriegelung und einer perfekten Handlage
Das KIANA Taschenmesser aus der Schmiede FLORINOX ansässig in Thiers, der Messerhauptstadt Frankreichs besticht durch seine Leichtigkeit. Mit nur 52 Gramm ist es der perfekte Begleiter. Der Korpus des KIANA besteht aus glasfaserverstärktem Polyamid, was ihm eine hohe Widerstandsfähigkeit gegen äußere Einflüsse (Stöße, Feuchtigkeit usw.) verleiht.
Die natürliche Weichheit des Musters der Variante KIANA MER steht im Kontrast zu den kräftigen Farben. Die Klinge besteht aus rostfreiem Edelstahl X35Cr16N (MA5 von APERAM). FLORINOX führt eine Wärmebehandlung mit Kryogenisierung durch, um der Klinge eine gute Schnittqualität und eine bessere Korrosionsbeständigkeit zu verleihen. Das Finish der Klinge ist poliert (geeist). Die Klinge verriegelt mit einem Backlock und lässt sich bequem wieder lösen. Das KIANA wird zu 100% in Thiers gefertigt.
klassisches Taschenmesser von Hartkopf Solingen, ausgestattet mit einer rostfreien Klinge aus Rosendamast 145 Lagen.Hartkopf verwendet ausschließlich Damast-Klingen aus der Schmiede des Markus Balbach.
Für die Griffschalen wurde Ebenholz Holz verarbeitet. Das edle, dunkle Holz bildet einen schönen Kontrast zu den polierten Neusilberbacken. Die Griffschalen sind präzise auf Messingplatinen genietet. Ein zierliches Gravurschild und polierte Neusilberbacken runden das Bild dieses stilvollen Gentlemanmessers ab.
Die Klinge stellt sich fest und lässt sich durch einen Backlock leicht schließen.
RASOLINO HornspitzeDie Spuren dieses markanten Messer führen nach Sizilien. Mitte des neunzehnten Jahrhunderts wurde dieses Messer bis zu einer beträchtlichen Größe von 25 cm gefertigt. Dieser Messer-Typ verbreitete sich Anfang des 20. Jahrhunderts in ganz Italien. Denn das tragen eines Taschenmesser mit spitzer Klinge wurde zu diesem Zeitpunkt verboten.
Die Form seiner Klinge ähnelt stark der eines Rasiermessers, daher der Name RASOLINO.Für den Griff verwendet SALADINI feinstes Horn aus der Spitze, welches handschmeichelnd in der Hand liegt. Naturbedingt differiert die Farbe des Horns und die Maserung.
Die scharfe Klinge aus UGINOX MA5MV (1.4116 HRC56-58) rostfrei hat ein mattes Finish. Die straffe Rückenfeder ist von Hand guillochiert. Die Klinge stoppt beim Öffnen bzw. Schließen bei 90°.
Maremmano a Foglia HornspitzeDieses formschöne stattliche Messer kommt aus der Maremma (Toskana). Daher leitet sich auch der Name ab.Der Zusatz “a foglia” beschreibt die blattförmige Klinge. Das Messer hat eine elegante geschwungene Form und liegt sehr gut in der Hand. Die feinen Feilarbeiten der Rückenfeder und die auf Hochglanz polierten Griffschalen aus Hornspitze machen dieses edle Messer zu einem Blickfang.
Die Klinge aus leistungsfähigem UGINOX MA5MV (1.4116 HRC56-58) rostfrei Stahl stoppt beim Öffnen bzw. Schließen im 90 Grad Winkel. Das Finish ist matt.
Sonderedition - St. Emilion
Exzellent verarbeitetes Slipjoint THIERS Messer Modell Compagnon Grand Cru aus der Schmiede CHAMBRIARD ansässig in Thiers, der Messerhauptstadt Frankreichs.Die Ausführung GRAND CRU ist mit einem hochwertigen Korkenzieher (fünf Windungen, konisch) ausgestattet. Dieser wird von einer straffen Feder gehalten. Die Griffschalen wurden aus gebrauchten Rotweinfässern aus Saint Émilion (Bordeaux) gefertigt. Das Besondere, die vordere Griffschale wurde aus dem Holz aus dem Inneren eines Rotweinfasses gefertigt und ist entsprechend auf natürliche Weise gefärbt und genarbt. Die Rückseite des Messer wurde mit der äußeren Seite des Fasses bestück und zeigt die Struktur der Fasseiche. Ein wunderschönes Messer mit Ausstrahlung.
Für die Klinge verwendet CHAMBRIARD den hochwertigen, rostfreien 14C28N Sandvikstahl mit einer Härte von HRC 58-60. Die Klingen werden von Hand fein und sehr scharf abgezogen.
Die straffe Rückenfeder ist von Hand verziert. Ganz vorne befindet sich ein T. für Thiers. Geliefert wird das COMPAGNON GRAND CRU mit einem schönen Leder-Stecketui.
François Groslière ist ein französischer Maler und bildender Künstler, geboren 1961 in Clermont-Ferrand. Claude Dozorme entwickelt mit dem ortsansässigen Künsteler eine kleine Serie an Taschenmesser mit Griffschalen aus Resin, welche Ausschnitte aus den Gemälden des französischen Malers beinhalten.
Le THIERS Liner Lock
Das Le Thiers® Liner Lock Taschenmesser ist einer der großen Erfolge der Marke von Claude Dozorme. Es ist eine von Claude DOZORME entworfene Interpretation des traditionellen Le THIERS Taschenmessers.Im Jahre 1980 wurde die Thiers Messerform, welche auf der seit dem Jahre 1528 bekannten Form basiert, von einer Jury, welcher auch Claude DOZORME angehört, als das Le THIERS Taschenmesser deklariert. Für die Herstellung wurden feste Regeln erstellt, welche dem Käufer eine hochwertige Verarbeitungsqualität garantieren.Das Thiers Liner Lock ist ein extra leichtes und extra flaches Messer. Das Öffnungssystem ist sehr sicher und bietet eine einfache und sichere Handhabung. Da es arretiert besteht keine Verletztungsgefahr durch ungewoltes Schliessen. Mittels Liner Lock schliesst das Messer sanft. Es ist ultraflach und lässt sich daher bequem in die Hosen- oder Hemdtasche stecken. Mittels Clip kann es auch an einer Tasche besfestigt werden.
Die Klinge wurde aus XC50CrlMOV15 Stahl gefertigt. Dieser rosfreie Stahl gilt als schnitthaltig und leicht zu schärfen.
Die Taschenmesser von Claude Dozorme werden garantiert zu 100 % in Frankreich hergestellt, im Einklang mit der Tradition der Messerschmiedekunst.
Zum Lieferumfang gehört ein Stecketui, ebenfalls mit Motivem des Künstlers Francois Groslière.