Saladini RASOLINO Tagliasigari Hornspitze
RASOLINO Tagliasigari aus heller Hornspitze mit toskanischem Zigarrenschneider.
Die Spuren dieses markanten Messer führen nach Sizilien. Mitte des neunzehnten Jahrhunderts wurde dieses Messer bis zu einer beträchtlichen Größe von 25 cm gefertigt. Dieser Messer-Typ verbreitete sich Anfang des 20. Jahrhunderts in ganz Italien. Denn das Tragen eines Taschenmesser mit spitzer Klinge wurde zu diesem Zeitpunkt verboten.
Die Form seiner Klinge ähnelt stark der eines Rasiermessers, daher der Name RASOLINO. Im Griff des Modelles Tagliasigari ist ein toskanischer Zigarrenabschneider integriert.
Für den Griff verwendet SALADINI feinstes Horn aus der Spitze, welches handschmeichelnd in der Hand liegt. Naturbedingt differiert die Farbe des Horns und die Maserung.
Die scharfe Klinge aus UGINOX MA5MV (1.4116 HRC56-58) rostfrei hat ein mattes Finish. Die straffe Rückenfeder ist von Hand guillochiert. Die Klinge stoppt beim Öffnen bzw. Schließen bei 90°.
Klinge: UGINOX MA5MV (1.4116 HRC56-58) rostfrei
Griff: Hornspitze massiv (Farbaweichungen naturbedingt)
Feder verziert
Messerlänge geschlossen 11 cm
Messerlänge geöffnet 19,5 cm
Klinge 9 cm
Klingenbreite 2,3 cm
Klingenstärke 2,5 mm
Gewicht 85 Gramm
Lieferumfang: Messer, Samtbeutel
SALADINI
Der Firmensitz von Saladini ist Scarperia, ein kleiner Ort in der Toskana, der ca. 20 km von Florenz entfernt ist. Das Wahrzeichen ist der Palazzo Pretorio in Scarperia, mit seinem markanten Turm.
Scarperia wurde am 8. September 1306 gegründet und seine Besonderheit ist die alte Tradition der Messer Herstellung, oder besser der "schneidenden Eisen", wie diese Objekte altsprachlich früher genannt wurden. Saladini möchte diese alte Tradition, der handwerklichen Herstellung von Taschenmessern, Tafelbesteck und Kochmessern.
Alles wird mit jener Sorgfalt und Aufmerksamkeit hergestellt, die Objekte verdienen, welche mit Liebe und Hingabe geschaffen werden.
Kontakt: e-commerce@coltelleriasaladini.it,
Coltelaria SALADINI, Via Solferino 19, 50038 Scarperia, Italien