Zum Hauptinhalt springen

Saladini Brotmesser Hornspitze 23,5 cm

handgefertigtes Brotmesser der Schmiede SALADINI/SCARPERIA (Toskana).

Das Brotmesser ist ein übliches Werkzeug in allen italienischen Küchen. Sein Hauptmerkmal ist eine gezackte Klinge, die einen perfekten Schnitt des Brotes ermöglicht.

Für den Griff  verarbeitet SALADINI handschmeichelnde Hornspitze.

Die Klinge besteht aus satiniertem AISI420B Stahl, ist rostfrei mit einer Härte von 56/57 HRC. Geliefert wird das edle Brotmesser in einer stilvollen Kartonbox.

"Saladini Brotmesser Hornspitze 23,5 cm"

Brotmesser mit Wellenschliff
Gesamtlänge:  38 cm
Klingenlänge:  23,5 cm
Gewicht 180 Gramm
Griffmaterial Hornspitze
geliefert im Geschenkkarton

SALADINI

Der Firmensitz von Saladini ist Scarperia, ein kleiner Ort in der Toskana, der ca. 20 km von Florenz entfernt ist. Das Wahrzeichen ist der Palazzo Pretorio in Scarperia, mit seinem markanten Turm.

Scarperia wurde am 8. September 1306 gegründet und seine Besonderheit ist die alte Tradition der Messer Herstellung, oder besser der "schneidenden Eisen", wie diese Objekte altsprachlich früher genannt wurden. Saladini möchte diese alte Tradition, der handwerklichen Herstellung von Taschenmessern, Tafelbesteck und Kochmessern.

Alles wird mit jener Sorgfalt und Aufmerksamkeit hergestellt, die Objekte verdienen, welche mit Liebe und Hingabe geschaffen werden.

Kontakt: e-commerce@coltelleriasaladini.it,

Coltelaria SALADINI, Via Solferino 19, 50038 Scarperia, Italien

Hinweis: Da es sich bei diesem Artikel um ein handgefertigtes Einzelstück aus einem Naturprodukt handelt, kann es zu Abweichungen zwischen den gezeigten Produktbildern und der gelieferten Ware kommen.