Inspiriert vom Messerbau des 19. Jahrhundert Perceval Sommelier Messer mit Scharfgewinde
Das Sommelier Messer besticht durch seine klare, schlanke Form. Das innovative Design setzt sich sowohl in der langen Spindel, als auch im Design der Schneide fort. Die speziell entwickelte, handgefertigte Spindel mit Scharfgewinde hat 6 Windungen und ermöglicht ein perfektes und leichtes Eindrehen in den Korken.
Um diesen Griff zu verwirklichen, benutzte Perceval das Innere von Eichenfässern, seiner Winzerfreunde. Das Holz unserer Modelle stammt von einem Faß eines Bourgueil Les Perrières 2014 vom Weingut Catherine et Pierre Breton. Jedes Modell ist nummeriert.
Wunderschönes, einstufiges Laguiole Sommeliermesser aus der französischen Traditionsschmiede Laguiole en Aubrac. Es wird nach alter Tradition von einem Messerschmied in vielen Arbeitsschritten hergestellt. Vor allem in der gehobenen Gastronomie wird gerne mit diesen Kellnermessern gearbeitet. Die Klinge des Kapselschneiders ist scharf und der Kretzer (Korkenzieher) sehr massiv gearbeitet.
Die Wendelung mit Seele (bezeichnet den Innenraum zwischen der Spirale) verteilt die Zugkraft gleichmäßig und verhindert so das Zerbrechen des (auch längeren) Korkens , die Hebelwirkung ist optimal austariert und erleichtert das Herausziehen. Das Kellnermesser liegt mit seinem Gewicht von ca. 117 Gramm sehr gut in der Hand.
Die Griffschalen wurden aus Ebenholz gefertigt. Das dunkle Holz hat eine kühle, elegante Ausstrahlung. Die obligatorische Fliege/Biene ziert den Messerrücken. Das Finish des Kellnermessers ist matt.
Stilvolles, einstufiges Laguiole Sommeliermesser, handgefertigt in der französischen Traditionsschmiede Laguiole en Aubrac. Es wird nach alter Tradition von einem Messerschmied in vielen Arbeitsschritten hergestellt. Vor allem in der gehobenen Gastronomie wird gerne mit diesen Kellnermessern gearbeitet. Die Klinge des Kapselschneiders ist scharf und der Kretzer (Korkenzieher) sehr massiv gearbeitet.
Die Wendelung mit Seele (bezeichnet den Innenraum zwischen der Spirale) verteilt die Zugkraft gleichmäßig und verhindert so das Zerbrechen des (auch längeren) Korkens , die Hebelwirkung ist optimal austariert und erleichtert das Herausziehen. Das Kellnermesser liegt mit seinem Gewicht von ca. 117 Gramm sehr gut in der Hand.
Für die Griffschalen wurde exklusives Amboina Wurzelholz verarbeitet. Der Amboinastrauch wächst in hauptsächlich in Südostasien, Kamerun und Nigeria.Die Farbe des stabilisierten Edelholzes ist purpurbraun bis lederfarben. Amboinaholz ist außerordentlich schön gemasert, sehr fest und gut zu bearbeiten. Das Holz wird gerne für Furniere (Intarsienmöbel) und Kunstgegenstände verwendet. Auch Pfeifenköpfe werden z.T. aus Amboina gefertigt, da das Holz praktisch unverbrennbar ist. Das Finish des Kellnermessers ist matt.
Inspiriert vom Messerbau des 19. Jahrhundert entwirft Atelier Perceval sein erstes Sommelier.
Das Sommelier Messer besticht durch seine klare, schlanke Form. Das innovative Design setzt sich sowohl in der langen Spindel, als auch im Design der Schneide fort. Die speziell entwickelte, handgefertigte Spindel mit Scharfgewinde hat 6 Windungen und ermöglicht ein perfektes und leichtes Eindrehen in den Korken.Der Griff Ihres Sommeliers ist aus Pistazienholz gefertigt. Pistazie ist ein wetvolles Holz aus dem Mittelmeerraum. Das Edelholz hat die Besonderheit, dass seinem Splintholz eine ähnliche Dichte aufweist, dem Kernholz. Diese Erkenntnis erlaubt es, auch das kontrastreiche Splintholz zu verarbeiten.
