Claude DOZORME Thiers Kochmesser 15 cm Bocote VG10 Damastklinge

Exquisites Kochmesser aus der Schmiede Claude Dozorme – VG10 Damast & Bocoteholz
Dieses edle, perfekt ausbalancierte Kochmesser wurde in der renommierten Schmiede von Claude Dozorme handgefertigt und überzeugt durch Qualität, Design und Funktionalität.
Der ergonomisch geformte Griff besteht aus handverlesenem Bocoteholz – einem exklusiven Hartholz mit markanter Maserung und angenehmer Haptik. Er sorgt für sicheren Halt und eine harmonische Gewichtsverteilung beim Schneiden.
Das Highlight des Messers ist die Klinge aus hochwertigem VG10 Damaststahl. Dieser japanische Stahl steht für extreme Schärfe, Schnitthaltigkeit und Langlebigkeit. Die Damaststruktur verleiht der Klinge zudem eine besonders edle Optik.
Ein Messer für alle, die beim Kochen Wert auf Präzision, Ästhetik und echte Handwerkskunst legen.
Griff: Bocote 11,7 cm
Klinge 15 cm
Stahl: VG10 Damast, rostfrei und lebensmittelecht, 61 Lagen, HRC60
Gewicht: 125 Gramm
100% Made in France

Claude DOZORME
Claude DOZORME Messerschmiede in Thiers
Claude DOZORME - handwerkliche, innovative französische Messer aus Thiers
Im Herzen der Auvergne, in der französischen Messerhauptstadt Thiers, wurde das Unternehmen CLAUDE DOZORME 1902 gegründet. Die Tradition der Schmiede wird bereits seit über 100 Jahren fortgesetzt und war bis 2022 in Familienbesitz. Seit März 2022 führt Didier Perret das Traditionsunternehmen.
CLAUDE DOZORME fertigt alle Messer von A-Z im eigenen Betrieb. Das Sortiment umfasst traditionelle Laguiole Taschenmesser, avantgardistisch anmutende Klappmesser und den Bereich Tischkultur.
Regelmäßig werden die Schmiedemeister in neuen Techniken der Messerherstellung und des Messerschleifens geschult. CLAUDE DOZORME verwendet nur beste, edelste Materialien. Die Messerschmiede gilt als eine der innovativsten Schmieden, deren Produkte schon viele Designerpreise gewonnen haben.
Kontakt: info@dozorme-claude.fr
Claude Dozorme, Z.A. Racine Quartier Fontane, 63650 La Monnerie - Le Montel, Frankreich