PERCEVAL 9.47 Steakmesser Wüsteneisenholz Set 2-tlg. oder 6-tlg.
Elegantes Tafelmesser 9.47 mit zeitloser klarer Linie
Die Idee zum 9.47 war ganz einfach: ein Tafelmesser herzustellen, welches die gleichen Eigenschaften hat, wie ein Klappmesser.
Das 9.47 ist für Freunde guter Schnitteigenschaften gemacht. Es ist ebenso dazu geeignet, das Fleisch einer Jakobsmuschel zu schneiden, als auch ein dickes Rinderfilet.
Die extrem scharfe Klinge wurde aus 14C28N (Sandvik rostfrei) gefertigt. Dieser hochwertige Stahl lässt sich leicht mit einem Wetzstahl schärfen – Sie und Ihre Gäste werden von diesem eleganten Messer begeistert sein.
Knorren aus Wüsteneisenholz aus Arizona
Das Wüsteneisenholz aus der Familie der Fabaceae aus Arizona (Olneya Tesota oder Palo Fierro) gehört zu den bei Perceval verarbeiteten Spitzenwerkstoffen.
Dieses Edelholz gehört zu den schwersten und dichtesten Holzarten der Welt und ist mehrere Tausend Jahre alt. Es kann nur bearbeitet werden, wenn der Baum natürlich abgestorben und das Holz vor Ort etwa 3 000 Jahre lang getrocknet ist. Es handelt sich um ein halb-versteinertes, natürlich dunkles und deutlich gemasertes Holz. Es stammt aus dem Petrified Forest in Arizona, der seit 2008 auf der Vorschlagsliste des Welterbes steht. Das Bemerkenswerte an diesem Gebiet ist seine Konzentration seit Millionen Jahren versteinerter Bäume.
Montage, Konturen, Formung, Polieren, Endbearbeitung und Handschliff in der Werkstatt in Thiers.
Nicht für die Spülmaschine geeignet.
Abmessungen gesamt: 217 mm x 19 mm x 10,5 mm
KLINGEKlingenlänge: 110 mm x 19 mm x 2,5 mm
Breite: 19 mm
Stärke: 2,5 mm
Stahl 14C28N(Sandvik)
Gewicht 60 Gramm
Kryogenbehandlung
Rockwell-Härte: 59 HRC
Langsam geschliffen und auf herkömmliche Weise mit aufgerautem Büffelleder poliert
GRIFF
Länge: 107 mm x 19 mm x 10,5 mm
Werkstoff: Wüsteneisen Wurzelholz
Montage mit Inbusschrauben (Edelstahl)
handgefertigt in der Werkstatt in Thiers/Frankreich
Griffmaterial: | Holz |
---|---|
Klingenstahl: | Edelstahl rostfrei |
Platinen: | Platine glatt |
PERCEVAL
Die Firma Perceval wurde 1995 in Thiers gegründet und hatte sich zunächst auf die Produktion feststehender Messer spezialisiert.
Zusammen mit dem Inhaber Félix Poché schafft ein begeistertes Team von Messerschmieden highend Produkte in der Werkstatt in Thiers, der Messermacher Metropole Frankreichs.
Zum Sortiment gehören neben eleganten Klappnmessern, hochwertiges Steakmesser und exquisite Kochmesser.
Kontakt: contact@couteau.com,
Atelier PERCEVAL, 20 avenue des États Unis, 63300 Thiers, Frankreich