PERCEVAL Le Francais Damast Olive
Der Olivenbaum (Olea europaea), auch Echter Ölbaum genannt, stammt aus der Familie der Ölbäume und wird in mediterranem Klima gezüchtet.
Die Langlebigkeit dieses Baums, sein im Alter knorriger Stamm, seine silbrigen, immergrünen Blätter sind legendär. Der feine Duft von Oliven lässt sich gut erkennen.
Für die Damastklingen setzt Perceval die neuesten Innovationen im Bereich der Metallverarbeitung ein. Die Lamellierung dieses Stahls wird durch Pulvertechnik erzielt. Mit dieser kristallinen Sintermethode bleibt die Kornfeinheit erhalten und die Legierung wird rostbeständig.
Das Damast des Français stammt aus geflochtenen Stäben, die nach dem Schleifen die für das Motiv "Twist“ charakteristischen Streifen und Sterne erscheinen lassen.
Klappmesser mit arretierender Platine (Linerlock), Schraubenmontage.
Einstellung, Montage, Formung, Polieren, Endbearbeitung und Handschliff in der Werkstatt in Thiers.
.
Abmessungen: 199 mm x 17 mm x 12 mm
Montage auf berylliumhaltigen Bronzescheiben
KLINGE
Klingenlänge: 90 mm
Breite: 17 mm
Stärke: 2,45 mm
Damast Edelstahl vom Typ geflochtener Twist
(Pulvermetallurgie)
Lufthärtung
Rockwell-Härte: 57 HRC
Langsam geschliffen und auf herkömmliche Weise mit aufgerautem Büffelleder poliert.
GRIFF
Olivenholz
Montage mit Inbusschrauben (Edelstahl).
100% gefertigt in Frankreich
Klingenstahl: | Damast rostfrei |
---|
PERCEVAL
Die Firma Perceval wurde 1995 in Thiers gegründet und hatte sich zunächst auf die Produktion feststehender Messer spezialisiert.
Zusammen mit dem Inhaber Félix Poché schafft ein begeistertes Team von Messerschmieden highend Produkte in der Werkstatt in Thiers, der Messermacher Metropole Frankreichs.
Zum Sortiment gehören neben eleganten Klappnmessern, hochwertiges Steakmesser und exquisite Kochmesser.
Kontakt: contact@couteau.com, 20 avenue des États Unis, 63300 Thiers