Saladini Schinkenmesser Büffelhorn 41 cm
handgefertigtes Schinkenmesser aus der Schmiede SALADINI/SCARPERIA (Toskana).
Das Schneiden von Schinken ist eine schwierige Arbeit, vor allem, wenn es mit einem ungeeigneten Werkzeug geschieht. Das Messer, das zum Schneiden von Schinken verwendet wird, muss eine flexible Klinge haben, um den Schnitt besser kontrollieren zu können und die gewünschte Stärke zu erreichen. Die Klinge darf nicht zu breit sein und die Spitze des Messers muss abgerundet sein. Das richtige Verhältnis zwischen Länge und Flexibilität ist sehr wichtig.
Für den Griff verarbeitet SALADINI handschmeichelndes, poliertes Büffelhorn. Die Klinge besteht aus satiniertem AISI420B Stahl, ist rostfrei mit einer Härte von 56/57 HRC. Geliefert wird das edle Kochmesser in einer stilvollen Kartonbox.
Länge 41 cm
Klinge 26,5 cm
Gewicht 147 Gramm
Griff Büffelhorn poliert
geliefert im Geschenkkarton
SALADINI
Der Firmensitz von Saladini ist Scarperia, ein kleiner Ort in der Toskana, der ca. 20 km von Florenz entfernt ist. Das Wahrzeichen ist der Palazzo Pretorio in Scarperia, mit seinem markanten Turm.
Scarperia wurde am 8. September 1306 gegründet und seine Besonderheit ist die alte Tradition der Messer Herstellung, oder besser der "schneidenden Eisen", wie diese Objekte altsprachlich früher genannt wurden. Saladini möchte diese alte Tradition, der handwerklichen Herstellung von Taschenmessern, BTafelbesteck und Kochmessern. Alles wird mit jener Sorgfalt und Aufmerksamkeit hergestellt, die Objekte verdienen, welche mit Liebe und Hingabe geschaffen werden.
Kontakt: e-commerce@coltelleriasaladini.it,Via Solferino 19, 50038 Scarperia, Italien