AU SABOT Provencal La Vigne Olive
94,00 €*
Im Moment nicht verfügbar
das PROVENCAL ist eine Creation von G. Julien aus der Schmiede Au Sabot und ist das Messer der Provence Olivenhaine, die Sonne und der Gesang der Zikaden haben den Schmied zu diesem formschönen Messer Modell inspiriert.
Für das Griffmaterial wird aus der Region stammendes Olivenholz verarbeitet. Ganz bemerkenswert ist die geschnitzte Verzierung auf der vorderen Griffschale. Es zeigt eine Weinrebe mit Blättern.
Die Form des Griffes wurde einer Zikade nachempfunden. Das Messer liegt mit seinem breiten Griff (23 mm) sicher und sehr angenehm in der Hand. Ganz typisch für dieses Messer-Modell ist dekorative Zikade, welche das von Hand guillochierte Resort ziert. Für die Klinge wurde 12C27 Sandvik Stahl verarbeitet. Dieser Stahl gilt als schnitthaltig und ist leicht nachzuschärfen.
Technische Beschreibung:
Messer geschlossen: 11,5 cm
Messer geöffnet: 20,5 cm
Klinge: 9,5 cm
Klingenstahl: 12C27 Sandvik rostfrei
Mitres vorne
Griff: Olive mit Schnitzwerk
Gewicht: 97 Gramm
straffe Rückenfeder von Hand guillochiert
100% gefertigt in Frankreich
Finish : | matt |
---|---|
Klingenstahl: | Edelstahl rostfrei |
AU SABOT
Au Sabot Traditionsschmiede seit 1870
Die Schmiede Au Sabot wurde 1870 gegründet und ist eine der ältesten französischen Besteckmarken. Mit Hauptsitz in Thiers, der Hauptstadt der französischen Messerindustrie, stellt Au Sabot in seinen Werkstätten eine breite Palette von Schneidwaren nach französischer Tradition her.
In Deutschland ist die Schmiede für ihre regionalen Klappmesser bekannt. So gibt es fast für jedes Departement eine eigene Messerform. Daneben bietet Au Sabot auch eine breite Palette von Tafel- und Küchenmessern an. Die garantiert zu 100 % in Frankreich hergestellten Messer von Au Sabot sind für ihre außergewöhnliche Schnittqualität und Langlebigkeit bekannt.
Kontakt: info@ausabot.com, Coutellerie AU SABOT,
ZA Racine – 4 rue Klaus Marquardt,
63650 La Monnerie le Montel, Frankreich