PERCEVAL 888 Steakmesser Set 2-tlg. Makassar Ebenholz
Es entstand in Zusammenarbeit von Hugo Desnoyer aus der berühmten Schlachterei "Regalez-vous" im 14. Arrondissement von Paris und Perceval. Es ist DAS Fleischmesser schlechthin. Es liegt hervorragend in der Hand.
Die extrem scharfe Klinge wurde aus 14C28N (Sandvik) gefertigt. Dieser hochwertige Stahl lässt sich leicht mit einfachem, ovalem Wetzstahl schärfen – Sie und Ihre Gäste werden von diesem eleganten Messer begeistert sein. Die Griffschalen bestehen aus Makassar Ebenholz. Es ist das Ebenholz mit den stärksten Kontrasten, der ausgeprägtesten Maserung, aber auch das wertvollste der Ebenhölzer. In vielen Arbeitsschritten werden die Griffschalen exakt angepasst und auf den Stahl montiert.
Tafelmesser mit Flacherl, Schraubenmontage.
Montage, Politur, Konturen, Endbearbeitung und Handschliff in der Werkstatt in Thiers.
Abmessungen: 227 mm x 19 mm x 10,5 mm
KLINGE
Klingenlänge: 117 mm
Breite: 19 mm
Stärke: 2,5 mm
Stahl 14C28N (Sandvik) - Kryogenbehandlung
Rockwell-Härte: 57 HRC
Langsam geschliffen und auf herkömmliche Weise mit aufgerautem Büffelleder poliert.
GRIFF
Länge: 110 mm
Werkstoff: Makassar
Montage mit Inbusschrauben (Edelstahl)
Box mit 2 Messern
Nicht für die Spülmaschine geeignet.
100% gefertigt in Frankreich
Finish : | matt |
---|---|
Griffmaterial: | Holz |
Klingenstahl: | Edelstahl rostfrei |
Platinen: | Platine glatt |
PERCEVAL
Die Firma Perceval wurde 1995 in Thiers gegründet und hatte sich zunächst auf die Produktion feststehender Messer spezialisiert.
Zusammen mit dem Inhaber Félix Poché schafft ein begeistertes Team von Messerschmieden highend Produkte in der Werkstatt in Thiers, der Messermacher Metropole Frankreichs.
Zum Sortiment gehören neben eleganten Klappnmessern, hochwertiges Steakmesser und exquisite Kochmesser.
Kontakt: contact@couteau.com,
Atelier PERCEVAL, 20 avenue des États Unis, 63300 Thiers, Frankreich