Claude DOZORME Thiers Steakmesser Set 6-tlg. Olive
Moderne, formschöne Steakmesser aus der Schmiede Claude DOZORME. Die Griffbeschalung besteht aus fein gemasertem Olivenholz. Das mediterrane Holz ist leicht poliert und geölt.
Das handgefertigte, schlanke Steakmesser ist in der schlichten Thiers Form gearbeitet und liegt gut in der Hand. Es ist scharf ausgeschliffen und garantiert einen perfekten Schnitt. Die Klinge ist poliert und besteht aus rostfreiem, schneidfreudigem X50CrMoV15 Stahl. (0,50%Carbone,15%Chrom,1%Molydène und vanadium) Ein schönes Tafelmesser für jeden Tag.
Im Lieferumfang ist eine schöne Holzschatulle zur Aufbewahrung enthalten.
Griff 12 cm Olivenholz
Klinge 11 cm poliert X50CrMoV15 Stahl. (0,50%Carbone,15%Chrom,1%Molybdène und vanadium rostfrei
Gewicht 64 Gramm
Griffstärke 16 mm
handgefertigt in Thiers Frankreich
nicht für die Spülmaschine geeignet
Lieferung in einer Holzbox
100% gefertigt in Frankreich
Claude DOZORME
Claude DOZORME Messerschmiede in Thiers
Claude DOZORME - handwerkliche, innovative französische Messer aus Thiers
Im Herzen der Auvergne, in der französischen Messerhauptstadt Thiers, wurde das Unternehmen CLAUDE DOZORME 1902 gegründet. Die Tradition der Schmiede wird bereits seit über 100 Jahren fortgesetzt und war bis 2022 in Familienbesitz. Seit März 2022 führt Didier Perret das Traditionsunternehmen.
CLAUDE DOZORME fertigt alle Messer von A-Z im eigenen Betrieb. Das Sortiment umfasst traditionelle Laguiole Taschenmesser, avantgardistisch anmutende Klappmesser und den Bereich Tischkultur.
Regelmäßig werden die Schmiedemeister in neuen Techniken der Messerherstellung und des Messerschleifens geschult. CLAUDE DOZORME verwendet nur beste, edelste Materialien. Die Messerschmiede gilt als eine der innovativsten Schmieden, deren Produkte schon viele Designerpreise gewonnen haben.
Kontakt: info@dozorme-claude.fr, Z.A. Racine Quartier Fontane, 63650 La Monnerie - Le Montel, Frankreich