Zum Hauptinhalt springen

Saladini Tranchiermesser Olive 23 cm

handgefertigtes Tranchiermesser der Schmiede SALADINI/SCARPERIA (Toskana).

Das Tranchiermesser ermöglicht dank seiner Steifigkeit das präzise Schneiden von dünnen Scheiben. Es kommt vor allem zum Einsatz, um größere Fleischstücke oder Braten zu zerteilen. Es eignet sich ebenfalls, um hauchdünne Scheiben Roastbeef aufzuschneiden oder ein ganzes Rumpsteak zu portionieren. Mit der fein ausgeschliffenen, geschmiedeten Klinge schneiden Sie sowohl Fleisch, als auch Gemüse, exakt. Für den Griff verarbeitet SALADINI schön gemaßertes Olivenholz.
Die Klinge besteht aus satiniertem AISI420B Stahl, ist rostfrei mit einer Härte von 56/57 HRC. Geliefert wird das edle Kochmesser in einer stilvollen Kartonbox.

"Saladini Tranchiermesser Olive 23 cm"

Messerlänge gesamt:  37 cm
Klingenlänge:  23 cm
Gewicht 145 Gramm
Griffmaterial: Olive
geliefert im Geschenkkarton

SALADINI

Der Firmensitz von Saladini ist Scarperia, ein kleiner Ort in der Toskana, der ca. 20 km von Florenz entfernt ist. Das Wahrzeichen ist der Palazzo Pretorio in Scarperia, mit seinem markanten Turm.

Scarperia wurde am 8. September 1306 gegründet und seine Besonderheit ist die alte Tradition der Messer Herstellung, oder besser der "schneidenden Eisen", wie diese Objekte altsprachlich früher genannt wurden. Saladini möchte diese alte Tradition, der handwerklichen Herstellung von Taschenmessern, Tafelbesteck und Kochmessern.

Alles wird mit jener Sorgfalt und Aufmerksamkeit hergestellt, die Objekte verdienen, welche mit Liebe und Hingabe geschaffen werden.

Kontakt: e-commerce@coltelleriasaladini.it,

Coltelaria SALADINI, Via Solferino 19, 50038 Scarperia, Italien

Hinweis: Da es sich bei diesem Artikel um ein handgefertigtes Einzelstück aus einem Naturprodukt handelt, kann es zu Abweichungen zwischen den gezeigten Produktbildern und der gelieferten Ware kommen.