Laguiole en Aubrac Laguiole Brotmesser Hornspitze 18 cm
Laguiole Brotmesser von LAGUIOLE en Aubrac hergestellt in traditioneller Handarbeit in der Schmiede in Espalion. Der schlanke Griff des in der Laguiole Form gefertigten Brotmessers wurde handschmeichelnder Hornspitze gefertigt.
Der Messerrücken ist von Hand guillochiert und mit der obligatorischen Biene verziert. Klinge und Backen haben ein poliertes Finish.
Das Messer wird in einer Eichenholzbox geliefert.
Klinge und Backen poliert Z50 CDV 12
Klingenlänge: 18 cm
Grifflänge: 13 cm
Griffmaterial: Hornspitze
Gewicht: 148 Gramm
Wellenschliff
Lieferung in Holzbox
nicht für die Spülmaschine geeignet
100% gefertigt in Frankreich
Finish : | poliert |
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Griffmaterial: | Horn/Knochen |
Klingenstahl: | Edelstahl rostfrei |
Laguiole en Aubrac
Laguiole en Aubrac - Traditionsschmiede aus Espallion
Laguiole Taschenmesser von Laguiole en Aubrac traditionelle, handwerkliche Schmiedekunst aus Frankreich!
In liebevoller Handarbeit entstehen dort traditionelle Laguiole Taschenmesser, Sommeliersmesser, Tafelbesteck und Kochmesser. Die weltweit bekannte Schmiede Laguiole en Aubrac hat ihren Firmensitz in ESPALION nahe dem Städtchen LAGUIOLE.
Seit 1829 fertigt Laguiole en Aubrac die legendären Laguiole Taschenmesser in Handarbeit.
Jeder der bis zu 216 Arbeitsschritte wird ganz traditionell von einem Messerschmied vollzogen. Jeder Messerschmied verziert den Rücken des Messers mit seiner eigenen, individuellen Gravur, der sogenannten Guillochage. Das ist echte Handarbeit und garantiert, dass jedes Laguiole en Aubrac Messer ein Einzelstück ist. Laguiole en Aubrac gewährt eine lebenslangen Reparaturservice auf sämtliche Material- und Herstellungsfehler.
Sie erhalten zu allen Ihren Messern die offizielle Autentic Karte des Herstellers!
Kontakt: accueil@laguiole-en-aubrac.fr,
Laguiole en Aubrac, 2 rue Eugène Salettes, 12500 Espalion, Frankreich