Claude Dozorme Sommeliermesser CLOS Laguiole, handgefertigt in Thiers.
Das Clos ist die französische Bezeichnung für einen umfriedeten Weinberg. Dieser wurde oftmals von Mönchen wie den Zisterziensern und Benediktinern angelegt. Viele berühmte Weingüter führen diese Bezeichnung in ihrem Namen. Das Besondere an diesem Kellnermesser ist die justierbare Spindel. Mittels mitgeliefertem kleinen Schlüssel kann die Gängigkeit beliebig eingestellt werden. Auch längere Korken werden sicher und mit nur einem Hub aus der Flasche gezogen. Das elegante Sommelier liegt mit einem Gewicht von ca. 130 Gramm hervorragend in der Hand.
Die Griffschalen wurden aus heller Hornspitze gefertigt, ein handschmeichelndes Material. Der Messerrücken ist von Hand guillochiert. Die typische Laguiole Biene ziert das schöne Kellnermesser. Im Lieferumfang ist ein hübsches Leder-Etui enthalten.Die Farbgebung des Hornes kann naturbedingt etwas vom abgebildetetn Sommelier abweichen.
Claude Dozorme das Sommeliermesser CLOS Laguiole.handgefertgit in Thiers/Frankreich
Clos ist die französische Bezeichnung für einen umfriedeten Weinberg. Dieser wurde oftmals von Mönchen wie den Zisterziensern und Benediktinern angelegt. Viele berühmte Weingüter führen diese Bezeichnung in ihrem Namen. Das Besondere an diesem Kellnermesser ist die justierbare Spindel. Mittels mitgeliefertem kleinen Schlüssel kann die Gängigkeit beliebig eingestellt werden. Auch längere Korken werden sicher und mit nur einem Hub aus der Flasche gezogen. Das elegante Sommelier liegt mit einem Gewicht von ca. 130 Gramm hervorragend in der Hand.
Die Griffschalen wurden schön gemasertem und würzig duftendem Wacholder gefertigt. Der Messerrücken ist von Hand guillochiert. Die typische Laguiole Biene ziert das schöne Kellnermesser. Im Lieferumfang ist ein hübsches Leder-Etui enthalten.
aufwendig gestaltetes Laguiole Sommeliermesser komplett guillochiert Serie "Besondere Biene"
Exklusives Laguiole Sommeliermesser aus der Traditionsschmiede Laguiole en Aubrac. Das Laguiole Kellnermessr ist mit fein guillochierten Platinen und einer verzierten Feder ausgestattet. Die große Biene wurde aufwendig von Hand guillochiert. Auch der Kapselschneider ist verziert. Die Griffschalen sind aus pfeffrig duftendem, poliertem Wacholderholz gefertigt. Das Finish des Kellnermessers ist poliert.
Laguiole Sonmmeliermesser werden nach alter Tradition von einem Messerschmied in vielen Arbeitsschritten hergestellt. Vor allem in der gehobenen Gastronomie wird gerne mit diesen Kellnermessern gearbeitet. Die Klinge des Kapselschneiders ist scharf geschliffen. Die Spirale (Korkenzieher) ist sehr massiv gearbeitet und zieht auch längere Korken problemlos aus der Flasche.
Die Wendelung mit Seele (bezeichnet den Innenraum zwischen der Spirale) verteilt die Zugkraft gleichmäßig und verhindert so das Zerbrechen des Korkens. Die Hebelwirkung ist optimal austariert und erleichtert das Herausziehen. Das Kellnermesser liegt mit seinem Gewicht von ca. 115 Gramm und seiner gelungenen Geometrie sehr gut in der Hand.
zweistufiges französisches Kellnermesser
Stilvolles, modernes Sommeliermesser handgefertigt in Frankreich. Für die Prestige Serie wird nur erlesenes Holz verbaut. Es wird nach alter Tradition in vielen Arbeitsschritten in Thiers, der Hauptstadt der französischen Schneidwaren, hergestellt.
