AU SABOT L'ALSACIEN Olive
Die Spuren des L'Asacien führen in die Region Elsaß. Das Messer ist in Frankreich auch unter dem Namen "Alsa" oder "Massu" bekannt. In Amerika findet man ein ähnliches Modell unter dem Namen "Serpentine Jack".
Der Griff dieses formschönen Messers wurde aus schön gemasertem Olivenholz, mit einer Backe gefertigt. Das schlichte Alsacien liegt gut in der Hand. Die Klinge wurde aus XC75 Carbonstahl gefertigt. Dieser nicht rostfreie Stahl gilt als äußerst gut zu schärfen. Backen, Platine und Klinge haben ein mattes Finish.
Alle Modelle von AU SABOT werden mit alt überlieferten Techniken und unter ständiger Integration moderner Techniken gefertigt. Die in unserem Sortiment befindlichen handgefertigten Messer sind einfache, traditionelle französische Taschenmesser, welche sich nicht mit High End Produkten messen möchten.
Stahl: XC75 Carbon nicht rostfrei
Klinge: 8,5 cm matt
Griff: Olive 10 cm
Messerlänge geöffnet: 18 cm
Gewicht: 70 Gramm
100% gefertigt in Frankreich
Finish : | matt |
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Klingenstahl: | Edelstahl rostfrei |
AU SABOT
Au Sabot Traditionsschmiede seit 1870
Die Schmiede Au Sabot wurde 1870 gegründet und ist eine der ältesten französischen Besteckmarken. Mit Hauptsitz in Thiers, der Hauptstadt der französischen Messerindustrie, stellt Au Sabot in seinen Werkstätten eine breite Palette von Schneidwaren nach französischer Tradition her.
In Deutschland ist die Schmiede für ihre regionalen Klappmesser bekannt. So gibt es fast für jedes Departement eine eigene Messerform. Daneben bietet Au Sabot auch eine breite Palette von Tafel- und Küchenmessern an. Die garantiert zu 100 % in Frankreich hergestellten Messer von Au Sabot sind für ihre außergewöhnliche Schnittqualität und Langlebigkeit bekannt.
Kontakt: info@ausabot.com, Coutellerie AU SABOT,
ZA Racine – 4 rue Klaus Marquardt,
63650 La Monnerie le Montel, Frankreich