Claude DOZORME Laguiole Messer L'ATELIER Mammut-Backenzahn hellblau 12 cm Damastklinge
 
                                        Laguiole Messer aus der exklusiven Serie L'ATELIER mit rostfreier  DSC® Damast Klinge aus dem Hause Markus Bahlbach
Exklusives Laguiole-Messer von Claude Dozorme mit handschmeichelnden Griffschalen aus stabilisiertem Mammut-Backenzahn. Das fossile Griffmaterial beeindruckt mit seiner schönen Textur. Ein roter Layer setzt einen atraktiven Akzent.
Das Laguiole Messer hat eine sehr angenehmen Klingengang aus. Mittells des kleinen, mitgelieferten Schlüssel kann dieser ganz individuell justiert werden. 
Das Resort und die breit gearbeitete Platine sind mit einem aufwendigen, von Hand gearbeitetem Feilwerk, versehen. Die Biene ist fein ausgearbeitet.
Blickfang ist neben dem exklusiven Griffmaterial sicherlich die rostfreie Damastklinge aus DSC® inox Damaststahl aus dem Hause Markus Bahlbach, Rockwell HRC 61-62. Dieser rostfreie, martensitische Damaststahl wird im traditionellen Feuerschweiß-Verbundverfahren hergestellt und ist für den Kontakt mit Lebensmitteln geeignet. Beeindrucken sind sowohl die Schneidfreudigkeit und Schnitthaltigkeit des Stahls.
Sie erhalten das abgebildete Modell.
Griff: Mammut-Backenzahn
Platine poliert
Platine aufwendig verziert
Resort von Hand verziert 
Gewicht: 124 Gramm
 Laguiole geschlossen: 12 cm
 Laguiole geöffnet: 21,5 cm
Messerrückenbreite: 22,3 mm 
 Klingenlänge 10 cm
Klingenstärke 2,5 mm
 rostfreier Damast 62HRC Balbach DSC® inox
inklusive Holzbox und Leder-Stecketui
100% gefertigt in Frankreich
| Finish : | poliert | 
|---|---|
| Griffmaterial: | Mammut | 
| Klingenstahl: | Damast rostfrei | 
| Platinen: | Platine verziert | 
 
                                    
                Claude DOZORME
Claude DOZORME Messerschmiede in Thiers
Claude DOZORME - handwerkliche, innovative französische Messer aus Thiers
Im Herzen der Auvergne, in der französischen Messerhauptstadt Thiers, wurde das Unternehmen CLAUDE DOZORME 1902 gegründet. Die Tradition der Schmiede wird bereits seit über 100 Jahren fortgesetzt und war bis 2022 in Familienbesitz. Seit März 2022 führt Didier Perret das Traditionsunternehmen.
CLAUDE DOZORME fertigt alle Messer von A-Z im eigenen Betrieb. Das Sortiment umfasst traditionelle Laguiole Taschenmesser, avantgardistisch anmutende Klappmesser und den Bereich Tischkultur.
Regelmäßig werden die Schmiedemeister in neuen Techniken der Messerherstellung und des Messerschleifens geschult. CLAUDE DOZORME verwendet nur beste, edelste Materialien. Die Messerschmiede gilt als eine der innovativsten Schmieden, deren Produkte schon viele Designerpreise gewonnen haben.
Kontakt: info@dozorme-claude.fr
Claude Dozorme, Z.A. Racine Quartier Fontane, 63650 La Monnerie - Le Montel, Frankreich
 
                                                                         
                                                                                                                                                        
             
                                                                                                                                                        
             
                                                                                                                                                        
             
                                                                                                                                                        
             
                                                                                                                                                        
             
                                                                                                                                                        
             
                                                                                                                                                        
            