Die Wendelung mit Seele (bezeichnet den Innenraum zwischen der Spirale) verteilt die Zugkraft gleichmäßig und verhindert so das Zerbrechen des (auch längeren) Korkens. Die Hebelwirkung des zweistufigen Sommeliers ist optimal austariert und erleichtert das Herausziehen des Korkens. Im Heber ist ein Flaschenöffner für Kronkorken integriert. Für den Griff wurde Violettholz verarbeitet. Die Edelstahlteile des Sommeliers sind im Finish aufwendig spiegelpoliert.
Château LAGUIOLE® Grand cru Entwickelt für Weinprofis
Das Château LAGUIOLE® Grand cru verkörpert Eleganz und Effizienz und entspricht der Nachfrage nach einem anspruchsvollen und langlebigen Sommeliermesser.Es behält die wesentlichen Merkmale des Château LAGUIOLE® Classic Sommeliermessers bei, verfügt jedoch über breitere Backen, die sowohl die Eleganz als auch die Widerstandsfähigkeit erhöhen und es ideal für den harten Einsatz machen.
Für den Griff wurde das Holz alter Rotweinfässer verarbeitet. Breite Mitres sorgen für beste Stabilität der Spindel. Der Kapselschneider ist mit einer Microverzahnung versehen. Die Wendelung verteilt die Zugkraft gleichmäßig und verhindert so das Zerbrechen des (auch längeren) Korkens, die Hebelwirkung ist optimal austariert und erleichtert das Herausziehen auf einen Hub.
Die Feder des Laguiole Sommeliers ist mit einer Guillochage verziert. Die obligatorische Biene schmückt das Kellnermesser. Das Finish ist matt.
Zum Lieferumfang gehört eine Ledertasche.
Das Sommeliermesser Château Laguiole ® wurde von Guy Vialis entworfen. Ansässig war die Firma in SAUVETERRE DE ROUERGUE. Zwischenzeitlich ist Sébastien Lezier, welcher bereits im Jahr 2008 die Firma Ligne W gegründet hat, Inhaber von Château Laguiole ®. Er hat die Fertigung der hochwertigen und weltbekannten Kellnermesser übernommen. Gerade in der Profi Gastronomie schwören Sommeliers auf die High end Verarbeitungsqualität dieses zu 100 %in Frankreich hergestellten Kellnermessers.
Achtung:ORIGINAL Château Laguiole Sommeliers werden immer mit der entsprechenden Membercard geliefert, welche Ihnen garantiert, ein echtes Château Laguiole Kellnermesser erworben zu haben. Mit dieser Karte registrieren Sie sich einmalig beim Hersteller und erhalten dadurch die entsprechenden Garantieleistungen wie bspw. eine kostenlose Reparatur usw.
Stilvolles, einstufiges Laguiole Sommeliermesser, handgefertigt in der französischen Traditionsschmiede Laguiole en Aubrac. Es wird nach alter Tradition von einem Messerschmied in vielen handwerklichen Arbeitsschritten hergestellt.Das Kellnermesser liegt sehr gut in der Hand. In der gehobenen Gastronomie werden bevorzugt diese Kellnermesser verwendet.
Die Wendelung mit Seele (bezeichnet den Innenraum zwischen der Spirale) verteilt die Zugkraft gleichmäßig und verhindert so das Zerbrechen des (auch längeren) Korkens, die Hebelwirkung ist optimal austariert und erleichtert das Herausziehen. Die Klinge des Kapselschneiders ist scharf und der Kretzer (Korkenzieher) sehr massiv gearbeitet. Die Griffschalen wurden aus feinem, fast schwarzem poliertem Büffelhorn gefertig. Haptisch und optisch ein Genuss.
Die obligatorische Fliege/Biene ziert den Messerrücken.
Wunderschönes, einstufiges Laguiole Sommeliermesser aus der französischen Traditionsschmiede Laguiole en Aubrac. Die Feder dieses edlen Sommliers wurde von Hand verziert. Auch der Kapselheber ist mit einer Guillochage versehen. Die Griffschalen wurden aus feinem, fast schwarzem poliertem Büffelhorn gefertig. Die obligatorische Fliege/Biene ziert den Messerrücken.Das Sommelier-Messer wird nach alter Tradition von einem Messerschmied in vielen handwerklichen Arbeitsschritten hergestellt. Das Kellnermesser liegt sehr gut in der Hand und hat einen massiven Korkenzieher. In der gehobenen Gastronomie werden bevorzugt diese Kellnermesser verwendet.
