PERCEVAL 888 Steakmesser Set 2-tlg. oder 6-tlg. Olive
Es entstand in Zusammenarbeit von Hugo Desnoyer aus der berühmten Schlachterei "Regalez-vous" im 14. Arrondissement von Paris und Perceval. Es ist DAS Fleischmesser schlechthin. Es liegt hervorragend in der Hand.
Die extrem scharfe Klinge wurde aus 14C28N (Sandvik) gefertigt. Dieser hochwertige Stahl lässt sich leicht mit einfachem, ovalem Wetzstahl schärfen – Sie und Ihre Gäste werden von diesem eleganten Messer begeistert sein.
Für den Griff wurde feinstes, sehr schön gemasertes Olivenholz verarbeitet. In vielen Arbeitsschritten werden die Griffschalen exakt angepasst und auf den Stahl montiert.
Olivenholz
Der Olivenbaum (Olea europaea), auch Echter Ölbaum genannt, stammt aus der Familie der Ölbäume und wird in mediterranem Klima gezüchtet. Die Langlebigkeit dieses Baums, sein im Alter knorriger Stamm, seine silbrigen, immergrünen Blätter sind legendär.
Tafelmesser mit Flacherl, Schraubenmontage.
Montage, Politur, Konturen, Endbearbeitung und Handschliff in der Werkstatt in Thiers.
Finish: | mat |
---|---|
blade steel: | stainless steel |
handle material: | wood |
plates: | without guillochage |