PERCEVAL 9.47 Steakmesser Olive 2-tlg. oder 6-tlg.
Elegantes Tafelmesser 9.47 mit zeitloser klarer Linie
Die Idee zum 9.47 war ganz einfach: ein Tafelmesser herzustellen, welches die gleichen Eigenschaften hat, wie ein Klappmesser.
Das 9.47 ist für Freunde guter Schnitteigenschaften gemacht. Es ist ebenso dazu geeignet, das Fleisch einer Jakobsmuschel zu schneiden, als auch ein dickes Rinderfilet.
Die extrem scharfe Klinge wurde aus 14C28N (Sandvik rostfrei) gefertigt. Dieser hochwertige Stahl lässt sich leicht mit einem Wetzstahl schärfen – Sie und Ihre Gäste werden von diesem eleganten Messer begeistert sein.
Der Olivenbaum (Olea europaea), auch Echter Ölbaum genannt, stammt aus der Familie der Ölbäume und wird in mediterranem Klima gezüchtet.
Die Langlebigkeit dieses Baums, sein im Alter knorriger Stamm, seine silbrigen, immergrünen Blätter sind legendär.
Montage, Konturen, Formung, Polieren, Endbearbeitung und Handschliff in der Werkstatt in Thiers.
Nicht für die Spülmaschine geeignet.
Abmessungen gesamt: 217 mm x 19 mm x 10,5 mm
KLINGEKlingenlänge: 110 mm x 19 mm x 2,5 mm
Breite: 19 mm
Stärke: 2,5 mm
Stahl 14C28N(Sandvik)
Gewicht 60 Gramm
Kryogenbehandlung
Rockwell-Härte: 59 HRC
Langsam geschliffen und auf herkömmliche Weise mit aufgerautem Büffelleder poliert
GRIFF
Länge: 107 mm x 19 mm x 10,5 mm
Werkstoff: Olivenholz
Montage mit Inbusschrauben (Edelstahl)
handgefertigt in der Werkstatt in Thiers/Frankreich
Griffmaterial: | Holz |
---|---|
Klingenstahl: | Edelstahl rostfrei |
Platinen: | Platine glatt |
PERCEVAL
Die Firma Perceval wurde 1995 in Thiers gegründet und hatte sich zunächst auf die Produktion feststehender Messer spezialisiert.
Zusammen mit dem Inhaber Félix Poché schafft ein begeistertes Team von Messerschmieden highend Produkte in der Werkstatt in Thiers, der Messermacher Metropole Frankreichs.
Zum Sortiment gehören neben eleganten Klappnmessern, hochwertiges Steakmesser und exquisite Kochmesser.
Kontakt: contact@couteau.com,
Atelier PERCEVAL, 20 avenue des États Unis, 63300 Thiers, Frankreich