Die Klinge des Kapselschneiders ist scharf und der Kretzer (Korkenzieher) sehr massiv gearbeitet.Die Wendelung mit Seele (bezeichnet den Innenraum zwischen der Spirale) verteilt die Zugkraft gleichmäßig und verhindert so das Zerbrechen des (auch längeren) Korkens, die Hebelwirkung ist optimal austariert und erleichtert das Herausziehen.
Die Château LAGUIOLE® World Best Sommelier Kollektion ehrt die besten Sommeliers aus aller Welt.Diese einzigartige Kollektion bietet eine Auswahl an personalisierten Sommeliermessern, die es den Gewinnern des renommierten Wettbewerbs "Best Sommelier of the World", der von der Association de la Sommellerie Internationale (ASI) organisiert wird, ermöglichen, ihre Einzigartigkeit und Persönlichkeit durch ihr eigenes Château LAGUIOLE®-Modell zum Ausdruck zu bringen.Jedes Stück der World Best Sommelier-Kollektion hat seine eigene Persönlichkeit und wird mit einem eigenen Lederetui geliefert.
MASTER OF VINE, ÉRIC BEAUMARD, Frankreich, wird "Vize Welmeister des Awards " Bester Sommelier der Welt" im Jahr 1998. Im Jahre 2003 Wahl wird er zum „Sommelier des Jahres“ durch die Zeitschrift „Le Chef“ gewählt.
Diese einzigartige dreijährige Weltmeisterschaft wird seit 1969 von der ASI (Association de la Sommellerie Internationale / Internationaler Sommelier Verband) und den nationalen Sommelierverbänden organisiert. Zu Ehren des Siegers kreierte Monsieur Guy Vialis, ebenfalls ein bekannter Sommelier,ein Kellner-Messer, welches den Schriftzug des Siegers trägt.Das Sommelier Messer Château Laguiole ® wurde von Guy Vialis entworfen. Zwischenzeitlich ist Sébastien Lezier, welcher bereits im Jahr 2008 die Firma Ligne W gegründet hat, Inhaber von Château Laguiole ®. Er hat die Fertigung der hochwertigen und weltbekannten Kellnermesser übernommen.
Gerade in der Profi Gastronomie schwören Sommeliers auf die Verarbeitungsqualität dieses zu 100% in Frankreich hergestellten Kellnermessers. Ausschliesslich bei der GRAND CRU Ausführung ist die Verbindung zwischen Griff und Spirale verstärkt. Der Kapselschneider ist mit einer Microverzahnung versehen, daher lässt sich die Kapsel leicht öffnen.
Die Wendelung verteilt die Zugkraft gleichmäßig und verhindert so das Zerbrechen des (auch längeren) Korkens, die Hebelwirkung ist optimal austariert und erleichtert das Herausziehen. Die Griffschalen wurden aus Carbon gefertigt. Die Feder des Sommeliers ist von Hand verziert, die obligatorische Biene schmückt das Kellnermesser. Das Finish ist matt.
Achtung:ORIGINAL Château Laguiole Sommeliers werden immer mit der entsprechenden Membercard geliefert, welche Ihnen garantiert, ein echtes Château Laguiole Kellnermesser erworben zu haben. Mit dieser Karte registrieren Sie sich einmalig beim Hersteller und erhalten dadurch die entsprechenden Garantieleistungen wie bspw. eine kostenlose Reparatur usw.
zweistufiges Sommeliermesser aus der Schmiede SALADINI ansässig in der Toscana
Mit diesem Sommelier lässt sich der Korken bequem aus der Flasche ziehen. Mit diesem Kellnermesser lässt sich der Korken bequem aus der Flasche ziehen. Sie justieren nach dem ersten Hub nach und ziehen den Korken dann mit wenig Kraftaufwand aus der Flasche. Das Messer ist außerdem mit einem nicht gezahnten Kapselheber ausgestattet. Für die Griffbeschalung wurde feine Hornspitze verarbeitet.
