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Laguiole en Aubrac Sommeliermesser Larimar poliert

Wunderschönes, einstufiges Laguiole Sommeliermesser aus der französischen Traditionsschmiede Laguiole en Aubrac. Es wird nach alter Tradition von einem Messerschmied in vielen Arbeitsschritten hergestellt. Das Kellnermesser liegt mit seinem Gewicht von ca. 117 Gramm sehr gut in der Hand.
Vor allem in der gehobenen Gastronomie wird gerne mit diesen Kellnermessern gearbeitet. Die Klinge des Kapselschneiders ist scharf und der Kretzer (Korkenzieher) sehr massiv gearbeitet. Es bedarf nur einem Hub, um den Korken heruszuziehen.

Die Wendelung mit Seele (bezeichnet den Innenraum zwischen der Spirale) verteilt die Zugkraft gleichmäßig und verhindert so das Zerbrechen des (auch längeren) Korken, die Hebelwirkung ist optimal austariert und erleichtert das Herausziehen.
Die Griffschalen wurden aus rekonstruiertem, stabilisiertem Larimar, einem Schmuck-Stein gefertigt. Larimar ist ein sehr seltener türkisblauer Edelstein. Die Farbe des Edelsteins erinnert an kristallklares Wasser und strahlend blauen Himmel.

Anschließend wurde das Sommelier poliert und erhielt dadurch einen eleganten Glanz. Der Genuss beginnt also schon mit dem Öffnen des Weines. Die massiven Edelstahlbacken wurden poliert gearbeitet.
Die obligatorische Fliege/Biene ziert den Messerrücken.

Da es sich bei jedem angefertigtem Sommelier um ein garantiertes Einzelstück handelt, kann das Foto vom gelieferten Produkt geringfügig abweichen.

"Laguiole en Aubrac Sommeliermesser Larimar poliert"

Griffschalen: Larimar poliert
Stahl: Edelstahl, poliert
Maß: 12 cm
integrierter Kapselheber
einstufig
Lieferumfang: Sommeliermesser, Holzschatulle, Beschreibung

100% handgefertigt in Frankreich

Finish : poliert
Griffmaterial: Sonstiges
Klingenstahl: Edelstahl rostfrei
Platinen: Platine glatt

Laguiole en Aubrac

Laguiole en Aubrac - Traditionsschmiede aus Espallion 

Laguiole Taschenmesser von Laguiole en Aubrac traditionelle, handwerkliche Schmiedekunst aus Frankreich!

In liebevoller Handarbeit entstehen dort traditionelle Laguiole Taschenmesser, Sommeliersmesser, Tafelbesteck und Kochmesser. Die weltweit bekannte Schmiede Laguiole en Aubrac hat ihren Firmensitz in ESPALION nahe dem Städtchen LAGUIOLE.
Seit 1829 fertigt Laguiole en Aubrac die legendären Laguiole Taschenmesser in Handarbeit.

Jeder der bis zu 216 Arbeitsschritte wird ganz traditionell von einem Messerschmied vollzogen. Jeder Messerschmied verziert den Rücken des Messers mit seiner eigenen, individuellen Gravur, der sogenannten Guillochage. Das ist echte Handarbeit und garantiert, dass jedes Laguiole en Aubrac Messer ein Einzelstück ist. Laguiole en Aubrac gewährt eine lebenslangen Reparaturservice auf sämtliche Material- und Herstellungsfehler.

Sie erhalten zu allen Ihren Messern die offizielle Autentic Karte des Herstellers!

Kontakt: accueil@laguiole-en-aubrac.fr, 2 rue Eugéne Salettes, Espalion – 12500, Frankreich

 

Hinweis: Da es sich bei diesem Artikel um ein handgefertigtes Einzelstück aus einem Naturprodukt handelt, kann es zu Abweichungen zwischen den gezeigten Produktbildern und der gelieferten Ware kommen.