Fontenille Pataud MAGNUM Laguiole Sommeliermesser Büffelhorn
Fontenille Pataud, seit 1929 ein High-End-Hersteller feiner Schneidwaren, hat seinen Sitz in Thiers, Frankreich. Alle Arbeitsschritte werden von Hand von einem Messerschmied ausgeführt.
Das Laguiole Sommelier Messer MAGNUM hervorragend in der Hand. Der ergonomisch geformte Griff, so wie der zweistufige Heber erleichtern das Herausziehen des Korkens. Die Griffschalen des Laguiole Sommelier Messers wurden aus handschmeichelndem Büffelhorn gefertigt. Das Resort ist aus einem Stück geschmiedet.
Die Rückenfeder ist liebevoll von Hand verziert und mit der klassischen Biene geschmückt. Das Kellnermesser besteht aus drei Teilen, dem Kapselschneider mit klassischem Schliff, dem konisch geformten Korkenzieher und dem zweistufigen Heber mit intigriertem Kapselheber. Das Finish ist poliert..
Zum Lieferumfang gehört eine Box mit einem handgefertigtes Leder-Stecketui und ein nummeriertes Herstellerzertifikat.
Griff: 12 cm
Griffschalen: Büffelhorn
Backen: poliert
Resort aus einem Stück geschmiedet und verziert
Messerlänge geöffnet 18,5 cm
Gewicht: 165 Gramm
Lieferumfang: Leder-Stecketui, Zertifikat des Herstellers, Box
in Handarbeit hergestellt, in der Schmiede von FONTENILLE PATAUD/Frankreich
Alle Arbeitsgänge werden von einem Messerschmied ausgeführt.
Klingenstahl: | Edelstahl rostfrei |
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FONTENILLE PATAUD
Fontenille Pataud - Messerschmiede in Thiers seit 1929
Seit 1929 ist das Haus FONTENILLE PATAUD auf die Herstellung von sehr hochwertigen Schneidwaren und Tafelbestecken spezialisiert. Einige Modelle sind noch heute im Schneidwarenmuseum in Thiers zu sehen. Die Schmiede kann auf fast ein Jahrhundert Know-how in der Messerherstellung zurückblicken. Tradition und hervorragende Qualität sind die Leitlinien. Mehr Qualität, weniger Quantität - Die Herstellung soll nach allen Regeln der Kunst erfolgen.