Saladini Brotmesser Olive 34 cm
handgefertigtes Brotmesser der Schmiede SALADINI/SCARPERIA (Toskana).
Das Brotmesser ist ein übliches Werkzeug in allen italienischen Küchen. Sein Hauptmerkmal ist eine gezackte Klinge, die einen perfekten Schnitt des Brotes ermöglicht.
Für den Griff verarbeitet SALADINI heimisches, handverlesenes Olivenholz. Das Messer hat eine sehr gute Haptik.
Die Klinge besteht aus satiniertem AISI420B Stahl, ist rostfrei mit einer Härte von 56/57 HRC. Geliefert wird das edle Brotmesser in einer stilvollen Kartonbox.
- Brotmesser mit Wellenschliff
- Länge 38 cm
- Klinge 23,5 cm
- Gewicht 180 Gramm
- Griff Olive
- geliefert im Geschenkkarton
SALADINI
Der Firmensitz von Saladini ist Scarperia, ein kleiner Ort in der Toskana, der ca. 20 km von Florenz entfernt ist. Das Wahrzeichen ist der Palazzo Pretorio in Scarperia, mit seinem markanten Turm.
Scarperia wurde am 8. September 1306 gegründet und seine Besonderheit ist die alte Tradition der Messer Herstellung, oder besser der "schneidenden Eisen", wie diese Objekte altsprachlich früher genannt wurden. Saladini möchte diese alte Tradition, der handwerklichen Herstellung von Taschenmessern, BTafelbesteck und Kochmessern. Alles wird mit jener Sorgfalt und Aufmerksamkeit hergestellt, die Objekte verdienen, welche mit Liebe und Hingabe geschaffen werden.
Kontakt: e-commerce@coltelleriasaladini.it,Via Solferino 19, 50038 Scarperia, Italien