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Laguiole en Aubrac Sommeliermesser Amboina Wurzelholz

Stilvolles, einstufiges Laguiole Sommeliermesser, handgefertigt in der französischen Traditionsschmiede Laguiole en Aubrac. Es wird nach alter Tradition von einem Messerschmied in vielen Arbeitsschritten hergestellt. Vor allem in der gehobenen Gastronomie wird gerne mit diesen Kellnermessern gearbeitet. Die Klinge des Kapselschneiders ist scharf und der Kretzer (Korkenzieher) sehr massiv gearbeitet.

Die Wendelung mit Seele (bezeichnet den Innenraum zwischen der Spirale) verteilt die Zugkraft gleichmäßig und verhindert so das Zerbrechen des (auch längeren) Korkens , die Hebelwirkung ist optimal austariert und erleichtert das Herausziehen. 
Das Kellnermesser liegt mit seinem Gewicht von ca. 117 Gramm sehr gut in der Hand.

Für die Griffschalen wurde exklusives Amboina Wurzelholz verarbeitet. Der Amboinastrauch wächst in hauptsächlich in Südostasien, Kamerun und Nigeria.
Die Farbe des stabilisierten Edelholzes ist purpurbraun bis lederfarben. Amboinaholz ist außerordentlich schön gemasert, sehr fest und gut zu bearbeiten. Das Holz wird gerne für Furniere (Intarsienmöbel) und Kunstgegenstände verwendet. Auch Pfeifenköpfe werden z.T. aus Amboina gefertigt, da das Holz praktisch unverbrennbar ist. Das Finish des Kellnermessers ist matt.

"Laguiole en Aubrac Sommeliermesser Amboina Wurzelholz"

Griffschalen: Amboina
Stahl:  Edelstahl finish matt
Maß: 12 cm
integrierter Kapselheber
einstufig
Lieferumfang: Sommeliermesser, Holzschatulle, Beschreibung

handgefertigt in Frankreich

Finish : matt
Griffmaterial: Holz
Klingenstahl: Edelstahl rostfrei
Platinen: Platine glatt

Laguiole en Aubrac

Laguiole en Aubrac - Traditionsschmiede aus Espallion 

Laguiole Taschenmesser von Laguiole en Aubrac traditionelle, handwerkliche Schmiedekunst aus Frankreich!

In liebevoller Handarbeit entstehen dort traditionelle Laguiole Taschenmesser, Sommeliersmesser, Tafelbesteck und Kochmesser. Die weltweit bekannte Schmiede Laguiole en Aubrac hat ihren Firmensitz in ESPALION nahe dem Städtchen LAGUIOLE.
Seit 1829 fertigt Laguiole en Aubrac die legendären Laguiole Taschenmesser in Handarbeit.

Jeder der bis zu 216 Arbeitsschritte wird ganz traditionell von einem Messerschmied vollzogen. Jeder Messerschmied verziert den Rücken des Messers mit seiner eigenen, individuellen Gravur, der sogenannten Guillochage. Das ist echte Handarbeit und garantiert, dass jedes Laguiole en Aubrac Messer ein Einzelstück ist. Laguiole en Aubrac gewährt eine lebenslangen Reparaturservice auf sämtliche Material- und Herstellungsfehler.

Sie erhalten zu allen Ihren Messern die offizielle Autentic Karte des Herstellers!

Kontakt: accueil@laguiole-en-aubrac.fr, 2 rue Eugéne Salettes, Espalion – 12500, Frankreich

 

Hinweis: Da es sich bei diesem Artikel um ein handgefertigtes Einzelstück aus einem Naturprodukt handelt, kann es zu Abweichungen zwischen den gezeigten Produktbildern und der gelieferten Ware kommen.