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Laguiole en Aubrac Sommeliermesser Mammutelfenbein guillochiert besondere Biene

exklusives, aufwendig gestaltetes Laguiole Sommeliermesser komplett guillochiert Serie "Besondere Biene"  Griffschalen Mammutelfenbein

Exklusives Laguiole Sommeliermesser aus der Traditionsschmiede Laguiole en Aubrac. Das Laguiole Kellnermessr ist mit fein guillochierten Platinen und einer verzierten Feder ausgestattet. Die große Biene ist aufwendig von Hand guillochiert. Die Griffschalen sind  aus edlem fossilem Mammutelfenbein gefertigt. Mammutelfenbein stammt aus dem inneren des Stoßzahns und ist in der Regel weiß bis cremefarben ohne Struktur.  Das Finish des Kellnermessers ist spiegelpoliert.

Laguiole Sonmmeliermesser werden nach alter Tradition von einem Messerschmied in vielen Arbeitsschritten hergestellt. Vor allem in der gehobenen Gastronomie wird gerne mit diesen Kellnermessern gearbeitet. Die Klinge des Kapselschneiders ist scharf geschliffen. Die Spirale (Korkenzieher) ist sehr massiv gearbeitet und zieht auch längere Korken problemlos aus der Flasche.

Die Wendelung mit Seele (bezeichnet den Innenraum zwischen der Spirale) verteilt die Zugkraft gleichmäßig und verhindert so das Zerbrechen des Korkens.  Die Hebelwirkung ist optimal austariert und erleichtert das Herausziehen. 
Das Kellnermesser liegt mit seinem Gewicht von ca. 115 Gramm und seiner gelungenen Geometrie sehr gut in der Hand.

"Laguiole en Aubrac Sommeliermesser Mammutelfenbein guillochiert besondere Biene"

Griffschalen: Ebenholz
guillochierte Platine
guillochiertes Resort
große guillochierte Biene
guillochierter Kapselschneider
Stahl: Edelstahl Finish poliert
Maß: 12 cm
integrierter Kapselheber
einstufig
Gewicht 115 Gramm
Lieferumfang: Sommelier-Messer, Holzschatulle, Beschreibung
100% gefertigt in Frankreich

Finish : poliert
Griffmaterial: Mammut
Platinen: Platine verziert

Laguiole en Aubrac

Laguiole en Aubrac - Traditionsschmiede aus Espallion 

Laguiole Taschenmesser von Laguiole en Aubrac traditionelle, handwerkliche Schmiedekunst aus Frankreich!

In liebevoller Handarbeit entstehen dort traditionelle Laguiole Taschenmesser, Sommeliersmesser, Tafelbesteck und Kochmesser. Die weltweit bekannte Schmiede Laguiole en Aubrac hat ihren Firmensitz in ESPALION nahe dem Städtchen LAGUIOLE.
Seit 1829 fertigt Laguiole en Aubrac die legendären Laguiole Taschenmesser in Handarbeit.

Jeder der bis zu 216 Arbeitsschritte wird ganz traditionell von einem Messerschmied vollzogen. Jeder Messerschmied verziert den Rücken des Messers mit seiner eigenen, individuellen Gravur, der sogenannten Guillochage. Das ist echte Handarbeit und garantiert, dass jedes Laguiole en Aubrac Messer ein Einzelstück ist. Laguiole en Aubrac gewährt eine lebenslangen Reparaturservice auf sämtliche Material- und Herstellungsfehler.

Sie erhalten zu allen Ihren Messern die offizielle Autentic Karte des Herstellers!

Kontakt: accueil@laguiole-en-aubrac.fr, 2 rue Eugéne Salettes, Espalion – 12500, Frankreich

 

Hinweis: Da es sich bei diesem Artikel um ein handgefertigtes Einzelstück aus einem Naturprodukt handelt, kann es zu Abweichungen zwischen den gezeigten Produktbildern und der gelieferten Ware kommen.