Claude DOZORME Thiers Steakmesser norwegische Maserbirke 4-teilig. oder 6-teilig
4-teilig oder Set-6-teilig Handarbeit aus Frankreich mit blauem Kontrastlayer
Thiers Steakmesser aus der Schmiede Claude DOZORME in Thiers. Die Griffschalen der eleganten Steakmesser wurden aus norwegischer Maserbirke gefertigt. Einen schönen Akzent setzt der blaue Layer. Das Holz ist handschmeichelnd weich geschliffen und im Finish leicht geölt. Die Klinge aus rostfreiem, schneidfreudiger Stahl X50CrMoV15 (beinhaltet 0.5% Kohlenstoff, 15% Chrom, 1% Molybdän und Vanadium) ist satiniert.
Die Steakmesser dürfen nicht in der Spülmaschine gereinigt werden!
Im Lieferumfang ist eine schöne Holzschatulle zur Aufbewahrung enthalten.
Thiers Steakmesser
Griff Maserbirke geölt Layer blau (naturbedingt kann die Maserung differieren)
Griffbreite 15 mm
Messerlänge gesamt 23 cm
Klingenlänge 11 cm
Gewicht 74 Gramm
Lieferumfang: Set 2-teilig, 4-teilig oder 6-teilig in Holzbox
Nicht für die Spülmaschine geeignet
Claude DOZORME
Claude DOZORME Messerschmiede in Thiers
Claude DOZORME - handwerkliche, innovative französische Messer aus Thiers
Im Herzen der Auvergne, in der französischen Messerhauptstadt Thiers, wurde das Unternehmen CLAUDE DOZORME 1902 gegründet. Die Tradition der Schmiede wird bereits seit über 100 Jahren fortgesetzt und war bis 2022 in Familienbesitz. Seit März 2022 führt Didier Perret das Traditionsunternehmen.
CLAUDE DOZORME fertigt alle Messer von A-Z im eigenen Betrieb. Das Sortiment umfasst traditionelle Laguiole Taschenmesser, avantgardistisch anmutende Klappmesser und den Bereich Tischkultur.
Regelmäßig werden die Schmiedemeister in neuen Techniken der Messerherstellung und des Messerschleifens geschult. CLAUDE DOZORME verwendet nur beste, edelste Materialien. Die Messerschmiede gilt als eine der innovativsten Schmieden, deren Produkte schon viele Designerpreise gewonnen haben.
Kontakt: info@dozorme-claude.fr, Z.A. Racine Quartier Fontane, 63650 La Monnerie - Le Montel, Frankreich