Zum Hauptinhalt springen

AU SABOT L'ARMOR Olivenholz Mèdalon Anker

Das L'Armor, das Messer der Bretagne, ist das Seemanns Messer par Exellance. Zweifelsohne hat es seinen Ursprung in England. Es ist auch unter London Messer bekannt.
Im beginnenden 20. Jahrhundert war die sogenannte Schaffußklinge die einzige Klingenform, welche an Bord der Schiffe erlaubt war. Aufgrund der abgerundeten Klingen war die Gefahr von schweren Verletzungen bei Raufereien geringer.

Der Griff des Armor ist aus fein gemasertem Olivenholz gefertigt. Eine kleine Medaille ziert die vordere Griffschale. Das Holz ist hart und hat eine gleichmäßige, meist gestreifte Textur. Als Klingenstahl wurde leistungsfähiger 12C27 Sandvikstahl verarbeitet. Der Stahl gilt als schnitthaltig und ist leicht nachzuschärfen.

Am Griffende des Messer befindet sich ein feines Lederband. Das Finish des Messers ist matt.
Alle Modelle von AU SABOT werden mit alt überlieferten Techniken und unter ständiger Integration moderner Techniken gefertigt. 

Die in unserem Sortiment befindlichen handgefertigten Messer sind einfache, traditionelle französische Taschenmesser, welche sich nicht mit High End Produkten messen möchten.

"AU SABOT L'ARMOR Olivenholz Mèdalon Anker "

Griff: Olivenholz 10,5 cm Mèdalon Anker
Klinge: 12C27 Sandvik Stahl 9 cm
Klingenbreite: 2 cm
Messerlänge geöffnet: 19 cm
Gewicht: 90 Gramm
Klingenstopp bei 90°
100% gefertigt in Frankreich

Finish : matt
Griffmaterial: Holz
Klingenstahl: Edelstahl rostfrei
Platinen: Platine glatt

AU SABOT

Au Sabot Traditionsschmiede seit 1870

Die Schmiede Au Sabot wurde 1870 gegründet und ist eine der ältesten französischen Besteckmarken. Mit Hauptsitz in Thiers, der Hauptstadt der französischen Messerindustrie, stellt Au Sabot in seinen Werkstätten eine breite Palette von Schneidwaren nach französischer Tradition her. 

In Deutschland ist die Schmiede für ihre regionalen Klappmesser bekannt. So gibt es fast für jedes Departement eine eigene Messerform. Daneben bietet Au Sabot auch eine breite Palette von Tafel- und Küchenmessern an. Die garantiert zu 100 % in Frankreich hergestellten Messer von Au Sabot sind für ihre außergewöhnliche Schnittqualität und Langlebigkeit bekannt.

Kontakt: info@ausabot.com, Coutellerie AU SABOT, ZA Racine – 4 rue Klaus Marquardt, 63650 La Monnerie le Montel, Frankreich

Hinweis: Da es sich bei diesem Artikel um ein handgefertigtes Einzelstück aus einem Naturprodukt handelt, kann es zu Abweichungen zwischen den gezeigten Produktbildern und der gelieferten Ware kommen.