Zum Hauptinhalt springen

Saladini Salami Messer Hornspitze 23 cm

handgefertigtes Kochmesser aus der Schmiede SALADINI/SCARPERIA (Toskana).

Dieses Messer kann zum Schneiden aller Arten von Schinken und Wurstwaren verwendet werden, z. B. Mortadella, Würstchen und so weiter. Es hat eine große Klinge, um die Scheibchenen zu halten. Die Klinge ist starr, um perfekt geschnittene Scheiben zu erhalten.  Die Spitze ist abgeschrägt.
Für den Griff verarbeitet SALADINI handschmeichelnde, polierte Hornspitze.
Die Klinge besteht aus satiniertem AISI420B Stahl, ist rostfrei mit einer Härte von 56/57 HRC. Sie lässt sich leicht nachschärfen. Geliefert wird das edle Kochmesser in einer stilvollen Kartonbox.

"Saladini Salami Messer Hornspitze 23 cm"

Länge 37,5 cm
Klinge 23 cm
Gewicht 173 Gramm
Griff  Hornspitze poliert
geliefert im Geschenkkarton

SALADINI

Der Firmensitz von Saladini ist Scarperia, ein kleiner Ort in der Toskana, der ca. 20 km von Florenz entfernt ist. Das Wahrzeichen ist der Palazzo Pretorio in Scarperia, mit seinem markanten Turm.

Scarperia wurde am 8. September 1306 gegründet und seine Besonderheit ist die alte Tradition der Messer Herstellung, oder besser der "schneidenden Eisen", wie diese Objekte altsprachlich früher genannt wurden. Saladini möchte diese alte Tradition, der handwerklichen Herstellung von Taschenmessern, Tafelbesteck und Kochmessern.

Alles wird mit jener Sorgfalt und Aufmerksamkeit hergestellt, die Objekte verdienen, welche mit Liebe und Hingabe geschaffen werden.

Kontakt: e-commerce@coltelleriasaladini.it,

Coltelaria SALADINI, Via Solferino 19, 50038 Scarperia, Italien

Hinweis: Da es sich bei diesem Artikel um ein handgefertigtes Einzelstück aus einem Naturprodukt handelt, kann es zu Abweichungen zwischen den gezeigten Produktbildern und der gelieferten Ware kommen.