Skip to main content

PERCEVAL 888 Steakmesser Set 2-tlg. oder 6-tlg. Olive

Es entstand in Zusammenarbeit von Hugo Desnoyer aus der berühmten Schlachterei "Regalez-vous" im 14. Arrondissement von Paris und Perceval. Es ist DAS Fleischmesser schlechthin. Es liegt hervorragend in der Hand.
Die extrem scharfe Klinge wurde aus 14C28N (Sandvik) gefertigt. Dieser hochwertige Stahl lässt sich leicht mit einfachem, ovalem Wetzstahl schärfen – Sie und Ihre Gäste werden von diesem eleganten Messer begeistert sein.
Für den Griff wurde feinstes, sehr schön gemasertes Olivenholz verarbeitet. In vielen Arbeitsschritten werden die Griffschalen exakt angepasst und auf den Stahl montiert. 

Olivenholz
Der Olivenbaum (Olea europaea), auch Echter Ölbaum genannt, stammt aus der Familie der Ölbäume und wird in mediterranem Klima gezüchtet. Die Langlebigkeit dieses Baums, sein im Alter knorriger Stamm, seine silbrigen, immergrünen Blätter sind legendär.

Tafelmesser mit Flacherl, Schraubenmontage.
Montage, Politur, Konturen, Endbearbeitung und Handschliff in der Werkstatt in Thiers.

Finish: mat
blade steel: stainless steel
handle material: wood
plates: without guillochage

PERCEVAL

Die Firma Perceval wurde 1995 in Thiers gegründet und hatte sich zunächst auf die Produktion feststehender Messer spezialisiert.
Zusammen mit dem Inhaber Félix Poché schafft ein begeistertes Team von Messerschmieden highend Produkte in der Werkstatt in Thiers, der Messermacher Metropole Frankreichs. 

Zum Sortiment gehören neben eleganten Klappnmessern, hochwertiges Steakmesser und exquisite Kochmesser.

Kontakt: contact@couteau.com, 20 avenue des États Unis, 63300 Thiers

Note: As this item is a handmade, unique piece made from a natural product, there may be differences between the product images shown and the goods delivered.