Die Ikone CLASSIC SERIE Sonderedition THE FIRST mit Messingbacken
Das Château LAGUIOLE® Classic kam 1993 als erstes Luxus-Sommeliermesser auf den Markt und erregte die Aufmerksamkeit von Weinliebhabern auf der ganzen Welt.Dieses außergewöhnliche Stück wurde schnell zu einem Favoriten unter den besten Sommeliers und ist bis heute das meistverkaufte und am meisten imitierte High-End-Sommeliermesser.
Die Griffschalen wurden aus handschmeichelndem Büffelhorn gefertigt.Der Kapselschneider ist mit einer Microverzahnung versehen. Die Wendelung verteilt die Zugkraft gleichmäßig und verhindert so das Zerbrechen des (auch längeren) Korkens, die Hebelwirkung ist optimal austariert und erleichtert das Herausziehen auf einen Hub.
Die Feder des Laguiole Sommeliers ist geschmiedet mit einer Guillochage verziert. Die obligatorische Biene schmückt das Kellnermesser. Das Finish ist poliert.
Das Sommelier-Messer Château Laguiole ® wurde von Guy Vialis entworfen. Ansässig war die Firma in SAUVETERRE DE ROUERGUE. Zwischenzeitlich ist Sébastien Lezier, welcher bereits im Jahr 2008 die Firma Ligne W gegründet hat, Inhaber von Château Laguiole ®. Er hat die Fertigung der hochwertigen und weltbekannten Kellnermesser übernommen.
Achtung:ORIGINAL Château Laguiole Sommeliers werden immer mit der entsprechenden Membercard geliefert, welche Ihnen garantiert, ein echtes Château Laguiole Kellnermesser erworben zu haben. Mit dieser Karte registrieren Sie sich einmalig beim Hersteller und erhalten dadurch die entsprechenden Garantieleistungen wie bspw. eine kostenlose Reparatur usw.
Die Ikone CLASSIC SERIE
Das Château LAGUIOLE® Classic kam 1993 als erstes Luxus-Sommeliermesser auf den Markt und erregte die Aufmerksamkeit von Weinliebhabern auf der ganzen Welt.Dieses außergewöhnliche Stück wurde schnell zu einem Favoriten unter den besten Sommeliers und ist bis heute das meistverkaufte und am meisten imitierte High-End-Sommeliermesser.
Die Griffschalen wurden habdschmeichelndem Büffelhorn gefertigt. Der Kapselschneider ist mit einer Microverzahnung versehen. Die Wendelung verteilt die Zugkraft gleichmäßig und verhindert so das Zerbrechen des (auch längeren) Korkens, die Hebelwirkung ist optimal austariert und erleichtert das Herausziehen auf einen Hub.
Die Feder des Laguiole Sommeliers ist geschmiedet mit einer Guillochage verziert. Die obligatorische Biene schmückt das Kellnermesser. Das Finish ist poliert.
Das Sommelier-Messer Château Laguiole ® wurde von Guy Vialis entworfen. Ansässig war die Firma in SAUVETERRE DE ROUERGUE. Zwischenzeitlich ist Sébastien Lezier, welcher bereits im Jahr 2008 die Firma Ligne W gegründet hat, Inhaber von Château Laguiole ®. Er hat die Fertigung der hochwertigen und weltbekannten Kellnermesser übernommen.
Achtung:ORIGINAL Château Laguiole Sommeliers werden immer mit der entsprechenden Membercard geliefert, welche Ihnen garantiert, ein echtes Château Laguiole Kellnermesser erworben zu haben. Mit dieser Karte registrieren Sie sich einmalig beim Hersteller und erhalten dadurch die entsprechenden Garantieleistungen wie bspw. eine kostenlose Reparatur usw.
aufwendig gestaltetes Laguiole Sommeliermesser komplett guillochiert Serie "Besondere Biene"
Exklusives Laguiole Sommeliermesser aus der Traditionsschmiede Laguiole en Aubrac. Das Laguiole Kellnermessr ist mit fein guillochierten Platinen und einer verzierten Feder ausgestattet. Die große Biene wurde aufwendig von Hand guillochiert. Auch der Kapselschneider ist verziert. Die Griffschalen sind aus edlem Ebenholz gefertigt. Das Finish des Kellnermessers ist spiegelpoliert.
