Saladini CHEF Kochmesser Olive 20,5 cm
handgefertigtes Kochmesser der Schmiede SALADINI/SCARPERIA (Toskana).
Das Kochmesser ist das meist benutzte Messer in der Küche. Mit der fein ausgeschliffenen, geschmiedeten Klinge schneiden Sie sowohl Fleisch, als auch Gemüse, exakt. Die Klinge ist starr und scharf. Dieses Messer ist das klassische Küchenmesser. Für den Griff verarbeitet SALADINI heimisches, handverlesenes Olivenholz.
Die Klinge besteht aus satiniertem AISI420B Stahl, ist rostfrei mit einer Härte von 56/57 HRC. Geliefert wird das edle Kochmesser in einer stilvollen Kartonbox.
Länge 34,5 cm
Klinge 20,5 cm
Gewicht 180 Gramm
Griff Olive
geliefert im Geschenkkarton
SALADINI
Der Firmensitz von Saladini ist Scarperia, ein kleiner Ort in der Toskana, der ca. 20 km von Florenz entfernt ist. Das Wahrzeichen ist der Palazzo Pretorio in Scarperia, mit seinem markanten Turm.
Scarperia wurde am 8. September 1306 gegründet und seine Besonderheit ist die alte Tradition der Messer Herstellung, oder besser der "schneidenden Eisen", wie diese Objekte altsprachlich früher genannt wurden. Saladini möchte diese alte Tradition, der handwerklichen Herstellung von Taschenmessern, Tafelbesteck und Kochmessern.
Alles wird mit jener Sorgfalt und Aufmerksamkeit hergestellt, die Objekte verdienen, welche mit Liebe und Hingabe geschaffen werden.
Kontakt: e-commerce@coltelleriasaladini.it,
Coltelaria SALADINI, Via Solferino 19, 50038 Scarperia, Italien