Saladini Fleischgabel Olive
handgefertigtes Fleischgabel der Schmiede SALADINI/SCARPERIA (Toskana).
Sie ist ein notwendiges Werkzeug, um das Messer bei seiner Arbeit zu unterstützen. Die klassische Tranchiergabel hat zwei gerade und dünne Zinken, um das Fleisch zu halten. Die Zinken müssen lang genug sein, um das Fleisch zu durchdringen und es stabil auf dem Schneidebrett zu halten
Für den Griff verarbeitet SALADINI heimisches, handverlesenes Olivenholz.
Länge 30,5 cm
Griff Olive
geliefert im Geschenkkarton
SALADINI
Der Firmensitz von Saladini ist Scarperia, ein kleiner Ort in der Toskana, der ca. 20 km von Florenz entfernt ist. Das Wahrzeichen ist der Palazzo Pretorio in Scarperia, mit seinem markanten Turm.
Scarperia wurde am 8. September 1306 gegründet und seine Besonderheit ist die alte Tradition der Messer Herstellung, oder besser der "schneidenden Eisen", wie diese Objekte altsprachlich früher genannt wurden. Saladini möchte diese alte Tradition, der handwerklichen Herstellung von Taschenmessern, BTafelbesteck und Kochmessern. Alles wird mit jener Sorgfalt und Aufmerksamkeit hergestellt, die Objekte verdienen, welche mit Liebe und Hingabe geschaffen werden.
Kontakt: e-commerce@coltelleriasaladini.it,Via Solferino 19, 50038 Scarperia, Italien