Laguiole Sonmmeliermesser werden nach alter Tradition von einem Messerschmied in vielen Arbeitsschritten hergestellt. Vor allem in der gehobenen Gastronomie wird gerne mit diesen Kellnermessern gearbeitet. Die Klinge des Kapselschneiders ist scharf geschliffen. Die Spirale (Korkenzieher) ist sehr massiv gearbeitet und zieht auch längere Korken problemlos aus der Flasche.
Die Wendelung mit Seele (bezeichnet den Innenraum zwischen der Spirale) verteilt die Zugkraft gleichmäßig und verhindert so das Zerbrechen des Korkens. Die Hebelwirkung ist optimal austariert und erleichtert das Herausziehen. Das Kellnermesser liegt mit seinem Gewicht von ca. 115 Gramm und seiner gelungenen Geometrie sehr gut in der Hand.
Elegantes einstufiges Laguiole Sommeliermesser aus der Traditionsschmiede Laguiole en Aubrac. Es ist ohne Griffschalen aus Ganzmetall gearbeitet. Dadurch erhält das Messer eine ganz besonders elegante Silhouette. Das Finish ist gebürstet/satiniert. Das Laguiole Kellnermesser wird nach alter Tradition von einem Messerschmied in vielen Arbeitsschritten hergestellt. Vor allem in der gehobenen Gastronomie wird gerne mit diesen Kellnermessern gearbeitet. Die Klinge des Kapselschneiders ist scharf und der Kretzer (Korkenzieher) sehr massiv gearbeitet.
Die Wendelung mit Seele (bezeichnet den Innenraum zwischen der Spirale) verteilt die Zugkraft gleichmäßig und verhindert so das Zerbrechen des (auch längeren) Korkens , die Hebelwirkung ist optimal austariert und erleichtert das Herausziehen. Das Kellnermesser liegt mit seinem Gewicht von ca. 143 Gramm sehr gut in der Hand. Die obligatorische Fliege/Biene ziert die massive Rückenfeder.
aufwendig gestaltetes Laguiole Sommeliermesser komplett guillochiert Serie "Besondere Biene"
Exklusives Laguiole Sommeliermesser aus der Traditionsschmiede Laguiole en Aubrac. Das Laguiole Kellnermessr ist mit fein guillochierten Platinen und einer verzierten Feder ausgestattet. Die große Biene wurde aufwendig von Hand guillochiert. Auch der Kapselschneider ist verziert. Die Griffschalen sind aus dem knorzigen Holz alter Weinstöcke gefertigt. Das Finish des Kellnermessers ist matt.
Laguiole Sonmmeliermesser werden nach alter Tradition von einem Messerschmied in vielen Arbeitsschritten hergestellt. Vor allem in der gehobenen Gastronomie wird gerne mit diesen Kellnermessern gearbeitet. Die Klinge des Kapselschneiders ist scharf geschliffen. Die Spirale (Korkenzieher) ist sehr massiv gearbeitet und zieht auch längere Korken problemlos aus der Flasche.
Die Wendelung mit Seele (bezeichnet den Innenraum zwischen der Spirale) verteilt die Zugkraft gleichmäßig und verhindert so das Zerbrechen des Korkens. Die Hebelwirkung ist optimal austariert und erleichtert das Herausziehen. Das Kellnermesser liegt mit seinem Gewicht von ca. 115 Gramm und seiner gelungenen Geometrie sehr gut in der Hand.
polierte AusführungWunderschönes, einstufiges Laguiole Sommeliermesser aus der französischen Traditionsschmiede Laguiole en Aubrac. Es wird nach alter Tradition von einem Messerschmied in vielen Arbeitsschritten hergestellt. Das Kellnermesser liegt mit seinem Gewicht von ca. 117 Gramm sehr gut in der Hand.Vor allem in der gehobenen Gastronomie wird gerne mit diesen Kellnermessern gearbeitet. Die Klinge des Kapselschneiders ist scharf und der Kretzer (Korkenzieher) sehr massiv gearbeitet.
