PERCEVAL Le Francais VINTAGE Lindenwurzel Damast

470,00 €*

% 590,00 €* (20.34% gespart)

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Werktage ***

Produktnummer: LFVDLF-F10

 "Ur - Le Francais"  VINTAGE
Das Messer in der historischen Form des Le Francais, wurde wieder in die Fertigung aufgenommen.
Ausgestattet ist es mit einem hochwertigen Korkenzieher. Im Gegensatz zum Le Francais ist das VINTAGE ein Slipjoint Messer. Sowohl Klinge als auch Korkenzieher hält eine Feder.

Für die Griffschalen wurde Wurzelholz der Linde verarbeitet. Das Holz der Linde ist hart und das hier verarbeitete Wurzelholz lebhaft gemasert. Für die Klinge wurde  rostfreier "twisted" Damast von Damasteel gewählt. Das VINTAGE ist eine stilvolles Gentleman Messer und eine schöne Alternative zum Le Francais - für alle die nicht auf einen Korkenzieher verzichten möchten.

"PERCEVAL Le Francais VINTAGE Lindenwurzel Damast"

Klinge:
Klingenlänge: 76 mm
Breite: 15 mm
Stärke: 2,45 mm
Damast Edelstahl vom Typ geflochtener Twist rostfrei (Pulvermetallurgie)

Rockwell-Härte: 57 HRC Langsam geschliffen und auf herkömmliche Weise mit aufgerautem Büffelleder poliert.

Griff: 
Lindenwurzel stabilisiert
Montage Nieten (Edelstahl)

Gewicht: 63 Gramm

Korkenzieher:
Konisch mit 5 Windungen, gehärteter Stahl

Messer geschlossen 95 mm
Messer geöffnet: 173 mm

Klingenschutz

inklusive Stecketui
100% gefertigt in Frankreich

Finish : matt
Klingenstahl: Damast rostfrei
PERCEVAL

Die Firma Perceval wurde 1995 in Thiers gegründet und hatte sich zunächst auf die Produktion feststehender Messer spezialisiert.
Zusammen mit dem Inhaber Félix Poché schafft ein begeistertes Team von Messerschmieden highend Produkte in der Werkstatt in Thiers, der Messermacher Metropole Frankreichs. 

Zum Sortiment gehören neben eleganten Klappnmessern, hochwertiges Steakmesser und exquisite Kochmesser.

Hinweis: Da es sich bei diesem Artikel um ein handgefertigtes Einzelstück aus einem Naturprodukt handelt, kann es zu Abweichungen zwischen den gezeigten Produktbildern und der gelieferten Ware kommen.