Saladini Steakmesser-Set 6-tlg. Sliced Resin
Saladini Steakmesser Set 4300 Sliced handgefertigt in der Toskana
das Steakmesser überzeugt durch sein außergewöhnliches Design, die hervorragende Handlage und einer fein ausgeschliffenen, sehr scharfen Klinge. Es ist hervorragend ausbalanciert. Die Griffschalen wurden aus Resin gefertigt, auch Epoxidharz genannt. Resin ist ein hochwertiges Harz, haptisch und optisch sehr angenehm. Dieses Griffmaterial wird gerne in der gehobenen Gastronomie verwendet, da es spülmaschinengeeignet ist. Es sieht Hornspitze etwas ähnlich.
Entworfen hat das 4300 Giacomo Cecchi, Mitinhaber der Firma SALADINI. Giacomo hat in früheren Jahren für die Autoindustrie Designs erarbeitet, was sich bei der Formensprache des Sliced durchaus bemerkbar macht.
Das "Sliced steak knife 4300" von Saladini ist das perfekte Steakmesser. Es ist eine ausgewogene Mischung aus hochwertiger Schneidetechnik und modernem Design.
Die Steakmesser dürfen nur von Hand gereinigt werden.
Grifflänge: 11 cm
Griffmaterial: Massiv verarbeitetes, verschraubtes Resin
Klinge satiniert
Klingematerial: AISI420B rostfreier Stahl
Messerlänge: 22,7 cm
Klingenlänge: 11,4 cm
Gewicht: 70 Gramm
Geliefert werden die schönen Messer in einer Holzkiste
Die Messer dürfen nur von Hand gereinigt werden
SALADINI
Der Firmensitz von Saladini ist Scarperia, ein kleiner Ort in der Toskana, der ca. 20 km von Florenz entfernt ist. Das Wahrzeichen ist der Palazzo Pretorio in Scarperia, mit seinem markanten Turm.
Scarperia wurde am 8. September 1306 gegründet und seine Besonderheit ist die alte Tradition der Messer Herstellung, oder besser der "schneidenden Eisen", wie diese Objekte altsprachlich früher genannt wurden. Saladini möchte diese alte Tradition, der handwerklichen Herstellung von Taschenmessern, BTafelbesteck und Kochmessern. Alles wird mit jener Sorgfalt und Aufmerksamkeit hergestellt, die Objekte verdienen, welche mit Liebe und Hingabe geschaffen werden.
Kontakt: e-commerce@coltelleriasaladini.it,Via Solferino 19, 50038 Scarperia, Italien