Die Wendelung mit Seele (bezeichnet den Innenraum zwischen der Spirale) verteilt die Zugkraft gleichmäßig und verhindert so das Zerbrechen des (auch längeren) Korkens, die Hebelwirkung ist optimal austariert und erleichtert das Herausziehen. Die Beschalung ist aus französischem Wacholderholz gefertigt, welches einen herrlichen Duft hat. Durch die Polissage des Holzes wird die Maserung sehr gut herausgearbeitet. Die obligatorische Biene/Fliege ziert den Messerrücken.
Veredelt ist dieses Messer mit einem von Hand guillochierten Resort. Der Genuss beginnt also schon mit dem Öffnen des Weines.Das Finsih des Laguiole Sommeliers ist spiegelpoliert.
Die obligatorische Fliege/Biene ziert die massive Rückenfeder.Da Holz ein Naturprodukt ist, und es sich bei jedem angefertigtem Sommelier um ein garantiertes Einzelstück handelt, kann das Foto vom gelieferten Produkt geringfügig abweichen.
Château LAGUIOLE® Grand cru Entwickelt für Weinprofis
Das Château LAGUIOLE® Grand cru verkörpert Eleganz und Effizienz und entspricht der Nachfrage nach einem anspruchsvollen und langlebigen Sommeliermesser.Es behält die wesentlichen Merkmale des Château LAGUIOLE® Classic Sommeliermessers bei, verfügt jedoch über breitere Backen, die sowohl die Eleganz als auch die Widerstandsfähigkeit erhöhen und es ideal für den harten Einsatz machen.
Für den Griff wurde handschmeichelndes Büffelhorn verarbeitet. Breite Mitres sorgen für beste Stabilität der Spindel. Der Kapselschneider ist mit einer Microverzahnung versehen. Die Wendelung verteilt die Zugkraft gleichmäßig und verhindert so das Zerbrechen des (auch längeren) Korkens, die Hebelwirkung ist optimal austariert und erleichtert das Herausziehen auf einen Hub.
Die Feder des Laguiole Sommeliers ist mit einer Guillochage verziert. Die obligatorische Biene schmückt das Kellnermesser. Das Finish ist poliert.
Zum Lieferumfang gehört eine Ledertasche.
Das Sommeliermesser Château Laguiole ® wurde von Guy Vialis entworfen. Ansässig war die Firma in SAUVETERRE DE ROUERGUE. Zwischenzeitlich ist Sébastien Lezier, welcher bereits im Jahr 2008 die Firma Ligne W gegründet hat, Inhaber von Château Laguiole ®. Er hat die Fertigung der hochwertigen und weltbekannten Kellnermesser übernommen. Gerade in der Profi Gastronomie schwören Sommeliers auf die High end Verarbeitungsqualität dieses zu 100 %in Frankreich hergestellten Kellnermessers.
Achtung:ORIGINAL Château Laguiole Sommeliers werden immer mit der entsprechenden Membercard geliefert, welche Ihnen garantiert, ein echtes Château Laguiole Kellnermesser erworben zu haben. Mit dieser Karte registrieren Sie sich einmalig beim Hersteller und erhalten dadurch die entsprechenden Garantieleistungen wie bspw. eine kostenlose Reparatur usw.
Laguiole Sommelier Messer der Prestige Serie handgefertigt in Laguiole/Frankreich mit handschmeichelnden Griffschalen aus der Hornspitze. Die Nuancen reichen von dunklem Braun bis ins beigefarbene. (das gelieferte Messer kann daher etwas vom Foto abweichen) Die fein polierte Oberfläche des Horns steht in schönem Kontrast zu den matten Edelstahlbacken.
