Saladini Filetiermesser Olive
handgefertigtes Filetiermesser der Schmiede SALADINI/SCARPERIA (Toskana). Der Griff wurde aus schön gemasertem, regionalem Olivenholz gefertigt. Es ist perfekt für das Auslösen von Filets mit wenig Verschnitt geeignet.
Es ist ein unerlässliches Werkzeug bei der Zubereitung von Fisch. Die Spitze des Messers muss scharf und fixiert sein, um ein perfektes Ergebnis zu gewährleisten.
Die Klinge besteht aus satiniertem AISI420B Stahl, ist rostfrei mit einer Härte von 56/57 HRC. Geliefert wird das edle Kochmesser im Geschenkkarton.
REF. 5011O
Gesamtlänge: 37 cm
Klingenlänge: 22,5 cm
Gewicht: 118 Gramm
Griffmaterial: Olivenholz
SALADINI
Der Firmensitz von Saladini ist Scarperia, ein kleiner Ort in der Toskana, der ca. 20 km von Florenz entfernt ist. Das Wahrzeichen ist der Palazzo Pretorio in Scarperia, mit seinem markanten Turm.
Scarperia wurde am 8. September 1306 gegründet und seine Besonderheit ist die alte Tradition der Messer Herstellung, oder besser der "schneidenden Eisen", wie diese Objekte altsprachlich früher genannt wurden. Saladini möchte diese alte Tradition, der handwerklichen Herstellung von Taschenmessern, BTafelbesteck und Kochmessern. Alles wird mit jener Sorgfalt und Aufmerksamkeit hergestellt, die Objekte verdienen, welche mit Liebe und Hingabe geschaffen werden.
Kontakt: e-commerce@coltelleriasaladini.it,Via Solferino 19, 50038 Scarperia, Italien