Der Griff ist mit dem traditionellen Hirtenkreuz dekoriert. Resort und Biene wurden geschmiedet. Die Biene wird von Hand ausgearbeitet. Das Resort ist von Hand verziert.Das Kellnermesser liegt hervorragend in der Hand, hat es doch ein Gewicht von 105 Gramm. Die verstärkte Spirale ist 7,5 cm lang und zieht, dank der guten Hebelwirkung, den Korken sicher aus der Flasche.3 Funktionsteile: Profi-Spirale, feingezahnte Schneide, Kapselheber mit Kronkorkenöffner
Sommelier Messer dieser Güte werden auch gerne in hochklassigen Restaurants professionell genutzt.
Die Ikone CLASSIC SERIE
Das Château LAGUIOLE® Classic kam 1993 als erstes Luxus-Sommeliermesser auf den Markt und erregte die Aufmerksamkeit von Weinliebhabern auf der ganzen Welt.Dieses außergewöhnliche Stück wurde schnell zu einem Favoriten unter den besten Sommeliers und ist bis heute das meistverkaufte und am meisten imitierte High-End-Sommeliermesser.
Die Griffschalen wurden aus Bruyère Holz gefertigt. Der Kapselschneider ist mit einer Microverzahnung versehen. Die Wendelung verteilt die Zugkraft gleichmäßig und verhindert so das Zerbrechen des (auch längeren) Korkens, die Hebelwirkung ist optimal austariert und erleichtert das Herausziehen auf einen Hub.
Die Feder des Laguiole Sommeliers ist geschmiedet mit einer Guillochage verziert. Die obligatorische Biene schmückt das Kellnermesser. Das Finish ist matt.
Das Sommelier-Messer Château Laguiole ® wurde von Guy Vialis entworfen. Ansässig war die Firma in SAUVETERRE DE ROUERGUE. Zwischenzeitlich ist Sébastien Lezier, welcher bereits im Jahr 2008 die Firma Ligne W gegründet hat, Inhaber von Château Laguiole ®. Er hat die Fertigung der hochwertigen und weltbekannten Kellnermesser übernommen.
Achtung:ORIGINAL Château Laguiole Sommeliers werden immer mit der entsprechenden Membercard geliefert, welche Ihnen garantiert, ein echtes Château Laguiole Kellnermesser erworben zu haben. Mit dieser Karte registrieren Sie sich einmalig beim Hersteller und erhalten dadurch die entsprechenden Garantieleistungen wie bspw. eine kostenlose Reparatur usw.
modern anmutendes Laguiole Messer aus dem Hause Château Laguiole, bekannt für die Herstellung exzellenter Laguiole Sommelier Messer.
Das Messer hat eine moderne, elegante Linie. Das geschmiedete Resort ist schlicht glatt gehalten. Die Biene ist libevoll ausgestaltet. Das schlanke Laguiole liegt gut in der Hand.
Die Griffschalen wurden aus kühl anmutendem Ebenholz Holz gefertigt. Die Klinge besteht aus schneidfreudigem, rostfreiem 12C27 Sandvikstahl. Das Finish des Laguiole Messers ist matt. Zum Lieferumfang gehört ein Leder Stecketui.
Achtung:ORIGINAL Château Laguiole Messer werden mit Membercard geliefert, welche Ihnen garantiert, ein echtes Château Laguiole Messer erworben zu haben. Mit dieser Karte registrieren Sie sich einmalig beim Hersteller und erhalten dadurch die entsprechenden Garantieleistungen wie bspw. eine kostenlose Reparatur usw.
Inspiriert vom Messerbau des 19. Jahrhundert entwirft Atelier Perceval sein erstes Sommelier.
Das Sommelier Messer besticht durch seine klare, schlanke Form. Das innovative Design setzt sich sowohl in der langen Spindel, als auch im Design der Schneide fort. Die speziell entwickelte, handgefertigte Spindel mit Scharfgewinde hat 6 Windungen und ermöglicht ein perfektes und leichtes Eindrehen in den Korken.
Der Griff des Sommeliers ist aus Kamerun Ebenholz gefertigt. Ein kostbares Holz aus Zentralafrika, das sich durch sein dichtes und tiefes Schwarz auszeichnet. Seine Nüchternheit gibt ihm sowohl eine stille Kraft als auch die Zartheit einer Klaviertaste.